Мой ребенок еще учится в начальной школе. И, как и все мальчики, дневник, конечно же, ведет с трудом. Вечно забывает записать домашние задания и ценную информацию, полученную на уроках. (Одни только замечания в дневнике написаны ровными красными чернилами )))).
Для отслеживания он-лайн оценок и замечаний, а также отслеживания посещений уроков в школе, я установила мобильное приложение Портала Петербургского образования. Зарегистрироваться на портале достаточно просто. Можно легко и бесплатно установить приложение в телефон. Я устанавливала с Гугл плэй.
Можно дать пароли ребенку, чтобы он отслеживал свою оценку и сверял домашние задания.
Оценки выводятся понедельно и по урокам (предметам). Если зайти в предмет, то можно увидеть тему, которую проходили на уроке и домашнее задание. Это очень актуально если ребенок, например, болеет. Восклицательный знак напротив оценки - либо ценная информация, либо замечание.
В конце четверти видно итоговую оценку, а также оценку за год.
В общем очень полезное приложение для контроля успеваемости своего ребёнка, которое я рекомендую всем родителям школьников.