Основой под тени я стала пользоваться относительно недавно - всего три года назад. До этого база казалась мне чем-то ненужным, тупо занимающим место в косметичке барахлом, которое к тому же отнимает драгоценные утренние минуты при нанесении макияжа. Но попробовав базу однажды, я пользуюсь ей теперь постоянно и вообще не наношу тени без нее.
Очередной базой в моей косметичке стала водостойкая основа для век PROOF IT! - WATERPROOF EYE SHADOW PRIMER от NYX Professional Makeup.
Общая информация:
Место покупки - интернет-магазин NYX;
Цена - 520 рублей.
Производитель - Тайвань.
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
Прямая ссылка водостойкую основу для век на PROOF IT! - WATERPROOF EYE SHADOW PRIMER.
Тюбик с базой упакован в коробочку, на которой максимально подробно изложена информация о средстве. Оформление всей косметики NYX лаконичное и простое, но одновременно с этим стильное. То, что нужно профу!
Вся информация на тюбике и коробочке на английском, но поскольку база из российского интернет-магазина, есть также маленькая русскоязычная наклейка с основной информацией.
Основа для теней заключена в компактный пластмассовый тюбик с аппликатором-спонжем. Внешне очень напоминает консилер.
Спонж упругий, но мягкий, ручка аппликатора не изгибается в разные стороны. Ограничитель также хороший, все излишки средства снимает, основа набирается лишь на спонж, а не на пластмассовую часть аппликатора.
База имеет светло-телесный цвет, но при нанесении на кожу полностью прозрачна, оттенка никакого не даёт. Распределяется при помощи подушечек пальцев достаточно легко, несмотря на относительно плотную текстуру. Первое время после нанесения чувствуется липкость на веках, но через минуту она исчезает и можно приступать к нанесению теней.
Тени прекрасно ложатся на базу, давая более яркий оттенок, чем без неё.
Однако если уж оттенки имеют ну очень слабую пигментацию, база не сотворит чудес.
Например, цвета под номерами 2,3, 4 и 6 не видно, как ни старайся.
Зато яркие и тёмные цвета просто преображаются!
Помимо прессованных теней, я использую с этой основой
рассыпчатые пигменты: и
жидкие тени NYX:Основа не творит чудес, но свою функцию выполняет. Если пигмент изначально никакой, она не сделает его ярким и насыщенным, но с тенями нормального качества она взаимодействует отлично, делая их ярче и насыщенней.
Но самое главное достоинство этой базы - это то, что тени с ней держатся, как прибитые, весь день. Можно не переживать, что часть пигмента осыпется под глаза или где-то появится "плешь". 😂