Когда вопрос встал о покупке прогулочной коляски, то вот в душу запала коляска Geoby C 922. Я не читала о ней отзывов и вообще не представляла, что могут быть какие-то неудобства или недостатки. Хотя я не жалею, что приобрела именно эту модель. Несмотря ни на что, я хотела именно ЭТУ коляску! А устранить недочеты производителя я смогла сама.
А теперь обо всем по порядку.
Коляска трехколесная, очень маневренная и устойчивая. Никаких наклонов или опасностей переворота никогда не было. Ну мы и не бегали с ней с такой скоростью, чтобы заносило на поворотах 😊
Достоинства:
Красивая! Вот дизайн у нее ни дать, ни взять. На мой взгляд, естественно. Все мы разные и у каждого свой вкус. Это единственная причина, почему я купила эту коляску.
Колеса. Они типа каучуковых. Хотя я видела на других моделях позднего выпуска уже немного другие колеса. Преимущество их в том, что они мягкие. Даже после нескольких лет эксплуатации, когда они стали поцарапанными и с большим количеством вмятин, они превосходно выполняли свою функцию. Не гремят, не сдуваются (как надувные). Передние колеса поворотные. С одной стороны - это достоинство. С другой стороны иногда возникают проблемы. Например, под колесо попадает камень, оно разворачивается поперек и все, приехали. Нужно обходить коляску и выправлять колесо.
Столик для мамы. Это вообще вещь! У меня всегда там полно всего: платочек, бутылочка с водой, телефон, ключи. В общем, все то, что должно быть под рукой. Это очень удобно.
Удобно складывается. Достаточно нажать на кнопку, которая расположена на ручке коляски и "транспорт" сложится книжкой. Компактно. Мы так в машине возили ее.
Легкая. Это тоже актуально. Поднимать приходится часто по ступенькам. Ну никак у нас в России не продумают заезды для колясок.
Наличие чехла на ножки. Он, конечно, совсем не утепленный, но все-же толк есть. По крайней мере, не продувается. В самый раз на осень-весну.
Дождевик. Он классный! Во-первый силиконовый. То есть, он со временем не мутнеет, как клеенчатые и практически не мнется. А еще он такой огромный, полностью закрывает всю коляску. Есть окошко для ребятенка.
Удобно опускается спинка. У некоторых других моделей мамы рассказывают, как неудобно опустить спинку, когда ребенок уснул. Тут все просто. За спинкой есть ручка-рычаг - поднимаем его вверх и регулируем высоту спинки. Все делается без усилия и одной рукой. На фото наша колясочка
Коляска в первоначальном виде
Недостатки:
Первое, с чем я столкнулась это как постирать чехлы? Оказалось, что там вообще ничего не снимается и не отстегивается. Все намертво прибито заклепками. А я не люблю, когда коляска пыльная и потрепанная. Так что, это было первое разочарование.
Второе обнаружилось, когда мы вышли в солнечную погоду на прогулку. Дочка была еще маленькая, около 6 месяцев и сон на улице был неотъемлемой частью. Так вот, козырек, который призван защищать чадо от дождя и солнца вообще не выполнял своей функции. Он настолько короткий, что толку от него ну практически нет совсем.
Подголовник. Он почему-то у нас не опускался и ребенка невозможно было положить. Пришлось поработать ножницами. Я разрезала ткань, в которую упирался подголовник и вшила туда небольшие треугольнички. Теперь все в порядке.
Отсутствие сумки для мамы. Это для меня проблема. Мы на прогулку тащим с собой пол дома. От еды и воды, до запасных штанов, памперсов и куртки потеплее на всякий случай. В мою дамскую сумочку, естественно, все это добро не поместится.
И еще одно. Коляска довольно тесноватая. У меня дочь крупная и в 1,5 года уже занимала собой все пространство. Учитывая, что зимой на ней надеты теплые вещи, то посадить и вытащить из коляски через столик было проблематично. А столик каждый раз снимать и цеплять неудобно. Он так крепко держится, что каждый раз боялась его отломать.
Подножка. Она там вообще ни к чему. Сначала ребенок слишком маленький, чтоб доставать до нее. А когда вырастает, то ножки не помещаются на этой штуковине, потому что она маленькая и закругленная. Получается, что ноги висят по обоим сторонам подножки.А когда ребенок еще подрастет, то чтобы поставить ноги на нее, коленки упираются прямо в столик.
На фото видно, что ножки ребенка не попадают на подножку. Там как раз закругление.
Здесь видно, что ножки ребенка не попадают на подножку
А теперь напишу о том, как некоторые из недостатков я устранила.
К козырьку сшила дополнительную секцию, которая пристегивается в том месте, что предусмотрено для москитной сетки. Мне повезло и я нашла ткань практически один в один по цвету сходится с капюшоном. Так что кажется, что там все так, как должно быть. Шьется она довольно легко и если вам тоже нужно, обращайтесь, я помогу.
Сумку для мамы тоже пришлось шить самой. Впервые шила сумку. Но результатом вполне довольна. Если шить не умеете, то можно заказать у кого-нибудь или купить в интернет-магазине. Кстати, я тоже принимаю заказы на пошив 😊
Стирать коляску под душем однажды решилась. Правда, переборщила с порошком и потом еще месяц отмывала белые пятна, которые появлялись вновь и вновь. Так что, на будущее - достаточно влажной тряпкой протирать все части коляски, в том числе и ткань. Я заметила, что материал довольно хорошо чистится обычной влажной тряпочкой. А чтобы не сильно запачкать коляску и не так часто ее мыть, я сшила матрасик внутрь. Он не только сохраняет в чистоте наш транспорт, но и создает дополнительную мягкость. Все-таки сиденье в коляске жестковатое оказалось.
И последнее фото - мои доделки
Мои доделки
Младшей дочке я купила другую коляску. Тоже geoby, но уже учла в выборе все недостатки первой. Если интересно, о ней можно прочитать тут
Еще один отзыв, но уже отрицательный. Не покупайте эту коляску
Здравствуйте! Спасибо за подробный отчетик о коляске. И сразу к делу, подскажите, как же Вы смогли подобрать ткань для дополнительного козырька и как его шить? Спасибо!!!
Ткань подобрать оказалось не сложно. Просто взяла единственную в магазине красную плащевку и она вот так идеально подошла. Использовала плащевку, проклеенную дублерином и хб на подклад. Длина козырька равна ширине капюшона, а глубина около 23см. К краям от центра скруглила и получилась форма лепестка. С 1стороны вшила молнию, а с другой стороны пришила бейку и вставила прутик.
Здравствуйте! К сожалению, сейчас не шью. По крайней мере, в ближайшие пол года. Дело в том, что я недавно родила, и времени нет совсем. А на будущее, меня можно найти здесь - [ссылка]