Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаю краткий экскурс по достопримечательностям Крыма.
Никитский ботанический сад одно из самых моих любимых мест. Впервые побывала я здесь они в 11-12, до сих пор помню как восхищенно, будучи ребенком бегала по территории, разглядывала цветы и бабочек, не пропускала ни один цветочек мимо. И вот вернувшись этим летом в родные края, вновь испытала ту детскую ностальгию и былое озорство. Все так же восхищенно разглядывая каждый уголок сада. Это место прочитано атмосферой добра и красоты, отлично подходит для прогулок с семьей.
Здесь растут величественные, красивые кипарисы, бамбук, инжир, а так же большое количество различных деревьев. Самое мое любимое место, это бамбуковые роща, такое тихое и тенистое место. Во время легкого ветерка слышится шум листьев бамбука, здесь же недалеко есть маленький родничок. Можно часами сидеть и слушать шелест листьев бамбука и шум воды. Так же это место особенно тем, что в Никитском саду собраны самые прекрасные цветы, например, орхидеи.
Нередко проводятся различные выставки, так однажды мне удалось побывать на выставке бабочек. Ах как это было захватывающе, а бабочки сами садились на руки. Можно было наблюдать как они питаются, а мне даже довелось увидеть рождение бабочки ♡
Сердцем ботанического сада является музей, а котором можно посмотреть гербарий более чем из 100.000 растений, а так же растения декоративные, которые росли еще в 19-20 веках. Хочу сказать, музей Вы обязательно должны посетить, ощутить атмосферу легкости и волшебства.
Больше всего порадовало, что растут в саду многолетние кактусы. Я, как любитель кактусов, могу часами ими любоваться, а те, что были обнаружены мною в Никитском ботаническом саду стали настоящей находкой.
Добраться можно до сада как своим ходом, так и на маршрутке. Благо с этим проблем нет.
Если посетите Крым, Ялту обязательно сходите в ботанический сад. Это наилучшее место для отдыха.