Очень долго у меня в запасах лежала маска для лица Белита-Витэкс Отбеливающая ОБНОВЛЕНИЕ И СИЯНИЕ Whitening & Radiance, купила я ее в порыве шопоголизма, кстати с ней же была и купила маска от Комплимент, о которой я давно уже писала отзыв.
Крем-маска для лица Белита-Витэкс отбеливающая "Обновление и сияние" Whitening & Radiance
Описание:
Принципиально новая композиционная формула крем-маски позволяет быстро и эффективно избавиться от несовершенств кожи и добиться невероятно ровного, красивого цвета лица.
АНА-кислоты в высокоактивной форме легко проникают в глубокие слои кожи, мягко отшелушивают ороговевшие клетки, стимулируют процессы обновления и заметно уменьшают пигментацию, вызванную разными факторами (воздействие ультрафиолета, возрастные изменения).
Особый отбеливающий комплекс прицельно действует на тех участках кожи, которым необходимо осветление, замедляет синтез меланина, заметно выравнивает тон кожи.
Результат: цвет лица становится однородным, нежным и приобретает естественное сияние.
Из 6 представленных масок я выбрала именно эту из-за наличия гликолевой кислоты и молочной, к сожалению производитель не указывает их объем в составе, но гликолевая стоит на 3 месте.
Будьте внимательны в составе есть силикон, который не каждой коже подходит.
Упаковка:
Маска находится в пластиковой, мягкой тубе с довольно симпатичным дизайном. По оформлению сразу можно понять,эчто маска белая/светлая. Так же с лицевой стороны расписаны основные действия маски.
С обратной стороны есть подробная информация о средстве, а так же рекомендации по применения, с которыми рекомендую ознакомиться.
Маску я покупала аж в 2019 году, но срок годности у нее приличный, указан он на сварном шве.
Дозатор:
Система тут простая, крышка у тюбика откручивается, под ней будет защитная фольга.
В качестве дозатора вытянутый элемент тубы с резьбой. Могу сказать, что это не самый удобный вариант, особенно если наносить руками маску, закрывать конечно неудобно.
Органолептика:
Маска имеет густую, кремовую консистенцию, однородная.
Маска не жирная и в меру плотная.
В составе есть глина (каолин), именно белая, которая придает такой насыщенный и плотный белый цвет маске.
Тактильно маска приятная и хорошо распределяется, маска немного подсыхает, но не трескается и не стягивает кожу. Аромат у нее косметический, приятный, не резкий.
Опыт использования:
Как я писала выше, на маску я запала из-за наличие кислот, как раз 19 год был пиком использования кислот, это в последний год я стала меньше использовать кислотные средства.
Тип кожи у меня комбинированная, есть воспаления, постакне, поры расширенные. Кожа возрастная, есть купероз.
Именно пигментных пятен у меня нет, только поствосполительная пигментация, которая проходит очень долго.
Перед применение ознакомьтесь с инструкцией:
нанесите маску тонким слоем на чистую и сухую кожу лица, избегая попадания в глаза. Через 10 минут смойте водой. Для максимального результата рекомендуется провести 12-14 процедур с интервалом 1 раз в два дня. Для поддержания эффекта применяйте маску 1-2 раза в неделю.
Для получения видимого эффекта необходимо чуть более месяца. Я пользовалась маской 1 иногда 2 раза в неделю так как у меня нет серьезных проблем.
Наношу маску на очищенную кожу, видимым слоем, мне нравится наносить руками маску.
При нанесении маска может пощипывать локально, например где есть воспаления. А так никакого дискомфорта маска не доставляет, выдерживаю я ее 10 минут.
Маска частично впитывается и подсыхает на коже, но не сушит и не стягивает ее в процессе использования.
Маска не трескается, лучше смывать маску спонжиком, так будет быстрее и эффективнее.
Кожа после первого использования маски:
Маска придает сияющий эффект, кожа выглядит свежее, она мягкая, тон более ровный.
Результат после 3х недель использования:
Тон кожи стал более светлым и ровным, а пятна от воспалений существенно посветлели, я говорю о тех что над бровью.
В общем мне маска понравилась, но не стоит от нее ждать вау эффекта, результат планомерный и накопительный. Кислоты работают мягко и не травмируют кожу. За свои деньги работает на полную катушку скажем так, лично я вообще удивлена что есть хоть какой то результат. Я не особо люблю белорусскую уходовую косметику, так как не вижу особо результат, обещаний гора, а на деле может быть пустышка. Данная маска отрабатывает деньги потраченные на нее.
Самое главное, что бы в дальнейшем избежать нежелательной пигментации, это же все таки кислоты, необходимо пользоваться между использованием маски использовать солнцезащитный крем.
Резюме:
Данная маска хороша для новичков, кто только знакомиться с кислотами, может произвести приятное впечатление.
Маска работает накопительно, но есть результат и с первого применения, она придает коже сияние, если хочется поработать с пигментацией нужно время, у меня расход больше, чем заявлено, на полноценный курс при пигментации мне понадобилась бы полторы упаковки.
Крем-маску для лица Белита-Витэкс отбеливающую "Обновление и сияние" Whitening & Radiance рекомендую к покупке!