Добрый день)))
В последнее время я стала часто покупать азиатскую еду. Несколько раз заказывала на ВБ и теперь по недостатку времени купила с доставкой из супермаркета во вкусвилл. Сразу три вида лапши, о которых по порядку расскажу. Наценок именно на лапшу во вкусвилл я не отметила, хотя на другие товары НЕвкусвилловского лейбла они есть. Было удобно не заказывать на маркетплейсах, я осталась очень довольна)
Азиатская лапша не имеет ничего общего с изысканными и особенными блюдами, это просто азиатская лапша быстрого приготовления, хотя я все равно считаю, что лапша нонгшим на уровень выше обычного Доширака.
➡️➡️
Азиатская лапша от «Нонгшим» по внешним характеристикам меня не сразила, упаковка фольгированная, с корейскими наименованиями, в ярких тонах, внутри лапша округлой формы, также пакетики с приправами, как будто это обычная лапша, какую покупаете в поездку, только производитель другой.
Лапша такого плана претендует на статус рамена. Я ела рамен в ресторанах, кафе, и чаще всего рамен готовят на мисо-бульоне. Вообще, это необязательно, чтобы мисо-паста была в основе рамена, так как мисо-суп и рамен – это два разных блюда, просто так совпало, что я заказывала суп такого вида, как мисо-рамен.
В рамены обычно принято добавлять мясо, яйца, грибы, в рамене от нонгшим только овощи и сухой порошок с паприкой, то есть блюдо самое незатейливое.
Состав рамена от «Нонгшим»
Пшеничная мука
Картофельный крахмал
Пальмовое масло
Карбонат калия, карбонат натрия
Фосфат натрия
Бульон приправа:
гидролизат растительного белка (соя, пшеница), дрожжевой экстракт, соль, сахар), специи (черный перец, перец чили,чеснок, кокосовое масло), сахар, глюкоза,крахмал тапиоки, усилители вкуса: инозинат натрия, гуанилат натрия, грибы.
Приправа из сушеных овощей: зеленый лук, морковь, грибы, перец чили, капуста.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЛАПШИ
жиры: 14 г/100г
углеводы: 67 г/100г
калории (на 100 гр.) - 430 ккал
белки - 8.9 г/100г
Для меня было важно в первую очередь ознакомиться с калорийностью рамена. Выходит, что на одну порцию 500 калорий. Я еще не сказала – в упаковке 120 граммов продукта, в 2 раза больше, чем в роллтоне в фольгированном пакете. Следовательно, по бжу и калорийности существенных отличий между дошираками разных стран нет. Когда впервые попробовала азиатский рамен, я не съела порцию до конца из-за остроты блюда, плюс бульона было много для меня. И я решила делить лапшу на несколько порций.
Исходя из вида лапши в сухом виде, может показаться, что её столько же, сколько и в другой лапше быстрого приготовления, но после термической обработки лапша увеличивается раза в три!!!
Итак, смотрим что дальше.
Внешние характеристики схожие, пищевая ценность примерно одинаковая, что и у российской лапши.
Может быть, нонгшим удивит наполнением саше?
Два саше – одно с овощами, одно с бульоном. После распаковки они напомнили саше в чан рамене (я не покупала Чан Рамен очень давно, и могло что-либо измениться).
Присутствует ли аромат приправ при распаковке?
Очень ощутим аромат паприки, красного перца, эти специи – основа супа. По количеству специй однозначно понятно, что их примерно одинаково по объёму, если сравнивать рамен с тем же дошиком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАМЕНА
В инструкции на упаковке сказано, что нужно поместить лапшу в кастрюлю и проварить минуты 3 в кипящей воде.
Я считаю, допустимо также замочить её в горячей воде уже как готовое блюдо, я так делала, на вкус существенно не повлияло то, что я не варила лапшу.
Для корейской лапши требуется немного больше времени, чтобы довести до готовности, поэтому бульон может немного остыть, если лапшу замочить.
В кастрюле при варке лапша не раскисает, не изменяет консистенцию, не дает осадок, лишь только увеличивается. В общем, лучше готовить по инструкции.
После приготовления➡️➡️➡️➡️➡️
Блюдо выходит острым, пробовать непривычно, по мере употребления к такому уровню остроты привыкаете.
Блюдо выходит достаточно тяжёлым за счёт острого бульона, его с не привычки многим будет тягостно есть (такое ощущение, что в саше только красный перец!!!)
По идее, можно слить бульон, добавить в лапшу привычный для вас соус, если вкус готового блюда вас не устроит. Я нередко специально покупаю острые блюда (например, лапшу buldak😅), и эта лапша по шкале остроты умеренно острая.
Лапша➡️➡️
Длинная, толще и плотнее лапши российского производства, желтоватого оттенка.
Лапшу сложно переварить, она очень хорошо держит форму, как-то я оставила бульон с лапшой на ночь, и утром разогрела его, в общем вкус блюда остался таким, каким он и был, лапша не разварилась более нормы.
Своего вкуса лапша не имеет, она приобретает вкус соуса и пропитывается ароматным бульоном.
Лапша стоит того, чтобы заказывать её специально, несмотря на то, что я признаю, она не самая лучшая, и, если вы хотите впервые пробовать азиатский рамен быстрого приготовления, лучше выбрать более выразительные вкусы, пускай и рублей на 100-200 дороже этой лапши.
(Например, лапша «Наруто Удзумаки» мне больше понравилась, к ней был предусмотрен густой соус (мисо), много водорослей (примерно 200 рублей)).