Опубликовано 20 Май, 2021 - 21:03

Всем привет! 🌺

Сегодня поговорим о геле для душа. Как ни крути, но для меня данный продукт ухода занимает важную роль. И дело не только в очищении кожи, это и так понятно, просто я очень люблю парфюмерию, ароматы в целом и поэтому никак не представляю, чтобы в моей ванной комнате находилась лишь одна бутылка этого средства. И здесь мне тоже нравится менять ароматы.

Герой нашего отзыва никто иной, как относительная новинка из Магнит Косметик - Гель для душа Cafe mimi Banana and Lychee. По крайней мере, появились гели этой марки в магазине не так давно.

🍌🍌🍌 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: гель для душа cafe mimi Банан и личи Banana and Lychee

Объём: 300 мл

Изготовитель: Россия, Москва

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 95 рублей (по скидке)

🍌🍌🍌 СОСТАВ

Aqua, Musa Acuminata (Banana) Fruit Extract (экстракт Банана), Litchi Chinensis (Litchi) Fruit Extract (экстракт Личи), Vegetable Glyсerin (растительного происхождения), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Coconut Oil Glycereth-8-Esters (из масла Кокоса), Sodium Cocoamphoacetate, Betaine (экстракт Сахарной Свеклы), Perfume, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Eugenol, Limonene, Citric Acid, CI 47005

Что понравилось в составе - экстракты банана и личи стоят в первых рядах, сразу после воды. Потом глицерин растительного происхождения, и далее уже немного химии. Интересно, где-то в середине состава имеется экстракт сахарной свеклы. Зачем он там? 🤔 В любом случае, очень радует, что сейчас производители больше стали задумываться о натуральности продуктов ухода (даже в бюджетных марках) и всё чаще все самые полезные ингредиенты находятся в начале списка состава. Надеюсь, на самом деле так и есть, составы стали получше, чем были раньше, а значит, и вреда для организма меньше.

🍌🍌🍌 УПАКОВКА

Длинный и узкий вытянутый пузырёк в форме тубуса. Он довольно высокий на вид, так как нужно было вместить в него аж 300 мл средства.

Оформление очень яркое, цепляющее взгляд. Даже не зная, что на бутылке написано "банан и личи", можно смело предположить, что содержимое имеет вкусный фруктовый тропический аромат. Ну или же, можно подумать, что будет пахнуть дыней. В общем, ожидаемо точно что-то сочное фруктовое.

Крышка диск-топ.

Гель для душа Café mimi Banana and Lychee - отзывы

Я не особый любитель данного механизма, так как часто гель подсыхает на стыках и выглядит потом некрасиво. Мне более по душе флип-топ. Но оценку за это не снижаю, это дело вкуса. Зато здесь можно крышку открутить полностью, в чём тоже плюс.

И по традиции фото оборотной стороны флакона, вся основная информация размещена здесь:

🍌🍌🍌 КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ

Масса геля для душа cafe mimi средней густоты, сильно не растекается, но и плотным гелем ее не назовёшь. На мочалке очень хорошо распенивается.

Гель для душа Café mimi Banana and Lychee - отзывы

Где-то читала отзыв, и там сказали, что неэкономичен гель, слабо пенится, нужно много лить, чтобы помыться. Ну не знаю, мне так не показалось, вполне стандартное пенообразование, даже ближе к отличному. Гель расходуется, на мой взгляд, экономно.

По цвету гель светло-жёлтый, непрозрачный.

Гель для душа Café mimi Banana and Lychee - отзывы

Аромат. Вот и добрались до интриги... Не сразу я определила, чем мне пахнет сей гель для душа. Конечно же, при первом купании, средство определенно благоухало чем-то вкусным, сочным, тропическим миксом.

Да, можно в отдельности распознать банан, также и личи, и наверное дыню, и еще другие фрукты. Но полностью эта смесь напоминала мне что-то до боли знакомое из детства. Сначала я "грешила" на жвачку Love is... Но нет, это не она.

Через какое-то время я наконец-то поняла. Это же жвачка Turbo! Сочная и вкусная жвачка из 90-х.

Гель для душа Café mimi Banana and Lychee - отзывы

Конечно, за столько лет может мои воспоминания немного исказились, но я почти на 100% уверена, что это она. Мне этот аромат очень нравится, иногда хочется именно так пахнуть после душа, чем-то по-детски вкусным. Вот как так получается, что гель банан и личи пахнет жвачкой Турбо?! Наверное здесь сыграл свою шутку экстракт сахарной свеклы в составе. Вот и узнали мы, зачем он там был нужен. 😂

🍌🍌🍌 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Принимала душ я как обычно, тёплой водой. Гель для душа cafe mimi Банан и личи, как мне кажется, подходит лучше всего для вечерних процедур. С утра уместно что-то более бодрящее.

Для одного принятия душа хватает чайной ложки средства cafe mimi, гель отлично распенивается на мочалке. Пена пышная и мягкая. Такого количества хватает на всё тело.

Гель для душа Café mimi Banana and Lychee - отзывы

Распределяется хорошо, умеренно скользит по коже, нет ощущения жёсткости (такое бывает, когда в геле не хватает мылкости и тогда нужно добавлять еще на мочалку).

Ах, какой стоит аромат в душевой кабине! Это просто нереально. Всего за 5 минут возвращаешься в детство и это просто непередаваемые ощущения... Во время купания аромат сильно не трансформируется, лишь под самый конец кажется, что появилось немного терпкости, сравнимой с кожурой зелёного банана.

На коже аромат остаётся совсем чуточку, слегка фруктовый тропический флёр окутывает плечи. Как долго держится, не знаю, наверное до самого момента сна, но на утро уже ничего не остаётся. Зато, каждый раз заходя в ванную комнату вечером, вы долго еще будете ощущать этот яркий и вкусный аромат.

Гель для душа Café mimi Banana and Lychee - отзывы

Гель для душа cafe mimi Банан и личи хорошо очищает кожу, здесь ему можно было бы поставить 5, но... Ощущается немного стянутости после приёма душа и за это я и сняла 1 балл.

Да, вроде ну всё прекрасно, и оформление, и аромат не перестаю хвалить, и экономичный в использовании, но всё же тот факт, что немного стягивает кожу, нельзя упускать из виду. Как никак, полно на полках магазинов бюджетных гелей для душа, которые не сушат кожу. Поэтому как-то так.

Гель для душа Café mimi Banana and Lychee - отзывы

Но всё равно, не смотря на минус, я не могу не рекомендовать данный гель к покупке. Уж очень он "вкусный" и объёмный за свою цену.

Поэтому Гель для душа cafe mimi Банан и личи я всё же рекомендую и от меня 4 звезды ⭐⭐⭐⭐

Всех благодарю за внимание к отзыву 🥰

P.S. Пишу отзывы на парфюмерию, уходовую косметику среднего ценового сегмента, а также на фильмы, сериалы... Если интересно, заходите, подписывайтесь на профиль. 😉 ССЫЛКА

🌺 Жидкое мыло от Орифлейм класса люкс! Если вы хотите, чтобы ваша кожа ДОЛГО сохраняла необычный и приятный аромат, то вам сюда 😍

💐 Гель для душа Сады соблазна, на самом ли деле парфюмированный? В последнее время меня этот факт волнует. И чем пахнет? Разберёмся вместе.

🥭 Когда разум кричит: "Бессовестная!" А сердце виновато, "потупив взор", вместо тройки ставит продукту четверку... ⭐ Итальянский гель для душа из масс-маркет не пробовали?

Гель для душа Café mimi Banana and Lychee - отзывы

Достоинства
  • Легко пенится
  • Оформление
  • Приятная кремовая консистенция
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Немного стягивает кожу
Famariрекомендует
20.05.2021
О, я вспомнила этот запах)) и жвачку турбо тоже)) Вообще люблю такие лёгкие конфетные запахи гелей
20.05.2021
Иногда прям хочется таких))
У меня сейчас от этой фирмы есть кремы для тела (купила сразу 2) с бананом и личи 😊
На ВБ забросила этот гель в корзину ожидания) Хочу и всё тут!)
20.05.2021
Кремы их не пробовала, надо будет тоже исследовать данный вопрос) Гель прям понравился, один раз уж точно стоит попробовать 👍🌺
20.05.2021
Лав Из помню, а Турбо нет 😁 Дизайн у этих жвачек какой-то не девчачий) Могла из-за этого и не покупать 😂
Мне в общем и целом нравится продукция этого бренда) Можно и такой гель на пробу купить)
21.05.2021
Правильно, не девчачий, там и вкладыши были машины 😁 Но жвачка вкусная))
21.05.2021
Насмотрелась Ваших коллажей и ностальгия накатила по этой самой жвачке. Вообще, это ж сколько лет уже прошло! Обалдеть!! И личи люблю, и бананы... такой гель хочется прямо съесть).🍌😁🍌
21.05.2021
Ага, много лет, а кажется совсем недавно были детьми))
21.05.2021
Мне кажется, что я тоже жевала в детстве эту жвачку, ее форма мне очень знакомая 😊 Гель для душа этот тестила, пахнет и правда класс 👍🥰
21.05.2021
Понравился гель и не смотря на минус, хочется попробовать и другие виды 😊
Эээх, захотелось попробовать)
21.05.2021
А я хочу теперь и другие гели от этой марки попробовать))
21.05.2021
О боже! Хочу ❤️ запах банана моя слабость)
21.05.2021
Да вот чистым бананом и не пахнет 😁
22.05.2021
Ну я про химический говорила 😁😁 как у жвачки из детства))
21.05.2021
Мне аромат у турбо очень нравился и с гелем захотелось принять душ.
22.05.2021
Мне такие отдушки нравятся для осени и зимы. Сейчас закончился уже, может к осени снова возьму))
22.05.2021
Я бы только ради аромата взяла, а то все эти кокосовые отдушки надоели до ужаса)
22.05.2021
А у меня дома с кокосом почему-то мало чего бывает, не успевает надоедать) Но сейчас пока тоже ничего не хочу с кокосом, хоть и лето на носу.
22.05.2021
Я тоже помню эти жвачки 😂 Нужно будет попробовать этот гель чисто из-за запаха 😂
22.05.2021
Попробуйте, один раз точно можно 😁
24.05.2021
стягивание кожи, совсем не хочется такой эффект
25.05.2021
Зимой особенно чувствовалось, крем для тела нужен после него.
28.05.2021
Какие красивые сочные фотографии получились! Аромат как раз летний)
29.05.2021
Спасибо 😊
17.06.2021
Ну да запах как-то не оправдал ожиданий и у меня он очень быстро расходуется ✨
17.06.2021
Мне аромат понравился, но вот кожу подсушивает, обидно))