Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 11:37

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    349-630 руб

Всем привет!

Ох, помню, когда в детстве меня по большим праздникам водили в кафе "Баскин Роббинс", которое было одно-единственное в нашем городе, я заказывала 2 или даже 3 разных шарика мороженого, одним из которых всегда был шарик со вкусом пралине. Вообще я большой любитель мягкой карамели и мороженого, её содержащего 😊 Поэтому теперь, когда ведро от фирмы "Баскин" с любимым вкусом можно запросто купить в крупном сетевом магазине, я, казалось бы, самый счастливый человек на свете!

Само мороженое

Но почему "казалось бы"?

А потому что:

  1. Во-первых, это мороженое чрезвычайно дорогое, и цена на него растёт просто не по дням, а буквально по часам. Когда я начала его покупать, оно стоило 400 рублей (не по акции), сейчас же - уже 630 рублей! Поэтому меня давит жаба, и я жду скидочной цены, которая, к слову сказать, бывает крайне редко. Недавно, в конце сентября, она как раз была, но предыдущий раз - примерно полтора года назад. Я регулярно отслеживаю этот момент по определённым сайтам, поэтому со всей уверенностью могу заявить, что ничего не проглядела и не пропустила.
  2. Во-вторых, не радует состав. Давайте разберём все Ешки в составе, коих там аж 9 штук, а также посмотрим, насколько они опасны в соответствии с таблицей пищевых добавок:
    Вид на банку сбоку (вот и жутковатый состав)
  • 160а - каротин, жёлто-оранжевый пигмент. Безопасен.
  • 331 - антиоксидант и консервант цитрат натрия, придаёт кисло-солёный вкус. Безопасен.
  • 407 - полисахарид каррагинан. Небезопасен.
  • 412 - загуститель гуаровая камедь. Безопасен.
  • 422 - пищевой глицерин (глицерол), стабилизатор/растворитель/эмульгатор. Небезопасен.
  • 440 - полисахарид пектин для придания желеобразной конституции (на кой такое желе нужно в мороженом?!) Небезопасен.
  • 466 - кислый полисахарид камедь целлюлозы. Безопасен.
  • 471 - моно- и диглицериды жирных кислот, эмульгатор/стабилизатор. Безопасен.
  • 500 - карбонат натрия.

Вот тут у меня ступор: химия говорит о том, что именно карбонаты натрия в пищевой промышленности применять нельзя, так как это та же самая кальцинированная сода. Однако можно применять гидрокарбонаты. Но в таблице пищевых добавок Е500 значится именно как "карбонаты", и встаёт вопрос: так что же всё-таки добавляют в мороженое и прочие продукты пищевой промышленности, и что мы едим?

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что треть Ешек в составе заведомо небезопасны, да и ещё этот сомнительный Е500, вдруг он и вовсе опасен? А сколько ещё красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и регуляторов кислотности в составе, не обозначенных кодами! В общем, состав далеко не натурален и оставляет желать лучшего... Да, мороженое вкусное, но это как раз достигается усилителями вкуса, коих в составе немало. А стоит ли оно того - наносить удар по своему здоровью, да ещё за такие немалые деньги? Ответ очевиден.

Вид на банку сверху

Так что я не рекомендую вам покупать мороженое "Баскин Роббинс" с каким бы то ни было вкусом, потому что, думается мне, такая химозность ждёт вас в любом ведре... Кстати, к самому ведру претензий нет, удобное и прочное 😂 Поэтому 2 звезды - за приятное ощущение на языке и классное ведро)))

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусное
  • Удобное ведро
Недостатки
  • Ешки в составе
  • Много стабилизаторов
  • Цена
Not-aloneне рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Поправлю ошибки автора отзыва. Пектин, глицерин и карбонат безопасны для употребления.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также