Опубликовано 18 Июнь, 2022 - 16:44

Не сказать, что я самый ярый и преданный фанат Саги "Звездные воины", да и последние эпизоды слегка разочаровывают, но все же "Звездные воины" для меня частичка моего детства. Мой папа очень любил их смотреть и познакомил меня и брата с этой вселенной.

«Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» — эпический приключенческий фильм 1977 года в жанре космической оперы, снятый режиссёром и сценаристом Джорджем Лукасом. Фильм является первой выпущенной частью во франшизе, первой частью оригинальной трилогии «Звёздных войн», первой частью «Саги Скайуокеров» по году выпуска и четвёртой по сюжетной хронологии.

Начинала я смотреть фильмы в хронологическом порядке, и после "современных" первых трех частей, 4 часть даже тогда показалась мне немного слабоватой по спецэффектам. Сюжет очень интересный, тем более, что в год выпуска фильма была очень популярна тема космоса. Положительные герои (повстанцы и джадаи) нравятся и ты им сопереживаешь, Дарт Вейдер как всегда на высоте, один из самых эпичных злодев.

Сюжет

Идёт гражданская война. Космические корабли повстанцев, нанося удары со своей тайной базы, одержали первую победу над зловещей Галактической империей.

Во время сражения разведчикам повстанцев удалось выкрасть секретные чертежи мощнейшего оружия Империи, которое называется Звездой смерти. Это бронированная космическая станция, способная уничтожить целую планету.

Преследуемая злобными агентами Империи принцесса Лея торопится домой на борту своего звездолёта. Она становится хранителем чертежей, которые могут спасти её народ и восстановить свободу галактики…

Однако, не смотря на слабые визуальные спецэффекты и декорации, все же этот фильм вызывает у меня большую ностальгию и любовь. И даже в наше время фильм смотрится интересно и легко. Особенно по сравнению с новыми частями. Да прибудет с вами сила!

Достоинства
  • Качественная фантастика
  • Сюжет
Недостатки
  • Есть логические несостыковки
  • Слабые спецэффекты
alleksaolрекомендует
20.06.2022
не смотрела, да и как то не интересно
21.06.2022
Не мое кино