Опубликовано 25 Март, 2017 - 19:35

Добрый день всем любителям косметики и масок для лица!

Сегодня речь пойдет о маске на основе глины для проблемной кожи от американской марки Reviva Labs. Покупала я ее на американском сайте Iherb, где периодически бывают дополнительные скидки на выбранные бренды, и в общем-то я и купила эту маску с дополнительной скидкой. Обычная цена около 500 рублей.

Производитель уже на упаковке указывает назначение: для жирной и проблемной кожи с высыпаниями.

У меня не проблемная кожа, а скорее даже больше сухая и с возрастными изменениями. Но я люблю очищающие маски, в том, числе на основе глины. Поэтому решила испытать ее на себе. И была приятно удивлена тем, как работает этот продукт.

Он мне однозначно понравился намного больше, чем разрекламированные маски с глиной от ЛОРЕАЛЬ. Ужасный продукт.

Существенный плюс продукта в том, что он НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ кожу. И маску достаточно легко удалять с лица без дополнительных приспособлений.

Продукт изготовлен в США.

У маски очень плотная текстура, но в то же время, она мягкая для нанесения. И да, она выражено пахнет КАМФОРОЙ, но мне это нравится.

Сама баночка очень миниатюрная, не ждите гигантскую бадью, тут всего 42 мл. В сравнении с традиционными баночками от LUSH, она просто малышка. Здесь мои отзывы и мысли на Пикантную кукурузу, Ангел, и свежую маску Святая Правда. Скажу, что из всего LUSH мне больше всего понравились: Ангел, свежая маска Скорая помощь.

Как использовать данную маску?

Инструкция очень простая: нанести маску и подождать до 20 минут, смыть чуть теплой водой. Иногда я не держу ее ровно 20 минут, по ситуации, иногда 10 минут, иногда все 20.

Близко к глазам не советую наносить маску, все же камфора - она такая едкая.

Важно, что маска не застывает до состояния корки, она остается сухой, но при этом при малейшем контакте с водой, кремовой и ее очень приятно смывать просто руками. Думаю, если взять спонж, но можно получить более выраженный эффект в плане очищения.

Состав частично можно увидеть на фото выше.

Полный перечень ингредиентов такой:

Water, SD alcohol, 39c, zinc oxide, sulfur, camphor, sorbitol, carboxy methyl hydroxyethyl cellulose, polysorbate 20, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

А срок годности указан на стикере. Увы, сколько продукт годен после открытия не указано.

Баночка обычная пластиковая, есть ограничительная мембрана.

Текстура достаточно плотная, кремовая, но наносится легко, она будто воздушная. На ощупь как суфле. Минус в том, что нет шпателя или лопаточки для нанесения, эта опция бы улучшила восприятие от продукта.

Маска активно пахнет камфорой, поэтому будьте готовы к такому в этом продукте.

Здесь не очень внятный свотч на маску. Для сравнения, розовая маска с глиной, более гламурная от Payot, называется D'Tox.

А наша Reviva Labs бело-зелененькая. Опять же очень важный момент, даже после 20 минут на коже лица, маска вполне нормально смывается водой, она не сушит кожу, не стягивает.

Что касается эффекта и моей оценки:

- да, маска активно работает в плане очищения, осветляет тон кожи и "чистит" темные точки. Все это реальность.

- заношу в список повторных покупок, 5 из 5.

Поскольку у меня все же кожа не жирная, а больше в сторону сухой, то после любой глиняной маски, я использую либо увлажняющую маску, либо тканевую маску для того, чтобы очищенную кожу увлажнить и дать ей питание. Тканевые маски обычно покупаю в наборах, например, таких.

Всем спасибо, что дочитали до конца. Всем красоты и самых лучших масок для лица!

Ссылки на отзывы масок, которые я пробовала, некоторые оставили приятные впечатления, некоторые, напротив.

1. Ужасный Лореаль. Нет и нет.

2. Прекрасная маска Payot. Купила после миниатюры из коробочки Magic Box.

3. Самая прекрасная маска Balance Me Radiace Mask из Lookfantastic Box.

4. Непонятная Clarins, точнее бестолковая.

5. Толковая маска с глиной.

6. Еще одна ужасная маска

7. Отличная маска российской марки (альгинатная)

8. Маска-тыковка гликолиевая

9. Корейские маски: пузырьковая для очищения и увлажнения и ночная коллагеновая. Отличники.

10. Маску, которая мне очень понравилась, и я получила ее бесплатно (!)

11. Регулярно покупаю тканевые корейские маски тут.

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Глубоко очищает и сужает поры
  • Не сушит кожу
  • Осветляет черные точки
  • Подходит для чувствительной кожи
Недостатки
  • *маленький объем - 42 грамма
  • Продается только в зарубежных ИМ
Estee Brownрекомендует
25.03.2017
Для меня важно, чтобы маска не пересушивала кожу! Smile
Мне бы понравилась эта маска, люблю аромат камфоры!
07.04.2017
Спасибо за отзыв Wink Прочитала дико восторженные отзывы на Косметисте и надоверчиво пошла гуглить что думают остальные)
12.04.2017
Маска, правда, отличная. Точно закажу еще.