Опубликовано 8 Август, 2013 - 16:16

Где то около двух лет назад я узнала,что нынешние модницы начали мыть голову конским шампунем. Якобы после него волосы становятся густые,убирается посеченность волос,запаиваются кончики,волосы приобретают сумасшедший блеск,становятся гладкими да и ещё и плюс к всему начинают бешено расти! Начала искать информацию в интернете,девушки писали,что за месяц использования волосы выросли минимум на 5 см,а у некоторых и на все 10. Но в этой бочке мёда оказалась и своя ложка дёгтя. Девушки,которым не подошёл шампунь жаловались на выпадение волос,на их сухость,ухудшение общего вида,некоторые даже "сжигали" свои волосы из за этого шампуня. Но я решилась купить его.

Мои волосы просто в отвратительном состоянии. Я блондинка уже 4 года,и несмотря на все мои старания,они не поддаются ни одному средству. Я делаю и домашние маски,покупаю за бешеные деньги профессиональные маски и шампуни,ополаскиваю их травами,крашу только отросшие корни,вообщем у меня не проходит и дня,чтобы я не делала для них чего то. Но всё бестолку,выглядят неопрятно,без утюжка на голове просто гнездо,расти отказываются категорически,хотя я и никотинку втирала, и маски с перцовкой делала. Короче не волосы,а сплошной апокалипсис.Усложняется все ещё тем,что они редкие и тонкие. Поэтому этот шампунь должен был стать моим спасением.

Я мыла голову им не разводя как написано в инструкции с водой,а просто наливала в ладошку нужное количество и наносила на влажные волосы. Никакие бальзамы не использовала. После первого мытья эффект был. Объем появился,волосы как то по густели что ли,и кончики ВРОДЕ БЫ выглядели не такими "обскубаными" . Когда выровнялась (голову мою каждый день перед выходом из дома) просто ахнула. Волосы отличные,гладкие,очень блестят. Но через пол часа я огорчилась. Их невозможно было расчесать. Очень запутались,и при расчесывании я понесла в мусорное ведро клок волос. Но в тот день я твёрдо решила мыть им голову,и только им. С каждым разом,волосы путались всё больше и больше,бальзамы я не использовала,ибо мне казалось,что они смоют весь шампунь и эффекта не будет видно. Когда закончилась моя бутылка мама купила мне шампунь этой же марки,только с розовой обёрткой. От него вообще никакого толку не было,хоть с масками, хоть без. За пол года мои волосы так и не выросли,обещания шампунь выполнял максимум на 3 часа,а иногда и за пол часа волосы становились такими,как до мытья. Поэтому разочаровавшись я бросила мыть голову им,блога вторая банка шампуня уже заканчивалась.

Прошёл год.

Я перепробовала массу средств для волос,они по своей ухоженность и длине так и стояли на месте. Но тут я вспомнила про конский шампунь,пошла в магазин,оказывается,его разбирают с невероятной скоростью,и я как раз успела забрать последнюю бутылку. Я как раз собиралась идти на прогулку с подругой и решила перед выходом из дома помыть им голову. В это раз я уже разбавила шампунь водой 50/50 и намылила голову. Подождала пару минут,смысла,нанесла бальзам от Эстэль и опять смыла. И.

Ничего. Вообще. Никакого действия не было. Выглядели они так же,как после шампуня и бальзама от Эстэль,только я чувствовала тяжесть волос,как будто их через чур много,но зрительно этого не замечалось. Теперь он опять стоит себе на полке,потому что не вижу смысла его использовать.

По цене он неплохо бьет по карману (73 гривны),а толку ноль. Хотя нет,он идеально подходит для профилактики выпадения волос. Когда я его использовала первый раз, у меня за всё время выпало буквально пару волосков (а это 6 месяцев как никак). Но если корни он укрепляет,но концы ломает,и делает их ооочень пересушенными. Вот так вот.

Достоинства
  • Волосы кажутся густыми
  • Волосы тяжелые,можно делать любые прически
  • Избавляет от перхоти
  • Сильно блестят
Недостатки
  • Дорогой
  • Нет заявленного эффекта
  • Объем держится не очень долго
  • Очень сильно путает волосы
  • Резкий запах дёгтя
  • Сильно путает волосы
  • Смывает краску с волос
  • Сушит волосы и кожу головы
  • Сушит кончики волосы
Юлианна Игоревнане рекомендует
08.08.2013
Замечательный цвет волос, скажите пожалуйста чем красите?
Спасибо) 3 года назад красила волосы несколько раз краской Palette "жемчужный блонд", после этого несколько раз желтела от разных масел,желтизну убирала с помощью тоников,которые покупала в парикмахерских)