Уход за волосами - довольно сложная вещь, особенно, когда волосы окрашены в светлые оттенки.
Мои уходовые средства изменились год назад, когда я сделала air touch.
⭐ О себе: окрашенные волосы длиной чуть ниже лопаток.
Не скажу, что они сильно "убиты" осветлением и тонировкой, но свои нюансы есть.
Еще после последней тонировки в салон мастер посоветовал купить средства от желтизны. Я приобрела шампунь от желтизны - отзыв на него тут.
Позже решила вновь последовать совету мастера и купить уже маску от желтизны, так как они содержат более щадящий состав и не высушивают волосы.
Выбор пал на бюджетную маску L'Oréal Paris Elseve Purple mask:
⭐ Производство: Бельгия
⭐ Объем: 150 мл.
⭐ Упаковка: яркая, стильная, привлекающая внимание туба фиолетового цвета.
Какой-либо защиты не было (пленки, наклейки и т.д.).
С обратной стороны указана вся информация:
⭐ Состав:
Крышка открывается легко.
Дозатор удобный, проблем с использованием не возникает (в руках не скользит, содержимое выдавливается отлично):
⭐ Аромат: довольно яркий, остается легким шлейфом на волосах после мытья.
⭐ Консистенция: напоминает черничный йогурт.
Кремообразная текстура легко распределяется по волосам:
⭐ Применение: я использую маску раз в неделю. Наношу на чистые влажные волосы и жду 5 минут.
После тщательно промываю. Смывается маска легко, на волосах не остается.
Не сушит волосы, но при этом не хватает питания. Если волосы очень сухие, советую маску закрывать бальзамом.
После маски волосы в целом послушные, легко укладываются, расчесываются неплохо. Маска придает немного мягкости.
Сушила их феном, уложились отлично:
Теперь о цвете. Маска, как я уже писала, работает более в щадящем режиме, чем аналогичные шампуни. Тем не менее, блондинистые пряди стали ярче:
Да, вы не увидите кардинальных перемен или супер быстрого исчезновения желтизны, но маска неплохая рабочая лошадка. Для поддержания цвета - это хороший вариант.
⭐ Цена: я покупала маску в "Зельгрос", мне она досталась за 200 рублей. Для такой цены вполне приемлемый результат. Соотношение цены и качества хорошее.
Продается и на Wildberries, и в других магазинах.
✔️ Итог: маска хорошая, в целом понравилась. Звезду снимаю за то, что не достает питания. Хотелось бы добавить больше уходовых качеств, а не только работу на осветление.