Всем огромный привет!
У меня мега чувствительная кожа головы и я почти всегда стараюсь использовать только проф или аптечные средства шампуни.
Шампуни масс-маркет мне не особо подходят и уже устала давать им шанс🙈
В последний раз я использовала шампунь Garnier, который завалялся каким-то чудом на полке. И на утро поняла, что совершила роковую ошибку 🙄 увидев у корней мелкую сухую перхоть:
Самое удивительно, что шампунь не вызывал ранее какого-то дискомфорта. Но видимо, с приходом зимы кожа головы поменялась, выдав неприятный сюрприз.
На такие случаи я ещё несколько месяцев назад купила 2 шампуня от перхоти, которые и должны были решить эту деликатную проблему. И до Vichy руки дошли только сейчас:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Испания;
Объём - около 200 мл;
Срок годности - 18 месяцев с даты открытия;
Цена - зависит от места покупки, самая низкая цена, которую видела я сейчас - около 980 руб, на WB. Хотя можно встретить этот шампунь и по 700 руб на огромных скидках;
Где купить - в интернет-магазине;
ОФОРМЛЕНИЕ
Сам шампунь в белой коробочке:
Есть информация о средстве, все на русском языке:
Флакон небольшой:
С магазина ВБ все приходит ужасно мятым. И я к этому привыкла. К товару на складах относятся по-хамски. Но я рада, что флакон оказался полным.
Флакон оснащён дозатором флип-топ:
СОСТАВ
В составах я не сильно сильна, хотя SLS конечно, вижу сразу обычно.
ЗАПАХ
Аромат у шампуня достаточно приятный, пахнет он свежо и нежно. Аромат чисто косметический, без каких-либо фруктовых или цветочных нот. При использовании очень ненавязчив, поэтому и после мытья на волосах аромата не остается. В последнее время, я люблю такие нежные ненавязчивые ароматы уходовых средств. Они не конфликтует с моей парфюмерией.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Шампунь гелевый, но не особо текучий:
Абсолютно прозрачный.
Достаточно мылкий для аптечного средства. Но супер активной пены, как от масс-маркетовских средств, ждать не стоит. Пенка не особо активная:
МОИ ДАННЫЕ
Волосы:
- Длинные, прямые;
- неокрашенные, поэтому и структура не пористая;
- Волос много, но они тонкие;
- Из-за того, что волосы длинные и тонкие - легко путаются;
Кожа головы:
- капризная, склонная периодически к появлению перхоти;
- чувствительная;
- нормального типа, может быстро жирниться из-за неподходящих шампуней;
ПРИМЕНЕНИЕ
Шампунь использую и в качестве профилактики, периодически. И когда проблема уже есть. Обратите внимание, что в этой линейке Vichy есть разные шампуни для разных типов волос. У меня - для чувствительной кожи головы - Sensitive. Для жирной кожи шампунь более ядреный, жесткий.
Мои волосы приучены к хорошему уходу, я всегда пользуюсь бальзамами, различными масками. Сразу могу сказать, что этот шампунь ТРЕБУЕТ после себя различных уходовых средств.
Шампунем пользовалась примерно 2 раза в неделю. Всегда мою им голову 2 раза. Первый раз - смываю несмывашки, второй - для более эффективного воздействия шампуня.
Первый раз шампунь пенится плохо, во второй - гораздо лучше.
Этот шампунь (несмотря на название Sensitive) нельзя назвать щадящим, я это заметила сразу. Он так заметно подсушивает кончики. Поэтому длину им особо не мою.
Производителя предупреждает нас, что шампунь может и не помочь с первого раза. Все зависит от особенностей кожи и от тяжести проблемы.
Хотя уже после первого применения я поняла, что эффект есть. Хоть и не супер ярко выраженный.
ЭФФЕКТ
Не буду ходить вокруг да около, и сразу покажу волосы проблему, которая была ДО:
С первого же раза шампунь убрал мелкую сухую перхоть, сделал корни идеально чистыми:
Если же проблема перхоти серьёзная, есть корки на голове и голова активно чешется, шампунь с первого раза поможет! Это проверено на моем муже.
Не знаю, есть ли смысл показывать волосы по всей длине. Шампунь может подсушивать длину, поэтому нужны хорошая маска и бальзам. Вот как выглядит длина после хорошего ухода (голова была вымыта шампунем Vichy, соответственно):
Волосы высушены без фена, естественным путём.
Шампунь очень «пушит» волосы. После него у меня всегда торчат волоски у лица:
Если вы любите шампуни с эффектом объёма - вам сюда 100%. Мне мало какой шампунь даёт такой эффект после себя.
Из дополнительных плюсов - шампунь очень хорошо промывает кожу головы. Но не до скрипа. Мне очень нравится качество волос после мытья.
Волосы на ощупь мягкие, но нему нужна хорошая несмывашка!
По моим ощущениям, не стоит его использовать не постоянной основе. Проблема ушла - отложите, используйте в качестве профилактики раз в 2-3 недели. Я лично так и делаю. Это и средство экономит, и позволяет избежать возвращения проблем.
Расход у шампуня экономный. Да, пенится плохо, но нужно приспособиться и не лить слишком много. Немного втереть спереди, чуть по бокам и сзади, намылить, смыть. Намылить ещё немного во второй раз - немножко подержать.
В целом, считаю расход очень экономным. Флакон 200 мл я использую уже несколько месяцев. И осталась примерно 1/6 средства.
Шампунь эффективен, а это главное. Пусть не всегда помогает с первого раза, если проблема запущена, зато имеет накопительный эффект. Главное - не злоупотреблять. Если какое-то средство вызвало зуд и перхоть, лучше убрать его из ухода.
Самое удивительное, что несмотря на то, что шампунь может чуть подслушивать кончики, волосы все равно остаются мягкими и блестят.
ВЫВОД
Хочется отметить все плюсы и минусы шампуня с Vichy Sensitive:
🌹Хорошо промывает волосы и кожу головы;
🌹 Придаёт заметный объём волосам у самых корней;
🌹 Быстро вымывается с волос, не оставляя них белого налёта или пленки;
🌹 Имеет достаточно экономный расход;
🌹 Хорошо убирает сухую перхоть;
🌹 Не спутывает волосы по длине;
🌹 Имеет приятный ненавязчивый лёгкий и нежный аромат;
🌹Подойдёт в качестве профилактики;
Минусы:
🥴 Не сразу справляется с запущенной перхотью;
🥴 Шампунь все же нужно с чем-то чередовать, чтобы он не пересушил волосы по длине;
Шампунь понравился. Рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!