О биотине наслышана (и начитана) давно: и ногти он укрепляет, и волосы растут как сумасшедшие, и кожу лечит... В аптеках я давно уже не покупаю никаких витаминов, поэтому препарат нашла на АйХерб. Выбор пал на бюджетный 21 Century с дозировкой 800 mcg. Есть и большие дозировки.
Цена около 200 руб.
Упаковка хорошая. Баночка небольшая, на наклейках информация о препарате.
Крышка закрывается плотно - случайно не откроется.
Была защитная фольга, которая герметично закрывала банку.
Таблетки маленькие, круглые, белого цвета, без запаха.
****************************************************************************************************************************
Биотин я покупала прежде всего для борьбы с выпадением волос, так как мучает меня эта проблема довольно долгое время. Каждый день я начесывала плотный такой моточек волос.
Биотин сначала принимала по инструкции - 1 таблетку в сутки во время еды. Примерно недели 2 - 2,5. Никаких побочек он не вызвал. Но и на проблему мою не оказал никакого влияния. Волосы по-прежнему выпадали в огромных количествах. Я уже решила плюнуть на все это дело и забросить таблетки, но потом решила на свой страх и риск повысить дозировку - вдруг мне 800 мг просто недостаточно.
Затем стала принимать по 2 таблетки в сутки. Вот тут я и заметила эффект - волосы стали выпадать гораздо меньше. Примерно раза в 4. Это для меня был офигительный результат! Никаких побочек по-прежнему не было.
Минус- при отмене препарата все возвращается в прежнее состояние, к сожалению.
На кожу биотин также не оказал никакого влияния.
Ногти у меня и так хорошие - остались в прежнем состоянии.
Препаратом я все же осталась довольна. Просто поняла, что в моем случае нужна бОльшая дозировка. В следующий раз возьму что-нибудь помощнее.