Да, бывает и такое - что продукт понравился настолько, что даже жалко им пользоваться, стараешся беречь его. Вот вроде бред - но итак бывало у меня)
Слава богу я пришла к выводу - что живу я один раз и все самое лучшее, тем более если оно еще и понравилось и подошло, нужно использовать сейчас.
Этот бальзам - Бальзам для волос Gliss kur Oil Nutritive я получила в подарок от детей, вместе с шампунем Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос, они были упакованы в подарочную коробку. на обратной стороне которой есть вся серия из этой линейки.
Бальзам призван усиливать действие шампуня и поддерживать его!
Бальзам выполнен в единой стиле со всей линейкой, главное отличие лишь в том, что флакон не прозрачный, а нежнейшего светлого мелового оттенка. Я писала это в отзыве на шампунь, повторю и тут - вся серия шикарно выполнена - она стильная и выглядит очень дорого и стильно. Рука к ней тянется и просто заставляет купить.
На обратной стороне флакона есть все, для любительниц почитать, я же не буду останавливаться на этом, но фотку приложу.
Итак, следуя логике, после мытья головы одноименным шампунем, приходит очередь бальзама.
Я делаю так:
✔ наношу бальзам отступив около 10-15 см от корней ( этот способ позволяет НЕ утяжелять корни и НЕ терять будущий объем) по всей длине, параллельно скручивая волосы в жгут. После этого я наношу еще порцию именно на кончики ( так я стараюсь "продлить" им жизнь и по максимум уберечь их от возможной неминуемой стрижки) и заматываю гульку, минут на 5-7, не более.
В это время я или произвожу умывание, или чищу зубы.
✔ потом я смываю бальзам и хочу отметить что, утекает он быстро, волосы уже в процессе смывания распутываются и лежат единым полотном.
✔ потом я слегка отжимаю волосы, все также скручивая их в жгут, и в таком состоянии укладываю в полотенец.
Что я хочу сказать:
✔ расход у бальзама, при моей длине волос ( 60 + см) конечно большой, как и всегда, бальзам кончится примерно на 1/3 шампуня. Но слава богу, последний совершенно прекрасно работает и соло.
✔ бальзам плотный, имеет белый оттенок, не растекается на условном свотче
✔ распределяется легко, как будто тает на волосах, каких либо усилий прилагать не надо.
Мои волосы длинные, тонкие, и из за этого склонны к запутыванию. Вот вам фото, на них мои кончики сразу после высыхания. да, они немного торчат, но в целом все равно выглядят плотно, сечения вроде бы я не нахожу.
А вот так эти же кончики выглядят, когда я просто расчесала волосы - видите - они сами легли и прекрасно лежат. Не торчат и не выбиваются из общей массы.
Чисто визуально полотно стрижки не требует ( да и по факту кстати тоже)
Бальзам и как всю линейку я смело рекомендую длинноволосым девчатам, с тонкими волосами.
Твердая 5!!!
Возможно вам будет интересно прочитать про то, как я отрастила такие волосы и что они вообще перенесли за более, чем 8 лет мучений.
Так же я знаю способ Инверсии, при котором рост волос можно разогнать до +2 см/мес, но нужно делать курсами.
Ну и другие достойные шампуни, которые я успела попробовать:
Шампунь Ollin Professional для восстановления структуры волос
Шампунь Фратти НВ Krambe Haircare "Укрепление и рост волос" с органическими маслами крамбе и шафрана "Luxury Oils"
Австрийский шампунь БОМБА Balea Glatt + Glanz