Приветствую вас, дорогие читатели!
В ходе своей рабочей деятельности я провожу множество переговоров. Иногда они длятся продолжительное время, выходят за рамки рабочего времени, а сейчас, из-за сложившейся ситуации с вирусом, все переговоры приобрели телефонный формат. Естественно, в условиях хоум офиса, я стараюсь успеть сделать параллельные дела, пока говорю по телефону. Это удобно с точки зрения функциональности, но неудобно физически. Постоянно держать телефон и перекладывать его от уха к уху становится тяжеловато. Поэтому я решила купить для себя любимой беспроводные наушники. Знаю, что уже многие оценили их функционал и такой вид наушников набрал множество восторженных отзывов.
Конечно, лидером, задающим темп развития в этом направлении стали яблочные наушники ( как я их называю) от фирмы Apple. Я не являюсь поклонником данной фирмы. При этом, не оспариваю высокого качества их продукции, но абсолютно уверена, что стоимость всей техники завышена. Есть существенная переплата за бренд и то, что Китайцы уже давно потеснили их на рынке, представив наиболее функциональные продукты - это неоспоримый факт. На самом деле, мой выбор был не столь длительный. Я очень быстро положила глаз на Bluetooth наушники Xiaomi Redmi AirDots.
Первое, что привлекло, это доступная цена 1490 рублей. Можно найти дешевле, в зависимости от магазина. Очень советую покупать их в интернет магазинах. Сейчас полно скидок и интересных предложений.
Что же предлагает производитель за такую цену?
- Поддержка Bluetooth на расстоянии 10 метров;
- Работа до 10 часов;
- Быстрая подзарядка (1,5 часа);
- Защита от влаги;
- Комфортны для уха ( не выпадают)
Это основные требования, которые были необходимы для меня. Ниже перечислю все характеристики
Тип - внутриканальные
Сменные амбушюры есть
Количество пар сменных амбушюров в комплекте 3
Поддержка iPhone есть
Дополнительная информация
защита от случайных нажатий; защита от влаги - IPX4; кейс 35.4 г, 62х40х27.2 мм, 300 мАч; в комплекте: наушники, кейс (без шнура для зарядки), гарантийный талон
В комплекте идет кейс для хранения наушников. Он же является зарядкой для них.
Сам заряжается через разъем микро USB. Кейс сам очень компактный, с легкостью поместится в карман. Крышка и сами наушники защищены магнитами от случайного падения или открытия.
Наушники сами по себе, конечно, отличаются от проводных. Я думала, что никогда к таким не привыкну, что они буду слетать, слишком большие и т.д. Но на деле оказалось все довольно комфортно. Они плотно сидят в ухе, не съезжают и не вываливаются.
С подключением есть заморочка. Многие сталкиваются с проблемой подключения наушников. Работает или один или не видит телефон наушники вообще. На самом деле это не деффект ( как многие думают). Просто первая настройка сложновата. Если у вас не получается включить сразу 2 наушника, просто зажмите их до полного угасания лампочек-индикаторов, положите в футляр, а потом опять начните пользоваться. Должно получиться.
Эффект от использования мне понравился. Звук чистый и громкость на уровне. Басы хорошие, но я в эквалайзере настраивала дополнительно. После настройки стало вообще звучание просто шикарное. Телефонные разговоры проходят отлично, нет помех или посторонних шумов ( если только со связью нет проблем).
В общем, за такую цену это очень достойные беспроводные наушники. Качество звука Xiaomi Redmi AirDots меня приятно удивило. Не жалею о покупке. И вас смело буду советовать.