После публикации отзыва на гель для душа "Цитрус и базилик" от Cafe Mimi мне в комментариях написали, что банановый гель тоже классный. Ну вот и проверим.
Продукт: Гель для душа Café mimi Banana and Lychee
Объем: 300 мл
Производитель: ООО "ДизайнСоап" Россия
Срок годности: 30 месяцев
Упаковка:
Высокая туба с крышкой диск-топ словно прорезиненная наощупь. В руку ложится легко, не выскальзывает, а на полке занимает минимум места.
Гель для душа Café mimi Banana and Lychee
Шрифт на круговой наклейке четкий, но мелкий. Хотя что мы там будет искать? Срок годности? Его как раз достаточно крупно напечатали. Мой флакон, например, годен до 23 года.
Способ применения:
Нанесите гель на влажную кожу или мочалку, вспеньте и смойте водой. Подходит для ежедневного использования. Только для наружного применения.
Гель для душа Café mimi Banana and Lychee
Читаем внимательно. Экстракт банана в составе на втором месте. На третьем - личи. Читаем дальше - растительный глицерин. Да когда уже моющая основа то будет? В большинстве моющих средств для душа они идут сразу после воды.
Моя кожа склонна к сухости, а как следствие шелушениям и покраснениям. Чувствительная, раздражительная, капризная, обезвоженная.
Гель для душа Café mimi Banana and Lychee
Самая последняя строчка в описании для меня должна быть первой: "устраняет шелушение и чувство стянутости". То что нужно моей коже.
Насладись гелем для душа Банан и Личи с нежным тропическим ароматом, который подарит тебе чувство свежести и комфорта. Гель для душа содержит натуральные экстракты банана и личи, деликатно очищает и тонизирует кожу. Экстракт Банана оказывает релаксирующее действие, смягчает, успокаивает и повышает упругость кожи. Экстракт Личи насыщает кожу витаминами, делает ее гладкой и эластичной. Масло Кокоса увлажняет, устраняет шелушение и чувство стянутости.
Гель средней густоты цвета молочно-бананового коктейля. Личи в аромате не чувствуется совсем, но вы свежие лючи нюхали? Они и в жизни пахнут чуть кисловатой свежестью и больше ничем. Аромат личи теряется в банановом. Но банан, к слову, тут не привычный нам из магазина у дома. Это аромат маленьких бананов крошек. Если пробовали, то продаются такие маленькие упаковочки сушеных бананчиков - пахнет ими.
Гель для душа Café mimi Banana and Lychee
Не знаю как там насчет "насыщения витаминами", но про "деликатное очищение" - правда. После очищения с помощью этого геля кожи чувства стянутости или сухости нет даже на моей суперсухой коже тела. Если вы любите чистоту до скрипа, то это не ваш вариант: скрипеть не будет. Но кожа остается чистой и мягкой.
Аромат бананов, к сожалению, остается в ванной вместе с флаконом и на коже не оседает.
Гель для душа Café mimi Banana and Lychee
Пенообразование среднее, без густой шапки пены. Но мягкие ПАВ пышную пену обычно и не образуют. Очищению кожи это не мешает. Гель средне пенится, но отлично мылится. К тому же эта негустая пена получается довольно стойкой и не сдувается моментально как бывает у многих других средств.
Расход у геля выше среднего на мой взгляд. Но это может просто мне хочется налить на себя больше ароматных бананов. Мне бы в комплект к этому гелю для душа еще банановый крем для тела и вообще был бы локальный тропический рай для отдельновзятой меня.
В целом гель хорош даже если оторваться от обнюхивания флакона с мягким банановым ароматом:
Хорошо очищает кожу
Стойкая пена
Не сушит, не стягивает кожу
Отлично смывается с кожи без следов
Не оставляет после себя пленки на коже
Удобная упаковка
Пожалуй прикуплю себе и другие гели для душа от cafe mimi. Первые два понравились, а значит возможно там есть и еще интересные экземпляры.
я как-то не очень представляю натуральный банановый запах ) обычно он настолько нежный что если от какого-то средства так и пышет запахом банана значит это не настоящее а настолько усиленное что сразу говорит о его химическом происхождении ))) но это моё личное мнение ))) я не придираюсь )))) верю что средство отличное, правда такого не встречала в магазине ) посмотрю ) спасибо за отзыв )
Крупные бананы продающиеся в магазине действительно пахнут слабо. Здесь запах как от мелких бананчиков - они ароматнее вживую. И аромат отличается. Но я думаю Вы правы - не просто же так производитель в состав добавил ароматизатор (Perfume) 😊
Вот как раз таких мелких бананчиков я в детстве объелась - и теперь не могу 😁 Но за Пуленьку дорогую, за сухокожика нашего чувствительного, рада-радёшенька! *слюнявит карандаш: крееееееем банановыыыыый.. будем искать!*