Мега-популярная новинка от Гарньер - маска из серии Superfood. В линейке три вида масок: разглаживающая, придающая блеск и экстрапитательная. Я выбрала последний вариант, эта маска позиционируется как средство для очень сухих волос. А я недавно на осветленные волосы сделала тонирование в розовый Тоникой. Так что маске от Гарньер Суперфуд предоставляется прекрасная возможность продемонстрировать свое действие на реально сухих волосах))
Цена: я покупала за 102 грн, вроде как это скидка от основной цены в 130 гривен.
Объем 390 мл.
Дизайн: всё желто-яркое, банановое, веганское)) А вообще сама упаковка какая-то дешевая, если серьезно. Пластик самый простой, весь гнется, не было даже защитной фольги (откуда мне знать, может кто-то предприимчивый в магазине набрал себе по полпригоршни из каждой такой банки на полную банку...). Короче, за упаковку жирный минус, как будто не маска, а как будто я купила в магазине ремонта банку шпатлевки.
По поводу 98% натурального, веганского, органического и прочего модно-натурального. Сейчас органика на волне, это ультра-модно: отказываться от "страшных и ужасных силиконов-парабенов" и применять только натуральные средства. Я же считаю, что все должно быть в разумных пределах. Например, поврежденным волосам силиконы совсем даже не помешают. Что касается Гарньер Суперфуд - то в данном случае это не более, чем маркетинговый ход. Потому что по-любому все компоненты так или иначе добываются из растений, и говорить, что маска веганская - это все равно что масло масляное.
А вот, что очень нравится - это запах. Химический, конечно, но очень классный! Ярко-свеже-желто-банановый)) Как банановая жвачка, очень приятный. На волосах чувствуется только первое время.
Текстура тоже приятно порадовала. Она густая, умеренно плотная, по волосам не течет, хорошо распределяется, буквально скользит.
Что же такого интересного в этой маске, чего нет у других? Помимо веганской органики, конечно) Производитель позиционирует продукт как 3 в 1: бальзам, маска, несмывашка. Опять же будем честны: бальзам-маска - это не принципиально новый подход, 90% масок можно использовать как бальзам, если нанести и через минуту-другую смыть.
Для чистоты эксперимента я попробовала все три заявленных способа.
Исходные данные, или Мои волосы:
длина до середины спины;
крашеная блондинка;
в каждое окрашивание осветляю корни пудрой, потом тонирую длину краской;
примерно половина длины окрашена Тоникой в розовый;
в целом волосы хоть и относятся к типу сухих и поврежденных, но поддерживаю их в нормальном состоянии, однако после Тоники окрашенная часть заметно иссушилась.
В общем, вот они, "очень сухие волосы", пожалуйста, дорогая маска, твой выход))
1. Маска Гарньер Суперфуд Банан Экстрапитательная в качестве бальзама-ополаскивателя
Нанесла-смыла. Правда, я все же выдерживаю хотя бы минуту. Эффект... нууу.... в общем, сразу после мытья волосы вполне ничего - мягкие, рассыпчатые, легко расчесываются (!!!), более-менее послушные. А вот на следующий день снова сухость, начинают опять спутываться. Когда расчешешь - снова приятные, умеренно гладкие, не пушатся, но концы все равно сухие.
Я бы сказала, что для реально очень сухих волос такой способ пользования ни о чем. Вот так это выглядит. Видно, что на волосы наносили какой-то простенький бальзам, но не более того.
2. Маска Гарньер Суперфуд Банан Экстрапитательная в качестве полноценной маски
Производитель рекомендует держать маску 3 минуты. Для меня это мало. Я выдерживаю минут 15-20. После такой маски волосы уже совсем другие - боле послушные, более гладкие, более мягкие, опять же рассыпчатые, легко разбираются пальцами даже без расчески - такой эффект просто обожаю)) Совершенно удивительно для маски без силиконов. Но в любой случае хороший плюс маске. Но с оговоркой, что это несиликоновое средство! То есть эффект от силиконовой будет гораздо более выражен визуально.
Расход не особо экономичный, но я на масках и бальзамах никогда не экономлю, наношу щедрой рукой не меньше трех столовых ложек. Волосы ее как будто съедают и просят еще, так что наношу сколько надо.
3. Маска Гарньер Суперфуд Банан Экстрапитательная как несмываемый уход
Самый необычный и интересный способ применения. И самый вызывающий вопросы. Я вообще считаю, что средство либо смываемое либо нет. За исключением разве что некоторых масел, но сейчас не о них речь.
В общем, попробовала. Сухие торчащие концы смазала маленьким количеством маски. На все концы волос взяла примерно половину чайной ложки субстанции, она легко распределяется, этого количества хватит. Расчесала сразу же, а потом еще после высыхания. Совсем другое дело, концы более аккуратные и уже нет той сухости.
Неплохой вариант нанести маску в качестве несмывашки на влажные концы волосы. Не мокрые, а влажные, то есть в процессе высыхания.
ВАЖНО! Будьте готовы к тому, что в качестве несмывашки средство будет долго вам пахнуть отдушкой! И не только вам соответственно.
В итоге я использую маску в основном именно как полноценную маску. Несколько раз делала как бальзам на 1-2 минуты, а потом после мытья эту маску наношу как несмываемое средство на кончики волос. Но если честно, вариант бальзам/несмывашка мне не нравится, это лишние заморочки, ненужные, ведь когда мне нужен бальзам, я беру бальзам, а когда нужна несмывашка, я беру несмывашку.
Вот вариант, когда Суперфуд использована как бальзам+нанесена в качестве несмываемого средства. Скажем так, имеет место быть, тем более при условии иссушенной длины, не не выше четверки.
Все эти заявления и красочные надписи о натуральности - маркетинговая уловка, не более того. Если бы фирма Гарньер изначально была производителем натуральной косметики, это воспринималось бы совсем по-другому. А так вообще возьмите любое средство того же Гарньер, там столько же растительного))
Совершенно непонятная банка, неудобная, без защиты.
Если у вас действительно очень сухие волосы, для которых и создана маска, то как бальзам она будет бессильна.
Я для себя поняла, что мне подходит именно вариант маски (выдерживаю 15-20 минут). Ни о каких трех минутах, заявленных в описании, и речи быть не может, 3 минуты - это будет ни о чем. Как маска - это не жалеть количества и держать не менее четверти часа.
Не дает приятного утяжеления-уплотнения и блеска. Потому что без силиконов.Это не в минус маске, это просто нужно понимать при пользовании ею.
Маска на твердую четверку, но не больше. К покупке рекомендую. Но вряд ли она станет единственной и незаменимой, скорее "одной из" в арсенале уходовых средств) А уж для девушек с сухими волосами однозначно нужны силиконовые маски, а эта как приятное дополнение и разгрузка для волос. Стоит быть справедливой - для маски без силиконов Garnier Fructis Hair Mask Superfood Экстрапитательная с бананом работает довольно прилично, за это и заслужила 4 балла.
Эффект во втором пункте визуально на 10-ку! Читала как-то другие отзывы на этот продукт: поразительно, как один и тот же запах приходится по вкусу или не приходится))) разным людям. Даже интересно самой понюхать!
ох, сейчас любой масс-маркет бренд пытается косить под "натуральную косметику", хотя, взглянув на состав, уже всё становится понятно) И непонятно, почему производитель рекомендует держать маску на волосах 3 минуты... По мне, средство на 3 минуты - это бальзам-кондиционер. А именно МАСКУ нужно держать не менее 10 минут... Про то, что девушкам с сухими волосами нужны силиконы - это правда. У меня волосы пористые и сухие, а натуральные маски и кондиционеры лишь подчеркивают их пористость ((((