Опубликовано 27 Март, 2019 - 14:11

С азиатскими средствами для ухода за волосами у меня натянутые отношения- несмывашки попадались неплохие, а вот шампуни и кондеры слишком смягчали и без того мягкие волосы.

Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment не является новинкой, она уже несколько лет на рынке, но я узнала о ней только месяц назад. Привлек небольшой флакон, который в теории, должен был стать моим спутником в поездке. А обещания производителя полностью подходили потребностям моих волос в холодный период года.

От производителя:

Коллагеновая маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment способствует восстановлению поврежденных (окрашиванием, горячими температурами, расчесыванием), ломких и сухих волос. Благодаря коллагену, комплексу керамидов, соевому белку, аллонтоину, "коктейлю" растительных экстрактов и протеина пшеницы волосы вновь становятся гладкими, упругими, блестящими и послушными. Обволакивая каждый волос, маска создает защитную пленку и предупреждает последующее травмирование структуры.

Мои волосы:

Натуральные, светлые. Скорее нормального типа, но на кончиках склонны к сухости и ломкости. Очень тонкие, почти прозрачные. Зимой требуют дополнительного увлажнения и питания. Плохо переносят хлорированную и жесткую воду- начинают сохнуть по длине, появляется ломкость и жесткость.

Судя по описанию маски, средство должно было мне подойти.

Упаковка:

мягкий тюбик в картонной коробке. Открывается немного не привычно (см. фото выше), нам словно намекают на то,какими длинными волосы могут стать после применения маски). Забавно. У марки вообще, интересный подход к оформлению своей продукции.

Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment

Тюбик маленький, вмещает всего 100!!!! мл продукта. Я никогда не видела такого объема средств для волос, только в миниатюрах. Но ведь это полноразмер и стоит он около 600 рублей.

Крышка удобная и за время эксплуатации отвалиться не успела. закрывается наглухо, в поездке моя маска ни разу не убегала гулять по чемодану.

Текстура/ консистенция:

Маска кремовая, средней плотности. Полностью однородная. Имеет бежевый оттенок.

Запах приятный косметический, ничего примечательного в нем нет.

Активные компоненты:

Гидролизат коллагена заполняет поврежденные участки структуры волоса, уплотняет и разглаживает. Компонент активно впитывает молекулы воды, что позволяет нормализовать гидробаланс волос, устранить сухость, зуд, перхоть и другие дискомфортные проявления.

Комплекс керамидов увлажняет, предотвращает потерю влаги, восстанавливает структуру волос, защищает от ломкости.

Кератин - основной структурный компонент волоса, улучшает структуру, избавляет от сухости.

Гидролат сельдерея увлажняет, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, усиливает барьерные функции, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос.

Экстракт зерна овса богат аминокислотами, витаминами А1, В1, И2, РР, К, Е, фосфором, железом, кобальтом, марганцем. Способствует формированию структуры белков, разглаживает и выравнивает волос.

Соевый протеин благодаря богатому на белок и аминокислоты составу оказывают мощное оздоровительное действие.

Гидролизат протеинов пшеницы питает волосяные фолликулы, предотвращая выпадение. Протеины стимулируют выработку кератина в волосе, восстанавливают, придают сияние и наполняют энергией.

Аминокислоты шёлка. Эти компоненты помогают волосам удерживать влагу, защищая их от сухости и ломкости. Они снимают статическое напряжение, устраняют спутанность и облегчают расчёсывание.

Растительный комплекс. Маска содержит экстракты капусты, сельдерея, риса, репы, брокколи, кукурузы, моркови, пиона, пории кокосовидной, томата и других растений. Они обогащают волосы витаминами, аминокислотами и другими важными микроэлементами. Растения защищают локоны от негативных внешних факторов и болезнетворных проявлений.

Состав

Мои впечатления:

Использовала маску в паре с бессульфатным шампунем, примерно раз в три дня.

Оставляла на влажных волосах на 5-10 минут, затем смывала теплой водой. Уже на этапе ее удаления волосы ощущались заметно более плотными, тяжелыми и напитанными. Кончики не путались.

Волосы высушены естественным способом, кончики без сывороток и масел

Сохли как обычно, я пользовалась феном или оставляла для естественной сушки. Результат поначалу мне очень понравился- рассыпчатые гладкие волосы, блестящие и здоровые на вид. Отлично расчесывались, не электризовались и вообще вели себя образцово. Но объем уходил буквально на глазах. Волосы быстро тяжелели.

На фото ниже запечатлен участок волос спустя три часа после мытья головы:

Волосы чекрез три часа после мытья

Волосы как после ламинирования, объема мало, начинают сбиваться в мелкие прядки.

Спустя еще несколько часов:

Волосы через пять- шесть часов после мытья

Выглядят не свежими, поблескивают, но совсем утратили объем. На концах такого нет, там волосы выглядят прилично примерно сутки после мытья. Средняя же часть смотрится излишне прилизанной и перенапитанной.

В последующие дни я старалась наносить маску исключительно а область суховатых кончиков и не затрагивать нормальные волосы. Это помогло, но рассчитать не всегда получается.

У маски выраженный накопительный эффект, что несомненный плюс для реально поврежденных волос. Но для моих она оказалась слишком интенсивной. Ее обязательно нужно чередовать с другим уходом, в противном случае волосы уже сразу после мытья выглядят тяжелыми и еще более редкими, чем они есть на самом деле.

Да, они блестящие и гладкие, смотрятся ухоженными, но только первые часы после мытья и сушки, затем происходит стремительная потеря объема. Волосы словно склеиваются друг с другом.

В общем, я промахнулась с выбором средства. на кончиках маска показала себя великолепно- они действительно становятся мягче и эластичнее. Нет проблем с расчесыванием и укладкой. Для остальной длины маска очень питательная и тяжелая. Но я и волосы свои не могу назвать поврежденными, за исключением кончиков, разве что. На них ее и потратила.

На мой взгляд, к этой маске стоит присмотреться девушкам, которые регулярно подвергают волосы окрашиванию, укладке с высокими температурами, обесцвечиванию. А для натуральных тонких волос в нормальном состоянии она определенно не подходит.

Расход у нее как и у всех масок, 100 мл очень быстро закончились. Мне такого тюбика при указанном способе применения хватило раз на семь.

Оценку особо снижать не буду, так как сама неправильно подобрала средство. Разве что объем средства и цена за него вызывают вопросы.

Достоинства
  • Восстанавливает
  • Питает
  • Улучшает внешний вид волос
Недостатки
  • *маленький объем
Proofovnaрекомендует
27.03.2019
Мне бы подошла такая маска) У вас очень красивый цвет волос!
Спасибо)
Ek@ аватар
Ek@
Какая оригинальная упаковка 😊
27.03.2019
С оформлением у бренда полный порядок)
Волосы выглядят шикарно!
Спасибо)
27.03.2019
Жаль, что маска перегружает. Мне с моими тонкими волосами такое противопоказано.
Мне она очень понравилась. Я её берегу 😁 на лето
Тоже жду такую)
27.03.2019
Шикарный результат на посолы оказывается.
И у меня есть такая 😊
27.03.2019
Такой классный дизайн упаковки! Тоже на нее засматривалась,но Вашего отзыва поняла, что для меня тоже будет перебор
27.03.2019
С объемом продукта и правда беда))
Уход за волосами от Кореи я еще не пробовала 😁
Заинтересовала эта маска
Стоит попробовать
Оформление тюбика такое милое
27.03.2019
Я тоже недавно купила слишком интенсивную маску, которую надо осторожно наносить, чтобы не переборщить. А наносить только на кончики – тоже идея 😊
Прелесть какая! Эффект заметен. Интересно было бы попробовать. 😊
28.03.2019
мне бы еще на меньшее количество времени ее хватило
28.03.2019
Оформление у Elizavecca, конечно, отпад))
29.03.2019
Прикольная девчонка на упаковке)))