Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 16:53

Итак. Посещение было в ноябре. Сразу хочу настоятельно порекомендовать посетить океанариум в утренние часы - 10-11:00 ч ( в идеале - в будний день), потому что позже будут толпы. А значит будет шум, гам, очереди, толкотня. Вам это надо? Вот и мы так сделали - в воскресный день приехали к 11:00 ч, на входе не было ни одного человека в очереди, также в кассах. Гардероб практически пустой. Спокойно, размеренно и внимательно просмотрели всю экспозицию. А когда уходили в час дня - уже заметно прибавилось посетителей, гардероб уже прилично заполнен, а на входе на улице образовалась очередь.

В целом, впечатления от Москвариума остались положительные. Ранее я неоднократно уже посещала подобные центры в других странах (в Лоро парке на острове Тенерифе (Канарские о-ва, Испания) в Таиланде, Сингапуре), вроде как удивить уж не чем - ан нет, мне понравилось! Особенно радостно было приятно смотреть на 5-летнюю племянницу, которая округляла глаза от очередного аквариума с криком "Огоооооо!!!! Ваааау!!!!". Единственно, осталось ощущение, что не хватило экспозиции. Можно было бы побольше. Пингвинчиков не было.

Кто-то заявляет, что дорогое это удовольствие. Да, не дешево. А где дешево? Подскажите! Сейчас в магазин за продуктами пойдешь - ничего толком не купишь, а минус 1000 руб. Причем процесс такой - все всё съели, потом сходили в туалет и благополучно забыли о той потраченной 1000 руб. И так постоянно. А здесь я покупаю впечатления, которые будут вспоминать всегда. Итак мало чего хорошего происходит вокруг - стоит включить телевизор. По телевизору ничего интересного - убийства, взрывы, аварии, бесконечно тупые сериалы. Уже давно исчезли с экранов центральных каналов интересные познавательные передачи, как для взрослых, так и для детей. "В мире животных", "До 16 и старше", "Звездный час", "Зов джунглей", "Самый умный", " Сказка за сказкой" и т.д. - всё такое доброе, чистое, радостное, искреннее. Теперь всё распихали по кабельным коммерческим каналам. Ну или сделали "Карусель" для детей, но там одна сплошная реклама. Не буду я, взрослый человек, специально переключать на "Карусель", чтоб посмотреть что-то детское. А сказки? Ведь ни одной сказки-фильма, ни одно детского кинофильма не сняли за всё российское время! Только с советских времен остались в наследство. Ой, что-то видно накипело, ушла от темы.

В общем, итог - мне абсолютно нисколько не жалко тратить деньги на такие вот подобные мероприятия, от которых получаю удовольствие и приятные воспоминания.

Другой вариант для семейного досуга - Этномир, Калужская область

Достоинства
  • Везде очень чисто
  • Дизайнерам аквариумов пятерка!
  • Для семейного досуга
  • Можно свободно фотографировать без вспышки
  • Самый большой в Москве океанариум
Недостатки
  • Касаток не увидели
  • Не было пингвинов
  • Хотелось бы побольше
katti1рекомендует