Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 13:37

полгода или более

Приветствую Всех заглянувших!

В этом отзыве расскажу о своём опыте применения данного масла: Масло для волос DNC КАЯПУТ

• Заказывала я его на wildberries, там во время распродаж цена со скидкой дешевле, чем на официальном сайте. Там же и отзывов положительных начиталась, и вдохновившись, что оно решит столько проблем с волосами, с нетерпением ждала свой заказ.
  • Сейчас стоимость составляет 192 руб за упаковку объемом 55 мл.

Пришло маслице вот в такой картонной упаковке в стиле производителя, с окошечком и логотипом на светлом фоне

На каждой грани упаковки нанесена информация

Описание производителя:

стимулирует рост волос, устраняет перхоть, нормализует липосекрецию кожи головы. Комплекс масел подобран для естественной активации роста и восстановления волос. Успокаивающее кожу средство. Борется со многими причинами появления перхоти. Уменьшает зажирненность волос, регулирует липосекрецию кожи.

Состав :

витамин е, лаванды масло, зверобоя экстракт, хвоща экстракт, каяпута эфирное масло, бергамота масло, триглицерид кокосового масла

Был прозрачный стикер, служащий контролем первого вскрытия. У меня упаковка уже весьма помята и испачкана, и стикер не сохранился. Внутри флакончик из затемненного пластика

С этикеткой на лицевой стороне. Можно легко визуально контролировать расход масла

Дозатор в виде распылителя и он не работал. Это частая проблема упаковки у этого производителя, из 3 заказанных масел (я брала масло Бэй, арганы и каяпут) работал пульверизатор лишь на одном. Пришлось переставлять потом

Но и у него ход был не плавный, то заедадо, то плевалось это масло на меня. В общем, исходя из такой невеселой арифметики, сделала вывод о некачественности упаковки.

Запах у масла специфический, немного даже приправами отдаёт, лаврушечкой и горошком. Неприятный, но вполне терпимый, сносный. При этом весьма Стойкий и плохо вымываемый. При использовании этим маслом будут пахнуть и полотенце, и подушка, и шапка...

Цвет прозрачный, однородный, без вкраплений и разводов

Консистенция маслянистая, довольно жидкая и текучая.

В применении все довольно понятно, но весьма заморочисто, как и с любым другим маслом для волос.

Взбалтываю флакон, лучше предварительно немного подогреть, поставив в горячую воду. Распыляю на кожу головы по проборам и втираю в кожу головы подушечками пальцев

Массирую активно, такой массаж с маслом должен вроде как, активировать спящие луковицы, но это не точно. Затем Полиэтиленовая шапочка и сверху ещё обычная для сохранения тепла. И так минут на 30 минимум. На всю ночь промасливание я не могу делать, мне запах мешает. Но если Вы не так чувствительны к запахам, то можно попробовать, но это не удобно, спать с таким тюрбаном на голове. И не уверена, что эффективно и целесообразно устраивать такое кислородное голодание волосам.

На длину не наношу, ибо и так волосы сухие, а это масло подсушивает. Для жирных волос можно попробовать.

После смываю шампунем этого же производителя, беру для жирных волос, чтобы с первого раза все масло смыть. Но не всегда это удаётся, приходится повторно мыть.

После использования данного масла волосы по длине немного суховаты, ведь оно для жирного типа, зато кожа головы свежая и дольше такой остаётся. Приятным бонусом стала возможность более редкого мытья головы. Так, используя это масло, я постепенно перешла с ежедневного мытья до 3 раз в неделю, чему очень рада.

Поначалу я пугалась тому, что при смывании этого масла столько волос выпадает, даже больше, чем обычно, но на 3й раз использования это уже прекратилось и стало сходить к минимуму. Как я поняла, выпадали слабые волосы и на их месте должны вырасти новые, крепкие и здоровые. Очень на это надеюсь.

Аллергической или какой-нибудь другой негативной реакции со стороны организма не вызывает, кожу головы не щипет и не жгет, перхоти не появилось и зуда тоже. Кожа головы дольше остаётся чистой, но запах этого масла весьма стойкий и сопровождает повсюду даже после смывания. Использовала один флакон курсом и больше не повторяла, не стоит оно того, столько мороки и запах этот... Масло кокоса, например, мне понравилось гораздо больше.

Расход не экономичный, даже нанося только на корни волос, флакончик объёмом 55 мл я израсходовала за 1,5 месяца, делая такие маски пару раз в неделю. Если и на длину наносить, то хватит раз на 5-6, в зависимости от длины и густоты волос.

Масло для волос DNC КАЯПУТ рекомендую 👍

Достоинства
  • Можно реже мыть голову
  • Натуральный состав
  • Не жирнит ещё больше волосы как многие масла!
Недостатки
  • Вызвал активное выпадение волос
  • Запах на любителя
  • Специфический запах
  • Усиливает выпадение
KatenkA9рекомендует
12.10.2020
Ни разу не пробовала масла марки DNS по описанию средненькие, чаще покупаю мироллу в аптеке ☺️
12.10.2020
Что-то мне страшно даже его пробовать, если это масло провоцирует выпадение волос(
Ну такое себе)
12.10.2020
Вот почему всегда так? Ароматные и приятные запахи быстро уходят, а «такие себе» пропитают все вокруг...
13.10.2020
Не пропробовала его, но теперь и не стану)
13.10.2020
Пожалуй не куплю такое масло