Опубликовано 16 Август, 2019 - 21:48

• Куплено онлайн (ссылка)

В моем уходе довольно много средств Mixit, в одно время я их коробками заказывала, сейчас же покупаю только то, что действительно работает на все 100%. И это масло, которое больше гель (Mixit хотели хайпануть и дали ему такое красивое название 😊 ), я бы тоже купила второй раз, но есть одно но. Средство сушит кожу.

По консистенции это вообще не масло, а гель для умывания (довольно густое средство желтоватого оттенка).

Упаковка красивая, минималистичная, люблю такие)

А какой у него аромат, просто сказка, нотки спелого манго делают процесс умывания гораздо приятнее, вся ванная комната наполняется ароматом тропиков)

Гель (маслом никак не могу назвать) обещает нам:

Манго устраняет шелушения и увлажняет, устраняя неприятные ощущения и сухость. Авокадо восстанавливает защитные функции кожи, чтобы даже на сильном морозе на щеках не было ничего, кроме легкого здорового румянца. Миндаль служит детоксом, глубоко очищая поры и выводя из них вредные токсины. Доводя Mango Cleansing Oil до совершенства, мы включили в его состав экстракт облепихи, ускоряющий процессы регенерации и выработки коллагена. Маленький секрет: благодаря растительным компонентам, регулярное использование гидрофильного масла не только дарит ровный цвет лица, но и стимулирует активный рост бровей и ресниц.

Описание с официального сайта Mixit.

Разберем все обещания по порядку:

- бережно удаляет макияж и загрязнения - ДА

- смягчая и увлажняя кожу - НЕТ (средство сушит кожу)

- не оставляет ощущения липкости - ДА

- устраняет шелушение - НЕТ

- сужает поры - НЕТ

- способствует регенерации кожи, повышению ее упругости и эластичности- ВОЗМОЖНО

3 нет и 2 да, но мне все равно нравится это средство, хотя цена завышена. Я сделала свотчи и решила показать наглядно как эффективен этот гель, но я была удивлена тем, что с лица он удаляет и водостойкую подводку, а с руки он этого сделать не смог. И я пришла к выводу, что водостойкий макияж смывается с лица только благодаря тому, что на лице у меня тонна штукатурки (увлажняющий крем, база под макияж, тональный крем, консилер и пудра). А на руку я нанесла только базу и легкий слой тонального крема. В общем, со стойкой подводкой на этот раз гель (он же масло) не справился.

Сверху вниз: тени для бровей, карандаш для губ, карандаш для глаз, тушь, помада, жидкая помада. Сбоку - водостойкая подводка

Нанесение масла одним нажатием
Здесь хочу отметить что средство по экономности среднее, пользуюсь я им 3 месяца и бутылек только заканчивается. Дозатор очень удобный, одного нажатия достаточно, чтобы смыть макияж с лица.

нанесение на сухую кожу

Ну и сам процесс:

Нанеси на сухую кожу лица пару капель гидрофильного масла Mango Cleansing Oil. Смочи ладони водой и распредели масло по лицу массажными движениями, двигаясь от центра к периферии – так ты превратишь очищение кожи в легкий сеанс массажа. При контакте с водой масло превратится в нежное молочко, которое глубоко очистит поры и удалит остатки макияжа. После 2-3 минутного очищения, смой средство теплой водой.

Помассировав, добавив воды я растирала средство как могла, но увы, на руке остались тинты от помады и блеска (для него это норма, NYX очень сильно тинтует). А вот водостойкая подводка почти и не поддалась, стали лишь заметны небольшие участки, где подводка сошла с руки.

Я до сих пор удивляюсь тому, что на руке масло не справилось, ведь с лица оно идеально удаляет мой макияж. Поэтому без зазрения совести снимаю одну звезду за сухость, стянутость, не масляную консистенцию и не полное очищение от средств для макияжа.

И еще одну за плохой состав. Экоголик не одобрил. Mixit, вы серьезно?! Вы же позиционируете себя как эко марку.

Сложно сказать рекомендую я это средство или нет, ведь столько минусов, но мне все равно оно очень понравилось, так что мой ответ - да, рекомендую, но только если вы хотите отдать почти 800 рублей за гель для умывания под видом гидрофильного масла.

Всем чистой кожи))))

Достоинства
  • Аккуратный демакияж
  • Великолепный аромат
  • Натуральные масла в составе
  • Удобная помпа-дозатор
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не похож на масло
  • Не совсем натуральный
  • Не увлажняет
  • Посредственный состав
  • Стягивает кожу сильно
  • Сушит кожу
  • Цена завышена,стянутость кожи после применения
  • Это не масло, а гель для умывания
thewhitemasaiрекомендует
Мне кажется, что за такую стоимость не должно быть столько минусов
16.08.2019
Вы правы, особенно учитывая то, что это не гидрофильное масло
16.08.2019
Слышала, что вызывает аллергию. Теперь ещё и прочитав ваш отзыв, точно не возьму.
16.08.2019
Благо у меня аллергию не вызвал, но с таким составом могу спокойно поверить в это. Рада что мой отзыв был полезен)