Опубликовано 20 Сентябрь, 2015 - 21:06

Небольшое лирическое отступление. В ранней молодости (зрелой юности) у меня было два аромата, Salvador Dali и Amarige, которые с тех пор прочно ассоциируются с апрельским ветром, солнцем, снегом и тем, что принято называть «это могло быть любовью, но так и не стало». В общем, грустная красивая сказка.

Но не только душегубы возвращаются на место преступления, мне тоже захотелось вернуться в свое зелено-розовое прошлое, а так как я периодически иду по следам бременских музыкантов парфоманьяков Irecommend, я эту возможность реализовала. Про Salvador Dali я уже рассказывала. Amarige мне прислали в фиолке в подарок, и я долго не могла для себя решить – оно мне надо?

Для того, чтобы пощипать сердце, смахнуть скупую слезу (гипотетически) и так далее – стоит ли покупать оригинальный флакон, полноразмерную версию? В общем, стала думать об отливантах. И набрела на отзывы о духах Isabelle T Elysees, которые выпускает ОАО «Аромат», г. Казань. В отзывах значилось, что аромат похож на Amarige, во всяком случае – он в том же направлении и звучании. Я это дело зафиксировала в сознании, и вскоре смогла познакомиться с этим ароматом лично, правда, у меня он в формате туалетной воды.

Немного вернусь назад. Почему я не хочу оригинальный Amarige – он не настолько дорого стоит, но для меня это сырой, холодный, апрельско-ветреный печальный аромат, ольфакторные ассоциации и воспоминания сильнее меня. Я оба аромата, объявленные в начале отзыва, не могу носить.

При первом же пшике я сказала себе – да, это Amarige. Только слаще, медовей, весенней и солнечней. Хотя все равно сырой и холодный, ну что ты будешь делать… купила по смешной цене, рублей 60 за 20 мл.

Если говорить о производителе, то информацию о производимых ароматах можно посмотреть на сайте [ссылка]. В основном это не оригинальные ароматы, а копии известных люксовых парфюмов, что не умаляет их достоинств. У меня на данный момент четыре флакона от ОАО «Аромат», и, честно говоря, в сторону «Новой Зари» уже смотреть не хочется, хотя «Новая Заря» изо всех сил хочет выпрыгнуть из своей ценовой категории но только ценами. С этой фабрикой мне все понятно, расставила приоритеты, в последнее время было много выстрелов «в молоко», а с казанцами пока хочется знакомство продолжить.

Вот с этого сайта информацию я вам и приведу:

Парфюмерная композиция представляет собой веселый, нежный и чувственный цветочный букет.

Начальная нота: флердоранж, слива, мандарин, фиалка, персик, нероли и палисандр

Нота «сердца»: мимоза, гвоздика, акация, тубероза, смородина, гардения, орхидея, жасмин, роза

Конечная нота: сандал, амбра, бобы тонка, мускус, ваниль, кедр.

Пирамида, конечно, роскошная, но и аромат звучит сложно: целая симфония звуков, достаточно громких. И сложно звучит, и слаженно – ни кислятина не вылезает, ни горечь, ни от сладости не сводит зубы. Гармонично очень все сплетено.

Если говорить о моих ощущениях – а я всегда прислушиваюсь только к ощущениям и образам – то аромат, правда – чувственный и нежный. Веселым я его назвать не могу, объяснила почему, перекликается с моими не самыми веселыми воспоминаниями.

Вся королевская конница и вся королевская рать...

Я, в противовес весеннести букета, ношу Isabelle T Elysees осенью, в тот благословенный период, который зовется «бабье лето». Когда под ногами шуршат опавшие листья, время от времени на солнце набегают тучи, моросит теплый короткий дождичек, а потом снова солнечно, тихо и грустно… ведь скоро деревья окончательно полысеют, небо станет серым, под ногами будет хрустеть лед, сковавший за ночь лужи, с травы сапогом будешь стряхивать изморозь, кутать нос в шарф, а руки прятать в карманы или перчатки... В общем, не назову я этот аромат веселым. У Брюсова есть стихотворение «Ранняя осень любви умирающей», для меня эти строчки – просто визитная карточка аромата.

Isabelle T Elysees сидит близко к коже, стойкость – 2-3 часа, но за такие деньги носи флакончик в сумке и обновляй. Мнение со стороны – легкий, нежный, цветочный, сладкий, медовый. Я согласна с респондентами, но для меня он еще и сырой влажный – как осенние цветы, это не роса, а холодный дождь неделю поливал.

Автор Tanya Edmiun ввела в обиход термин «пуазоноподобные ароматы». Не так давно я познакомилась и с Poison, поэтому соглашусь с Таней, Isabelle T Elysees – это пуазоноподобный аромат, это цветочное ретро, белые цветы, и тоскливая тубероза (это я уже от себя сочиняю) солирует. Возможно, только на моей коже. Но туберозу в принципе трудно назвать веселым ароматом, он такой, меланхоличный. Осенний. В общем, пока еще золотая осень – успевайте, наслаждайтесь.

Эх, ностальгировать, так ностальгировать! Включаем музыку (там, внизу страницы), в кофе пару капель коньяка - бульк, бульк - и погружаемся. Это не я. Это все Isabelle T Elysees...

Отзывы на другие ароматы "казанцев" (ОАО "Аромат")

Isabelle T Elysees No 5

CARNAVAL LUCKY​

Culon Rubin

Алениярекомендует
20.09.2015
Не видела такие у нас, надо бы походить ещё, поискать. Интересно. А сама тоже достала свои осенние ароматы, все, как бы тепло ещё не оставалось, все рано пахнет осенью и хочется перемен Smile
20.09.2015
Ну зачем же любви умирающей? Sad( Он же вам понравился в итоге? Тем более за такую цену - и уксус будет сладок! Big smile
А вот с Salvador Dali я не подружилась. Больше повторять не хочется-не мой парфюмер.
20.09.2015
Катя, спасибо. У нас такое было лето, что все осенние ароматы носились. Я часто встречаю Изабель Т, разных цветов. У меня есть под Шанель №5, там просто махровая женственность, густой, томный, стойкость запредельная, в раскрытии надышаться им не могу.

10 Женек,
спасибо.
Ну зачем же любви умирающей?
"Если надо объяснять, то не надо объяснять". Это наши поэтические изыски. Смотрите, как это красиво:
Ранняя осень любви умирающей.
Тайно люблю золотые цвета
Осени ранней, любви умирающей.
Ветви прозрачны, аллея пуста,
В сини бледнеющей, веющей, тающей
Странная тишь, красота, чистота.

Листья со вздохом, под ветром, их нежащим,
Тихо взлетают и катятся вдаль
(Думы о прошлом в видении нежащем).
Жить и не жить - хорошо и не жаль.
Острым серпом, безболезненно режущим,
Сжаты в душе и восторг и печаль.

Ясное солнце - без прежней мятежности,
Дождь - словно капли струящихся рос
(Томные ласки без прежней мятежности),
Запах в садах доцветающих роз.

В сердце родник успокоенной нежности,
Счастье - без ревности, страсть - без угроз.
Здравствуйте, дни голубые, осенние,
Золото лип и осин багрянец!

Здравствуйте, дни пред разлукой, осенние!
Бледный - над яркими днями - венец!
Дни недосказанных слов и мгновения
В кроткой покорности слитых сердец!
20.09.2015
Я боюсь показаться невеждой, но не знаю чье это стихотворение Shy
Проняло до мурашек Love Может и правда ОСЕНЬ виновата?
Спасибо за подаренную романтику Smile
Это Брюсов а я упоминала в отзыве. Glasses
Да, печально и романтично. Любовь тоже переживает разные времена года. Сначала это весна, а потом...
20.09.2015
Если пуазоноподобный аромат, то точно не мой. А вот умное слово "ольфакторный" я запомню, задавлю кого-нибудь интеллектом (да вот хоть своего Гренуя) Big smile
20.09.2015
После того как я собственноручно из амбралюкса за 90 р. сделала клон молекулы, который 4000 стоит, уже не удивляюсь хорошим копиям.)
Заинтриговали ароматом Smile
20.09.2015
действительно, по такой цене отличное приобретение Smile
даже не знаю, судя по описанию может и мне понравится
21.09.2015
Алена, заинтриговала своим описанием аромата Wink Нравятся мне многогранность в них. Думаю, мне с ним стоит познакомиться поближе Glasses
21.09.2015
Вы меня очень заинтересовали парфюмом, надо с ним срочно знакомиться)
21.09.2015
Красиво описали. Хочется попробовать.
21.09.2015
Спасибо за красивый, поэтический отзыв. (Прямо болдинская осень). Старенький "Амариж" есть, значит за этим ароматом охотиться не буду Smile
21.09.2015
Судя по описанию, аромат какой-то невероятный Laughing out loud
21.09.2015
Описали красиво, но если это похоже на Пуазон, то мне не надо. Амариж имею мини- флакон. Для коллекции, носить не решаюсь.
21.09.2015
Вы не представляете, какие Вы своим отзывом пробудили воспоминания! У меня этот аромат был в 90-е годы, точно такой же розовый. Только флакон в виде пирамидки. Я была юной, и мне это парфюм очень нравился. Сейчас разу так явственно вспомнился запах... Очень хотела бы снова приобрести, но в продаже не встречаю. Даже забыла, что такая марка есть.
21.09.2015
такой миленький маленький девичий флакон Smile
21.09.2015
У меня тоже есть такой ностальгический парфюм... Premier jour от Нины Риччи.
21.09.2015
прекрасно, но тяжеловато будет для меня
21.09.2015
я бы купила такой не глядя. если бы знала где. и тот что под Шанель 5 тоже Smile
21.09.2015
Был когда-то такой Т с голубой крышкой, медово-сладкий, нравился. Сейчас в продаже не вижу их.
21.09.2015
Чувсивенный и нежный - это определенно интересно)
Иногда тоже удивляюсь, за 100 рублей можно купить интересный аромат, а иногда за 5000 затестишь, и "не знаешь куда бечь!" Big smile
22.09.2015
А я видела не раз эту Изабель в магазине, только в районе 200 рублей где-то. Если пуазонистая, то интересно. Надо будет попробовать.
22.09.2015
Хочуууу Love Белые цветы... Пуазоноподобный аромат... Алёна, что ты со мной делаешь??????
22.09.2015
Вчера прочитала отзыв, но решила прежде, чем писать комментарий, освежить в памяти аромат Innocent
Вот в который уже раз ты озвучиваешь мои собственные ассоциации. Никакого веселья абсолютно, грусть, тоска, если не сказать, мрачность - это для меня Амариж, то есть прародитель. А вот Изабелька получше, полегче, по-задорней, хотя всё чаще прихожу к выводу, что тубероза для меня очень тяжёлый цветок, прямо такой давящий, местами даже удушающий. Ну и опять же воспоминания, у меня с Изабель Т связаны хорошие, весёлые моменты из прошлого, но всё равно носить сейчас не стала бы, хотя полностью с тобой согласна, что её время - осень, никак не весна.
22.09.2015
Алёна, Таня, девочки, ведь в выходной пойду искать этих Изабелей Stare Big smile Все знакомы, одна я рыжая, да? Big smile
Big smile
Ну как найдёшь, ждём с отзывом!!! Party
Tanya Edmiun , а тооооо Big smile
22.09.2015
Евгения, спасибо. Я категорию "пуазоноподобных" ароматов не отнесу к любимым, но они интересны как явление, если уместно так выразиться. Свое отношение к цветочным ароматам вообще я пока не сформировала, то нравятся, то нет. Можете Гренуя задавить и "эффектом Свана" Smile

Бобби, спасибо. Про "Молекулу" я только читала, а собственноручно приготовленные ароматы получаются невкусными. Не парфюмер я.

Katerok, спасибо. Почему бы не попробовать, для разнообразия? Очень бюджетная парфюмерия.

waterloo, спасибо. Духи 50 мл стоят чуть дороже Smile Они имеют свое лицо, значит - имеют право на существование.

Пчола, Жанна, спасибо. Мне ближе Каботин, в нем много зелени, а здесь только печальные цветы. Мокрые.

DazzlingBrunette, спасибо. Я год собиралась с мыслями для написания отзыва на этот аромат, приятно, что заинтересовала.

Цибуля, Лена, спасибо. Такие ароматы не всегда хочется носить, но это не умаляет их красоты.

Fotolux, спасибо. У нас в небольших магазинчиках обычно такие бюджетные парфюмы и обитают. Летуалей и иже с ними нет, соответственно, нет и тестеров. Знакомиться по миниатюрам и отливантам - накладно, почему бы не познакомиться с оригиналом, начав от противного - от копии?

теринаterina, спасибо. Очень цветочный, очень настроенческий аромат.

Анита, спасибо. Для меня подобные ароматы - ностальгия, ношу редко, редко я бываю в таком меланхоличном настроении. Надо какие-то мысли и чувства возвышенные, чтобы соответствовать образу Smile

katerok98, спасибо. Для это тоже 90-е, практически их конец. Я не обращала внимания на эти ароматы, вообще не знала об их существовании.

Лана, спасибо. Флакончик аккуратный Smile

Лена, спасибо. Наверно, у каждого есть аромат, пробуждающий воспоминания Smile Хорошо, что я потом в течение 15 лет не пользовалась никакими духами, а то сейчас пришлось нелегко Laughing out loud се бы что-нибудь напоминало.

OceanSoul, Катя,
спасибо. Да, легким я его не назову, но это в первые минуты. Потом уже слабеет напор.

Элайя, спасибо. Я читала, что ароматы этого производителя даже в Фикс Прайс продавались. Но я не видела.

Эля, спасибо. С горчинкой - это заманчиво. Зайду в свой знакомый магазинчик, посмотрю Smile

MiaRed, Инна, спасибо. На твой характер, думаю, не подойдет. Он печально-чувственный и нежный Smile

Просто_Е_л_е_н_а, спасибо. После того, как я перешагнула стереотипы, я не удивляюсь. Хотя в дорогих ароматах есть... благородство, что ли. Изыск.

Трикс, спасибо. Изабель слаще, чем Амариж и Пуазон, но для меня в одной линейке с ними стоит.

Люба, спасибо. А что, любишь такие ароматы? Ну вот знаешь теперь - за три копейки можно купить и наслаждаться Smile

Таня, спасибо. Мы с тобой уже и за Изабельку, и за Амариж и иже с ними столько говорили, что неудивительно, как перекликаемся в ощущениях Smile Для меня это аромат-воспоминание, но для прогулок по осенним улицам он вполне уместен.

Катя, а ты рыжая Smile Хотя я - тоже. Верю, что найдешь, но раз у тебя с Каботин зелененьким не сложилось, это тоже такое... ретро. Мокрые цветы.
22.09.2015
Аления , так я из любопытства всего лишь, хочется быть в теме Smile
Рыжая...Дразнишься? Grade
Констатирую Glasses
22.09.2015
Спасибо, Алена! Я сама уже задавлена, пойду гуглить Big smile Не нашла Sad. Что хоть это такое?
Я слегка перефразировала Shy
Феномен Пруста.
22.09.2015
А, это я знаю, по зарубеге проходили Smile
23.09.2015
Спасибо за интересную информацию. Не знала о таком производителе, который определенно вызывает интерес Smile
24.09.2015
lisiчка, спасибо. Я вовремя убавила свой скепсис относительно таких бюджетных ароматов, и с удовольствием их ношу. По настроению. Smile
25.09.2015
Мне он показался веселее Амарижа
25.09.2015
все... надо найти, срочно! пуазоноподобные ароматы - это моЁ)))
флакончик такой миленький, а-ля советико)))
ах, название отзыва такое грустно-романтичное) Innocent
27.09.2015
Veresk77, спасибо. Мне он кажется и более пышным. Точнее, более растрепанным Smile

Artemizia, спасибо. Осень - такое время, грустных мыслей, грустных стихов... Пуазоноподобных ароматов Laughing out loud