Опубликовано 8 Июль, 2011 - 18:19

В Египет ездила в далеком 2008 году. На то время мне относительно все понравилось, но когда в последствии было с чем сравнить, то могу теперь рассказать о плюсах и минусах отдыха именно там... Итак плюсы...
Море! Красное море действительно одно из самых прекрасных морей в мире! Цвет воды, морские обитатели, возможность исследования дна с аквалангом, шезлонги с зонтиками, мягкое солнце, все это один из самых больших плюсов Египта.
Достопримечательности! Как ни говори, а в Египте есть на что посмотреть... В детстве я безумно любила египетскую мифологию. Ведь это одна из древнейших цивилизаций на земле. Луксор, Каир, Гиза с ее пирамидами и Сфинксом, гора Моисея и храм Святой Екатерины - это далеко не полный перечень мест, где стоит побывать.
Цена! Как житель Украины могу сказать, что для отдыха в таком ценовом сегменте для нас есть три варианта: наш Крым, Турция и Египет. Если в Крым можно съездить и на выходные, Турция - это то же Черное море, что и в Крыму, то Египет снова и снова покоряет относительной экзотикой и морем за те же деньги.
Ну а теперь про минусы:
Менталитет! Арабы удивили меня своей навязчивостью, приставанием и хамством. Не ожидала, что невозможно будет просто отдохнуть от этого всего... Помимо этого, арабы, не отличаются чистоплотностью, что было видно по качеству уборки номеров, ресторану и видом тех же достопримечательностей, некоторые из которых превратили просто в общественный туалет.
Множество туристов! Как я говорила, Египет мне напоминает какой-то конвеер. Одни прилетели, другие улетели, все спешат, суетятся...каждый день видишь как кто-то приезжает и уезжает. Многие, по моим личным наблюдениям, приезжают в Египет, извините, чтобы просто нажраться алкоголя, потому как все all inclusive. Это вызывает отвращение и раздражение.
Малое количество действительно нормальных гостиниц! Как я убедилась, в Египте видимо принята совершенно другая классификация гостиниц. То что у них называется 5* гостиницей, в Европе и на 3* бы не потянуло. Что, безусловно тоже огорчает.
Мало растительности! Смотришь, на территории гостиницы пальмы, кусты, а как только выходишь за ресепшн, пустыня... Я понимаю, что это Египет и тут пустыни, но все-таки меня это удручало. Поэтому я этот минус указала в конце. Помимо этого, фактически погулять по городу самостоятельно не выйдет, это как минимум небезопасно...
Вывод: побывав в Египте, я вряд ли поеду туда снова. Но чтобы увидеть все величие когда-то существовавшей египетской цивилизации, туда стоит съездить хотя бы единожды.
Достоинства
  • Великие Пирамиды
  • Достопримечательности
  • Древняя история
  • Колыбель цивилизации
  • Потрясающее море
Недостатки
  • Грязь, антисанитария
  • Еда оставляет желать лучшего
  • За пределами отеля только песок!
  • Местное население
  • Небезопастно на дорогах
  • Нет возможности самому передвигаться по стране
Lauriрекомендует
Про конвейер - вы точно подметили! есть такое ощущение
09.07.2011
Ну, Турция - это еще, по большей части, Средиземное море=))))
16.08.2011
Я думаю, имелось в виду не название моря а его содержание. Черное и Средиземное моря довольно похожи. Что тут скажешь, море как море. Красное море совершенно другое. Оно очень чистое и прозрачное, дно видать. Вода лазурная.
20.03.2012
Да нет, Лиза. Черное и Средиземные моря совсем не похожи, ни по температуре ни по другим показателям "отдыхабельности" 😉 Я даже не знаю ни одного курорта Турции на Черном море. Посмотрите на фото, неужели похоже на Черное море?
12.05.2012
дада! на средиземном море не была, но фотки поражают...просто однажды съездив на курорт в село Новомихайлоское, на нашем Юге, я решила, что поеду туда снова только если мне заплатят, это был ужасный отдых с отвратительной акклиматизацией и грязнущим морем, грязнущей кухней и горячей водой, которую давали 2 раза в сутки по часу. А цены, пожив там 10 дней в Египте месяц можно отдыхать. Говорят, на Украине всё значительно лучше, но больше рисковать своим здоровьем, тратить время и большие деньги я не собираюсь.

Lauri, в принципе согласна с вами, вот только одно но...была в Египте в 2007 году(хочу ещё), всё было даже слишком чисто, в комнате убирались каждый день, полотенца меняли тоже, постельное бельё каждый день меняли, всё вокруг(в отеле, конечно, в городе-жуть), блестело, что меня поражало, ведь песок, все носят, а по главному корпусу хоть босеком ходи-не песчинки.