Решила и я распробовать это мыло и состав расшифровать. Посмотрим что там внутри:
Sodium tallowate ( талловат натрия )это смесь натриевых солей жирных кислот, получаемый из жира животного. Его впринципе не должно быть в детском мыле. Иду по порядку.
Sodium cocoate (кокоат натрия)- это тоже смесь жирных кислот, только этот получается из кокосового масла
Sodium palmate( пальмат натрия)- тоже самое только из пальмового масла.
Aqua - соответственно вода
Glycerine (глицерин) - достаточно важный компонент, он оказывает увлажняющее и питательное действие.
parfum - придает нашему мылу приятный аромат,
titanium dioxide ( диоксид титана) - отталкивает УФ лучи.
polyguatemium-7- этот компонент очень хороошо смягчает кожу .
Sodium cocoyl isethionate (кокоил изетионат натрия)- это позволяет мылу хорошо пениться.
Sodium laureth sulfate (лауретсульфат натрия)- это так называемый ПАВ ,способствует образованию пены. Минусы:раздражает кожу и сильное очищающее действие. Вот из-за чего щиплет глаза, при попадании пены. Но без этого вещества нам придется сильно потрудиться чтобы очистить кожу от жира и грязи.
Cocamidopropyl betaine (кокамидопропилбетаин) - является антистатиком, также для образования пены. Подходит для детской кожи.
Coco-Glucoside( кокоглюкозоид) - отлично подходит для кожи малышей. Мягко очищает и разглаживает кожу.
olea europaea (olive) fruit oil (масло оливы)- обладает питательными и увлажняющими свойствами. Разглаживает кожу, придает ей бархатистость, мягкость. Мягко очищает кожу и омолаживает.
Hellianthus annuus (Sunflower) Seed oil- ( подсолнечное масло) - заживляет маленькие микротрещинки, отлично подходит для сухой кожи
Chamomilla recutita flower extract (экстракт ромашки аптечной) - обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает и слегка отбеливает кожу.
tetrasodium EDTA (тетранатрий ЭДТА) - некий консервант, увеличивающий сроки хранения мыла.
BHT (бутилгидрокситолуол) - Е321 антиоксидант
Sodium Chloride (хлорид натрия) - соль, подсушивает кожу
Hexus Cinnamal (гексил циннамал) - ароматич. добавка.
Benzyl salicylate (бензилсалицилат)- защищает от солнечных ожогов. Но является аллергеном.
Butylphenyl Methylpropional (бутилфенил метилпропионал) - отдушка
Citronellol (Цитронелол) - используется для составления парфюмерных ароматов.
Подвожу итог мыло впринципе хорошее, но содежит Лауретсульфат натрия, что вредно для детской кожи, присутствует аллерген Бензилсалицилат, что может вызвать раздражение.. Но мне лично оно понравилось. Приятный запах, очень нежное, обильная пена, но слегка подсушивает кожу ( является плюсом людям с акне и прыщами). Для ребенка не стала бы использовать, а мне вполне подходит. Цена тоже радует не выше 20 рублей.