Ещё в беременность начала подыскивать прогулочную коляску для сына. Вот, прошел год с момента её использования, и я смело заявляю – лучше коляски нет. Выбирала между другими моделями Геоби и X-lander.
Видс боку
Пришла за моделью С409m, но как только увидела этот танк в живую сразу расхотела. К тому же цена у неё существенно выше, а зачем переплачивать? Конверт теплый и муфта мне не нужны. Поэтому мы с мужем сразу подошли к этой модели.
Кармашек и столик для мамы
Теперь по порядку. Для меня главным были проходимость и защищенность конструкции.
С чехлом на ножки
Колеса. У нас сдвоенные первые, ещё в этой модели есть одинарные спереди и сзади. Вполне справлялись с паребриками, ухабами и глубокими сугробами. Мы начали ездить в ней, как только ребенок самостоятельно сел – с 5 месяцев. Ничего не скрипит, один раз смазали для профилактики. Тормоза отжимаются с усилием, пластик специфичный. При всей громоздкости коляска едет по неровной дороге плавно, даже есть небольшая амортизация, у Жетемов, например, нет такого.
У коляски хороший капюшон, от солнца и снега закрывает отлично. Есть окошко для родителей. Кто-то жалуется на звук во время открывания, но он минимальный, ребенок никогда не реагировал на него. Сзади есть карман для мелочей, я в нем ношу замок для коляски и влажные салфетки. Капюшон не съемный, но если сильно надо постирать, можно аккуратно подпороть крепления к каркасу и потом пришить, это не очень сложно, но будет, наверное, заметно при продаже.
Места для одетого в зиму ребенка вполне хватает, но можно было бы сделать его немного шире, 3-хлетнего уже в одеяльце не укутаешь. Есть съемная подставочка для ног, до 2х лет её можно снять и не использовать. Были сомнения насчет жесткости каркаса – в комплекте идет матрасик, он тонковат. Я подкладываю ещё один для амортизации.
Есть столик для ребенка и «бардачок» для мамы. Летом очень выручает, не надо брать сумки, все умещалось в этот «тайничок, в котором есть даже зеркало!
Коляска складывается «книжкой». Спокойно влазит в пустой багажник (или крепится наверх машины). Вес для такой конструкции нормальный, есть и тяжелее.
А теперь, то, что некоторые называют минусами, но мне лично не мешает:
Ремень безопасности
Неудобная корзина. Она разделена на ещё 2 секции, чтобы удобно было складывать мелкие предметы (игрушки) и ребенок мог их сам достать. Если коляска разложена и ребенок спит, то вынуть из корзины что-то трудно. Но это у большинства колясок. Нам это не мешало, я спокойно приподымала спящего, и доставала, что было нужно. А в целом корзина очень аккуратная.
Ремни безопасности. Достаточно короткие. При ослаблении креплении «на всю» едва хватает для 1,5 годовалого ребенка, одетого в зимнюю одежду. Вот это для меня недостаток, но можно пристегнуть только ножки и ничего не случится, если ребенок не очень подвижный.
Если говорить о продуваемости чехла на ножки для холодной зимы нужен теплый конверт или одеяло. Ещё не понравились резинки, которые его крепят. Через 7-8 месяцев растянулись. Конверт можно красиво загнуть до пояса ребенка, для этого на нем пришиты пуговицы.
В комплекте только дождевик. Очень хороший, швы обработаны тканью, ни разу с ним ничего не произошло, материал не потемнел за год.
Кто-то говорил, что столик трудно снимается. Не согласна, принцип, как в стульчике для кормления. Да, небольшое усилие надо приложить, с этим и ребенок лет 10 справится. А если б легко снималось, то быстро бы стал вылетать.
Я бы не хотела другую коляску. У меня сын 80% гуляния до сих пор спит на улице, и в этой коляске ему очень удобно. А для бодрствования есть велосипед, и санки зимой.