Всем привет!
Шоколад я почти не ем, но сегодня расскажу Вам, как сделать липкую помадку на кекс, такую, как делают на пончики в упаковках.
Цена по акции всего 35-39 рублей за штуку.
Нам понадобится для заливки одного большого кекса в 400 гр:
- белый шоколад (плитка).
- 250 мл. сливок 10%.
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 30 гр. сливочного масла (столовая ложка).
Шаги:
- растапливаем шоколад в микроволновке.
- кипятим сливки в антипригарной посуде (ковше).
- всыпаем в горячие сливки сахарную пудру и крахмал.
- добавляем растопленный шоколад и сливочное масло.
- ставим ковш на водяную баню.
- варим, постоянно помешивая, 10 минут.
- снимаем с огня и даем охладиться.
Помадка должна быть теплой! Ее можно вынести на балкон на 5-7 минут. Затем поливаем наш остывший кекс. И сразу же, снова выносим на балкон, чтобы она схватилась.
Порционные кексы -
Поверх можно насыпать:
- кокосовую стружку.
- молотые орехи.
- шоколадные шарики.
- цукаты.
- любую кондитерскую посыпку.
Сам по себе шоколад приятный, но приторный, поэтому его лучше использовать для выпечки. Я больше люблю Ritter Sport с цельными орехами. Это самый дешевый шоколад на данный момент!