Если у Вас что-то вылезли, что вызывает дискомфорт или портит внешний вид, то самое бюджетное и быстрое-это вырезать. Если Вы намерены лечить халязион местно, то терпения Вам. Я же девушка и хочу выглядеть красиво как с макияжем, так и без него. Халязион явно с красотой никак не ассоциируется. Читая некоторые отзывы на сайте, я удивляюсь. Халязион- это не ячмень. Он не может сам рассосаться. У него другая природа. Он действительно забивает не попу, а слезный проток, железу. Вырезать его просто необходимо. Но… у всех тут своё мнение и каждый сам себе врач. Я прошла диагностику в Микрохирургии глаза, на одного врача, в том числе и в поликлинике. Так вот, только не очень грамотный терапевт может посоветовать лечить это заболевание местно без операций. В тонкости почему и как образовывается халязион, Вы можете углубиться и без меня. В помощь Гугл. Этот отзыв будет об операции в частной платной клинике. Стоимость операции 5000 руб. хотя, допускаю, что цена может быть разной. Тут многое зависит от региона и от клиники.
Мой халязион появился у меня изначально маленьким прыщиком. Я просто почесала глаз в сентябре. У меня были нарощеные ресницы с дизайном в виде страз. Стразой я покорябала глаз. Сразу сняла ресницы в ближайшем салоне. Прошло время, наступил декабрь..
Халязион стал расти, чесаться и краснеть. Позже глаза стали сладиться. Три дня хватило, чтоб прыщик белого цвета стал таким, как на фото.
Я пошла в поликлинику по месту жительства, где мне дали направление в микрохирургию глаза. Отправилась на диагностику. Проверили и зрение и все, что не касались моей основной проблемы, но связано с глазами так или иначе. Далее я сдала в платной лаборатории множество анализов, а именно кровь на все что возможно, мочу…
Прошла даже экг и флюорографию. Все делала платно, чтоб ускорить операцию. Анализы мне вышли почти в 3000 рублей.
Отправилась на операцию просмотрев все возможные видеоролики. Вот это именно то, чего лучше не делать. Но б перед операцией спала очень плохо. Утром не завтракала. В итоге, во время операции я так перенервничала, что потеряла сознание. Таким образом, операция, которой максимум посвящается 10-15 минут, заняла чуть больше. Я это говорю все к тому, что б Вы подготовились морально к операции, отдохнули, позавтракали и настроились. Неприятные ощущения по время операции есть. Это ожидаемо, потому что Анастасия местная, а операция предполагает разрез и выскабливание гнойного образования специальной ложечкой. Плюс ко всему, это глаз, поэтому под веко будет вставляться металический предмет, чтоб не повредить глаз и не навредить зрению. Самое больное для меня было делать укол и вставлять все это металлическое в глаз. Далее я почти ничего не чувствовала. Ну… если не считать паники, затем тошноты и потери сознания от страха.
После операции мне наложили швы из нити, которая очень тонкая из полисахарида рассасывается сама. Снимать швы не нужно было. А после операции с такой нитью, шрама не останется. После операции мне сделали укол гормональный, положили что-то типо мази, наложили плотную повязку. Встала с операционного стола сама, посидели 20 минут и уехала домой на такси. Повязку я не снимала сутки. Было не очень удобно, но я спала. Подучилось так, что в связи с тем, что перед операцией я не спала, перелила стресс на операции, приехав домой примерно в двенадцать часов дня, я покушала, выпила обезболивающее и легла спать. Проснулась вечером, поела и снова легла. Когда отходила анастезия, лицо болело очень сильно. Жевать было больно и челюсть уставала быстро. Я пила таблетку пенталгина и ложилась. Утром поехала в больницу, где мне сняли повязку и промыли глаз каплями. Доктор осмотрел, дал рекомендации и отправил домой.
Шрам был небольшим, прошёл почти полностью. После операции прошло два дня, я уже начала работать. Я работаю юристом и работодателя у меня нет. Поэтому, на больничном не сидела. Хотя после этой операции предполагается больничный на 10 дней. Обрабатываю мирамистином рубец, который уде не достаточно дискомфорта. Мочить ранку нельзя 5 дней. Я могу аккуратно принять душ, помыть волосы и умыться. Сам глаз обрабатываю мирамистином.
Первый день после операции был отёк, но он пошёл через час после снятия повязки.
Если считать все траты на операцию, включая анализы и обследование, то стоимость около 10 000 руб. сама операция стоила мне 5000 рублей. Я рекомендую не заниматься лечением этого недуга местно, а сразу вырезать. Это быстрее.
Хорошо вы всё описали, спасибо. Но мне кажется, в третьем сверху абзаце у вас опечатка. Проверьте, что он забивает на самом деле и что у вас написано? 😬