Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 15:22

Сегодня речь пойдет о шампуне для всех типов волос от Natura Siberica.

Купила я его совершенно случайно. Делала заказ на сайте [ссылка] и наткнулась на продукцию Сиберики. Искала среди нее свою любимую пенку для умывания и увидела подозрительно дешевый шампунь. СтОит он чуть больше 100 руб (зависит от региона и накопившихся "витаминок", дающих скидку). Решила взять попробовать, подумала, если не подойдет, не расстроюсь, 100 руб не такие большие деньги)

Описание:

Шампунь для всех типов волос "Кедровый стланик и медуница" Объем и Уход

Входящий в состав экстракт таежной медуницы (Pulmonaria Officinalis) прекрасно дополняет кедровый стланик, защищая волосы от потери влаги и придавая им сияющий блеск, а содержащиеся в медунице четыре витамина А, В, С, Е обеспечивают длительную защиту и мягкий уход.

Упаковка, объем.

Мой шампунь в мягкой упаковке "дой пак", объемом 500 мл. В магазине видела такой же шампунь в стандартной Сибериковской упаковке, объемом 400 мл, который стоит в 2,5 раза дороже. Так что "дой пак" гораздо выгоднее, но его не совсем удобно держать на полочке в ванной, поэтому я переливаю его в бутылочку с дозатором от предыдущего шампуня))

Aqua with infusions of Pinus Pumila Needle Extract (экстракт кедрового стланика), Pulmonaria Officinalis Extract (экстракт медуницы), Abies Sibirica Needle Extract (экстракт пихты сибирской), Hesperis Sibirica Extract (экстракт вечерницы сибирской), Cortusa Sibirica Extract (экстракт кортузы сибирской), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Steam Extract (экстракт череды), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Anthemis Nobilis Flower Extract* (экстракт ромашки римской), Silybum Marianum Extract (экстракт расторопши пятнистой), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло облепихи), Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Glycerin, Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, Citric Acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzonate, Potassium Sorbate, Cl75810, Parfum, Limonene**, Linalool**.
(*)–органические ингредиенты
(**)–натуральные компоненты эфирных масел

Производитель заверяет, что шампунь не содержит парабенов, SLS, минеральных масел и т.д. Уж не знаю на сколько это правда, сомневаюсь, что шампунь за 100 руб весь прям такой натуральный и полезный)) Но я как то по этому поводу не особо заморачиваюсь.

Консистенция, цвет, запах.

Запах у шампуня приятный, еле уловимый, не навязчивый, на волосах не держится. По цвету- прозрачный с небольшим зеленоватым оттенком. Консистенция нормальная, не жидкая и не густая, нормальная)

Действие.

Шампунь хорошо пенится, отлично промывает волосы и смывает масляные маски. Мне он кожу головы не сушит, никаких шелушений не вызвал. Показался для меня мягким, подходит для частого применения. Кто то отмечает, что после этого шампуня волосы дольше остаются чистыми, я этого не заметила. Как и раньше мою голову через день.

Немного от себя.

Где то прочитала, если добавить в шампунь пару капель эфирного масла лаванды, волосы дольше будут оставаться чистыми. Пробовала, не сработало)) Иногда еще добавляю пару капель ЭМ чайного дерева, для профилактики перхоти. Еще мне нравится добавлять ЭМ мяты и лимона, это хорошо освежает, придает блеск волосам и ароматерапия в довесок))

Итог.

Хороший шампунь за смешные деньги (если покупать в мягкой упаковке). Ничего сверхъестественного от него и не ждала. Загрязнения смывает, кожу головы и волосы не сушит. А что еще надо?! Чуда он не сотворит, да и любой другой шампунь тоже, за то короткое время, что находится на волосах. Как мне сказал парикмахер, конечный результат зависит не только от шампуня, а от воды, от дальнейшего ухода: в частности от хорошего кондиционера или маски, несмывашки, термозащиты и т.д. Основная функция шампуня-очищение. А уход-это уже бальзамы, кондиционеры, маски, масла. Не понимая этого, я долгое время искала "идеальный" шампунь. Покупала даже твердые шампуни от Lush и MeelaMeelo. Верила рекламе и ждала бешеного роста, густоты и шелковистости волос)) Потом плюнула на все это у купила шампунь за 100 руб)) На мой взгляд, лучше купить маску подороже, чем дорогой шампунь. Для меня теперь самое главное в шампуне, что бы он не сушил и хорошо промывал волосы. Данный шампунь полностью соответствует моим требованиям. Буду покупать еще.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Имеет приятный запах
  • Не содержит SLS и парабенов
  • Содержит натуральные компоненты
Недостатки
  • На данный момент не выявлено
ЛенОК28рекомендует