У меня была обычная простуда. Лечилась по старинке симптоматически. Тонзилгон мне подсказала подружка, она в свое время лечила им фарингит и довольно-таки успешно. Заказывала капли в еаптеке вместе с другими препаратами. Привезли заказ быстро, в течение двух часов. Благодаря этому смогла начать лечиться быстро.
🌺Немного про препарат Тонзилгон 🌺
🔹Препарат производит компания Бионика
🔹У капель немецкое качество. Страна производитель указана Германия
🔹Форма выпуска: у меня капли, они есть 50 и 100 мл. Еще продаются таблетки, насколько я знаю
🔹Срок годности - 3 года. Вот тут мне хочется похвалить производителя. Хороший срок годности позволяет держать в аптечке открытую упаковку капель
🔹Цена: она зависит от аптеки, мне они обошлись в 311 рублей
Пачка Тонзилгона выполнена в прияных бело-зеленых оттенках. Для моего глаза они приятные. Проходит прямая ассоциация с растительным составом препарата. Скроки указаны коректные, данные не смазанные. Внутри коробки бутылка и листок с стандартный листок с инструкцией.
Бутылочка стеклянная. У нее есть крышка, когда ее открываешь, на бутылочке будет капельница. Резкого запаха нет, на вкус капли не неприятные. Просто как растительное лекарство.
🌺Показания 🌺
🔹 тонзиллиты, фарингиты, ларингиты
🔹 можно использовать как профилактику и доп лечние при обычной простуде, которая сопровождается сильной болью в горе
Судя по инструкции, средство дает несколько эффнектов: он раотает как антисептик, как обезболивающее для горла + поддержание иммунитета. Принимала по 25 капель препарата 6 раз в день. Через пару дней горло перестало болеть, снизила количество капель до 15, но принимала также 6 раз в дней. Итого в общей сложности я лечилась 6 дней.
Я даже своим необразованным, в медицинском плане, глазом увидела, как у меня краснота в горле становится се меньше и меньше. Вообще, обычно врачи назначают поласкать горло фурацилином. Для меня это табу, поскольку я НЕ умею полоскать горло, не получается и меня начинает сразу тошнить. В этом плане Тонзилгон стал палочкой-выручалочкой. Принимать капли легко: от них не щиплет больное горло, наступает быстрое облегчение ситуации. В общем, лично для меня это средство будет универсальным для лечения горла. Помимо Тонзилгона докупать НИЧЕГО не нужно, одного средства с головой хватит.
Дорогие читатели, надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным. Будьте здоровы и с прошедшими вас праздниками!