Опубликовано 18 Июль, 2024 - 10:15

Не так давно обратила внимание, что сухие текстуры на моей сухой коже держаться непродолжительное время, макияж на лице не держится и 4 часов. Слышала от одного блогера, что такую проблему помогут решить кремовые текстуры, которые можно дополнительно фиксировать сухими продуктами, что однозначно повысит стойкость макияжа и придаст уверенности его обладательнице.

Свой путь знакомства с кремовыми продуктами я начала с кремовых румян в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Румяна для лица Cheek Flirt идеально подходят для придания лицу свежести, где бы вы не находились. Благодаря практичному формату, румяна поместятся в любую сумочку и всегда будет под рукой. Высокопигментированная, стойкая, кремовая текстура легко наносится и растушевывается и придает коже естественный румянец. Без мерцающих частиц

**Общая информация

• Страна - Польша
  • Стоимость - 400-500 рублей.
  • Объём - 5,5 гр.
  • Оттенок - № 010 R'n'Peach.
  • Приобрести можно в любом магазине с косметикой, а так же на маркетплейсах

Румяна находятся в пластиковом футлярчике, внешний вид которого очень схож с помадой для губ. Дизайн простой, не броский, обычная чёрная пластиковая туба с цветной наклейкой и пластиковой прозрачной крышкой. Всё довольно просто и симпатично.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Крышка сидит плотно, не отваливается, хорошо защищает румяна от случайного вскрытия при транспортировке. Благодаря прозрачному пластику позволяет ещё на стадии покупки разглядеть оттенок румян и понять, подходит ли оттенок или нет.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick
Защитой от первого вскрытия служит обычная полоска скотча - так себе конечно защита, хотелось бы видеть что-то более надёжное. Однажды видела в магазине тени с такой вот "защитой", которые кто- то ухитрился вскрыть, засвотчить и положить на место.

На крышке имеется информационная наклейка с составом, сроком годности, информацией о производителе и т.п.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick
Срок годности румян составляет 36 месяцев.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick
Механизм у футляра работает плавно, без проблем выкручивается и прячет стик обратно. За все время использования ни разу не подвёл и не сломался.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Румяна в стике имеют большой диаметр и скруглённый конец, которым удобно наносить продукт на лицо для дальнейшей растушёвки.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Изначально румяна имеют красивую глянцевую поверхность, но после использования как будто немного окисляются, в местах где стик соприкасался с кожей появляется матовость. На использование и функционал румян это никак не повлияло.

Вот так румяна выглядят во всю длину. Появляется чувство, что при регулярном ежедневном использовании их хватит максимум на пол года. Надеюсь, конечно, что я ошибаюсь.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, MICA, EUPHORBIA CERIFERA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX), POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, ALUMINUM HYDROXIDE, OLEA EUROPAEA (OLIVE) OIL UNSAPONIFIABLES, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER, TOCOPHEROL, COPERNICIA CERIFERA CERA (COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX), SILICA, TOCOPHERYL ACETATE, ASCORBYL PALMITATE, SHOREA ROBUSTA RESIN, RHUS VERNICIFLUA PEEL CERA (RHUS VERNICIFLUA PEEL WAX), LECITHIN, TIN OXIDE, PARFUM (FRAGRANCE), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 47005 (YELLOW 10 LAKE), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Для себя я выбрала очень нежный персиковый оттенок, довольно универсальный, подойдет практически каждой. Несмотря на довольно таки яркий насыщенный цветом стик, при растушёвке румяна выглядят мягко, деликатно и уместно. Сами по себе румяна очень напоминают кремовую помаду по своей текстуре.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Текстура румян нежная, тающая, немного маслянистая, при контакте с кожей хорошо отдаёт свой пигмент и отлично поддается растушевке как пальцами, так и кисточкой или спонжем.

Аромат приятный, присутствует лёгкая сладковатая косметическая отдушка, которая нисколечки не мешает и не раздражает нос.

В применении румяна довольно просты. Ниже покажу лицо в процессе макияжа, на коже имеется bb-крем и консилер под глазами.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Наношу румяна на выступающие части лица, на саму косточку. Так же мне нравиться тушевать в области век и носа (на нос всё же реже, чем на веки).

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Наношу не жалея. На фотографии румяна могут показаться слишком розовыми - такой эффект дал дневной свет и камера телефона, в реальности оттенок хороший, персиковый.

Тушую самой обычной кисточкой, которой обычно наношу румяна. Оттягиваю оттенок к виску.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick
Пробовала работать спонжем, но именно кисточкой я получаю тот желанный эффект красивых подрумяненных щечек с натуральным эффектом. Тушевать румяно необходимо сразу, не мешкая, они довольно быстро схватываются, ео при этом их можно наслаивать и наслаивать, придавая всё больше интенсивности.
Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Лёгкий и естественный румянец сразу же придают лицу здоровый вид. Лицо сразу же приобретает объёмы в хорошем смысле. Румяна хорошо ложатся на тональную или bb- основу, не съедают их. Имеют хорошую стойкость, несмотря на свою кремовую текстуру хорошо держаться в жару, не текут, не сползают и не испаряются. А ещё, не забивают поры и не провоцируют появление прыщей.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Мне нравится, что румяна не содержат мерцающих частиц и лицо не выглядит так, как будто только что обтерлось об блестящего единорога. Они ложатся хорошим тонким ровным слоем, не пятнят, не плешивят, не создают эффекта грязи на лице.

А вот так румяна выглядят на завершающем этапе макияжа.

Кремовые румяна в стике Catrice Cheek Flirt Face Stick

Для большей стойкости по всему лицу прохожусь тонким слоем своей любимицей пудрой от Catrice, которая дополнительно продлевает стойкость румянам, особенно это актуально в жаркий летний период. Для большей яркости и интенсивности цвета можно наслоить румяна, либо же пройтись сухими румяшками того же оттенка, но мне и этого более чем достаточно.

Видела многие наносят эти румяна на губы, по мне эффект выходит так себе, если честно. Особенно ужасно выглядят сухие губы, где румяна подчеркивают все шелушения. Всё таки этот продукт для этих целей немножечко не подходит, как по мне.

На деле румяна действительно оказались классные, пользоваться ими одно удовольствие. Особенно впечатляет формат, компактные, удобно брать с собой в сумочку. Рука к ним постоянно тянется, эдакая рабочая лошадка в моей косметичке. Румяна комфорты в использовании, придают лицу свежий и отдохнувший вид, чего собственно добивается каждая из нас. А ещё у них неплохая стойкость, с ними спокойно могу проходить большую часть дня, при этом румяшки всё так же хорошо сидят на коже и не сползают с лица. Мне понравился этот продукт и могу смело порекомендовать его к покупке!

• Спасибо за внимание к моему отзыву!