Всем доброго времени суток.
Ну в каком же доме нет утюга? Разумеется данная техника присутствует у всех. У меня даже 2 и оба рабочие. Но один мне просто порядком за 10 лет надоел и я приобрела в замену новейший. Но от того, что утюг новый, очень в скором времени подошва его всё равно становит испачканной.
Как отчистить подошву утюга и при этом не повредить его поверхность, мне было не известно. Ведь это уже не "бабушкин" утюг. Новые утюги снабжены более "навороченными" поверхностями и соответственно требуют особого/нежного ухода.
Зайдя в магазин бытовой химии, просто ходила между рядами в ожидании найти что нибудь новенькое и интересное.
И вот как раз новое и интересное увидела - это карандаш для чистки утюгов АМС Медиа Золушка.
Стоимость у него копеечная, в прямом смысле, примерно 60-70 копеек (белорусских).
Разумеется не жалко взять на пробу такое нужное средство (даже если не оправдает ожидания,то не жалко потраченных денег), хотя обещания прельщали:
Ну во-первых, что из себя представляет сам карандаш: белый кристалл, длинной примерно 10 см. Новый он выглядит как будто необработанный, т.е. нет гладкой поверхности, с обеих сторон как будто отломан, а не ровно обрезан.
Изучив инструкцию и меры предосторожности я принялась к чистке утюга.
Как только я провела карандашом по утюгу,
он стал как будто плавится и на подошве утюга появилась жидкость, которая кипела.
Пар стоял столбом. Но нужно очень быстро вытирать тканью образовавшуюся жидкость.
Буквально одним движением и без усилий утюг стал чистым.
Осталось только поработать паровым ударом, что бы очистить сами отверстия для пара. Вот фото ДО
и ПОСЛЕ
И ещё. Сам карандаш до использования ни чем не пахнет, но как только он касается горячего утюга, то в нос ударяет стойкий запах аммиака. Ну и в конце чистки, конечно же нужно проветрить комнату.
В конце чистки край карандаша уже стал ровный.
Но видимого уменьшения в размере особо не заметно, а это значит что хватит такого средства не на одну и даже не на две чистки.