Опубликовано 14 Май, 2019 - 15:00

Я довольно скептично настроена к разрекламированным брендам, поэтому со знакомством с Лошадиной Силой не спешила, даже несмотря на массу положительных отзывов. Однако, сегодня я расскажу о средстве, которое по эффекту затмило даже предпочитаемый мною небюджетный проф-уход. Речь пойдет о маске для волос от Horse Forse "Тающая" Питательная.

Бренд: Horse Forse (Лошадиная сила), Россия.

Объем: 250 мл.

Стоимость: 500 руб.

Где купить: Беру, apteka ru.

В средствах для волос я больше обращаю внимание на увлажняющие функции - сухая длина и кончики без должного увлажнения начинают сечься и обламываться. Все же питательные и восстанавливающие средства частенько утяжеляют мои волосы. Масками я пользуюсь примерно раз в неделю, при этом чередую увлажняющие и питательные.

Мои волосы: неокрашенные, волнистые, без должного ухода легко спутываются и рвутся, концы склонны к сечению и сухости.

От производителя

Маска с легкой и тающей текстурой для ухода за ослабленными и секущимися волосами. Настоящая роскошь для волос!

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

• Гиалуроновая кислота – восстанавливает и поддерживает в течение дня необходимый уровень влаги.
  • Вытяжка из перца – вызывает приток крови к волосяным луковицам, стимулируя рост волос и улучшая их питание. Волосы становятся шелковистыми, гладкими, приобретают естественную пышность, мягкость и блеск.

СВОЙСТВА:

— Стимулирует рост волос
— Волосы становятся шелковистыми, гладкими, приобретают естественную пышность, мягкость и блеск
— Восстанавливает уровень недостающей влаги
— Облегчает расчесывание волос
— Предотвращают выпадение волос и усиливают их рост
— Защищают от посторонних негативных факторов
— Укрепляют защитную систему кожи головы

Состав

Упаковка

Маска пришла ко мне упакованной в картон с защитными наклейками.

На коробке есть много информации о свойствах продукта, она дублируется и на самой банке-шайбе. Оформление у продукта на уровне - золотые и коричневые тона придают маске богатый вид, есть и изображение фирменной лошади. Под крышкой находится защитная перегородка, которая препятствует попаданию состава на резьбу и вообще свободному поведению массы.

Консистенция

Маска густая, сама в банке не ворочается, держит форму при переворачивании. Цвет желтовато-бежевый и масса по виду напоминает густой однородный крем.

Аромат

Запах запоминающийся и необычный: косметический с легкой кислинкой. Аромат приятный, в меру активный, от волос я его чувствую только слегка.

Расход и срок годности

Несмотря на густую консистенцию расходуется маска медленно, на мои волосы до лопаток хватит ее более чем на десять раз и это при обильном нанесении, как я люблю. Срок годности после вскрытия всего 3 месяца, то есть маску нужно использовать активно, не забрасывать. А общий срок - 2 года.

Применение

Маску нанести на чистые влажные волосы, оставить на 5-10 минут, затем тщательно смыть теплой проточной водой. Маску можно использовать как на кончики, так и наносить по всей длине. Маска легко смывается и оставляет на волосах приятный нежный запах.

Маски с обогащенным составом и питательным свойствами я обычно применяю после хорошего очищающего шампуня с сульфатом, можно воспользоваться и глубоко очищающим средством - так все ингредиенты попадут внутрь волоса, а не просто лягут на поверхности. Применение у маски многофункциональное - только на кончики наподобие кондиционера или по всей длине. У меня возникло несколько противоречий на счет нанесения маски на корни: в составе есть одновременно и ингредиенты, способствующую росту волос (приливу крови к луковицам), и силиконы, которые на кожу головы я наношу в редких случаях. Тут уже выбор за каждым, смотря какие цели он преследует. Могу сказать, что при нанесении даже на кожу головы состав не печет, не вызывает раздражения и дискомфорта. Наносится и распределяется маска отлично, хорошо скользит по волосам, не повреждая их. Расход получается не слишком большим, потому что силиконовая масса хорошо обволакивает каждый волос. С маской я могу проходить 5-10 минут, иногда время выдержки чуть дольше - при этого голова чувствует себя комфортно.

Результат

Смывается маска быстро и полностью, по волосам сразу становится понятно, что питательное воздействие было и оно приникло глубоко - волосы становятся в хорошем смысле утяжеленными, послушными и управляемыми. Кончики мягкие, восстановленные. Маска отлично разделяет волосы, питает и увлажняет сухие кончики самостоятельно - все фото сделаны без использования несмываемых и укладочных средств.

После первого же применения волосы становятся упругими, напитанными, блестящими - и все это без лишнего утяжеления. Сохраняется объем, волосы легкие, но при это послушные и не пушатся. На следующий день после мытья волосы все еще чистые, объемные, при этом длина почти не помялась, что говорит об упругости волос.
на следующий день
Честно сказать, я давно не получала такого эффекта даже от небюджетного профа, а от лошадиной маски из аптеки я такого совсем не думала получить. Результат превзошел все мои ожидания, а значит, продукт занимает достойное место в моем уходе за волосами и будет приобретаться вновь и вновь. Могу предположить, что и более поврежденным окрашенным волосам маска придется по душе, т.к. она реально работает и на питание и на внешний вид.

Итог. Я рекомендую маску для волос Horse Forse "Тающая" Питательная - для меня она подошла идеально, напитала волосы, придала объем, позаботилась о длине и кончиках.

Спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Достоинства
  • Волосы не секутся
  • Не утяжеляет волосы
  • Объемные волосы
  • Питает и увлажняет сухие волосы
  • Придает блеск волосам
  • Приятно пахнет
  • Укрепляет и питает
  • Улучшает внешний вид волос
  • Хорошая консинстенция
Недостатки
  • Не нашла
IrinaRadioрекомендует
Утяжеляющий заполняющий эффект как раз то, что нужно пористые волосам. А с другой стороны, она наверное кудри расправлять будет. Та ещё дилемма. Идея с верёвкой для лошадки прикольная