Опубликовано 31 Январь, 2025 - 19:52

Я человек предусмотрительный, поэтому долго выбирал какому банку доверить свои сбережения. Сумма у меня не ахти какая, но и не мелочь. Все взвесив, выбрал Озон-банк.

Подкупило меня, что у них доступно четыре срока на размещения денег, а это значит, что я смог выгодно разделить деньги. Самый короткий 3 месяца, самый длинный 2 года. Ставки меняются у них довольно часто, на тот момент, когда открывал я распределение процентов было таким:

- 3 месяца 20% годовых
- 6 месяцев 20,5%
- Год 18%
- 2 года 19,5%

Большой плюс, что начисленные проценты остаются на вкладе, то есть сумма постоянно увеличивается и получается доходность лучше.

Вроде всё просто, но было о чём задуматься, досрочно деньги не заберёшь без потери процентов, а мне такое неинтересно. Хотелось не прогадать и выбрать самый выгодно для себя срок. Но куда более правильное решение мне подсказал представитель банка, когда я с ним встретился для собственно открытия вклада.

Спасибо этому доброму человеку, посоветовал мне не ограничиться одним вкладом, а открыть сразу два, один самый короткий по времени, а второй самый выгодной по ставке. Я именно так и сделал и сейчас понимаю что это максимально правильно.

Большую часть суммы я положил на полгода, а чуть поменьше на 3 месяца. Не то чтобы я планирую через 3 месяца забрать деньги, но на такой срок мне свою жизнь проще спланировать, тем более, что если деньги не понадобятся, вклад продлят на актуальных на момент продления условиях и пусть себе деньги лежат дальше.

Достоинства
  • 4 варианта по длительности
  • Нормальная ставка
  • Пролонгируют на актуальных условиях
  • Проценты остаются на вкладе
Недостатки
  • Пополнять вклады нельзя
VasilyWariorрекомендует
03.02.2025
А мне повезло, я открыла вклад на 24 месяца, когда ставка повыше была, так для меня она такой и остается, не снизили