Опубликовано 17 Май, 2022 - 16:32

Доброго времени суток всем заглянувшим!

На днях я досмотрела русский сериал «Хрустальный» и хочу поделиться своими впечатлениями.

🎬Страна: Россия.

🎬Жанр: драма.

🎬Сезон: 1.

🎬Количество серий: 10.

🎬Средняя продолжительность серии: 50 минут.

🎬Возрастное ограничение: 18+.

🎬СЮЖЕТ🎬

Сергей Смирнов — один из лучших охотников за маньяками в Москве. По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе — Хрустальном. Сергей уехал оттуда в столицу много лет назад, пытаясь избавиться от болезненных воспоминаний детства. Чтобы найти преступника, Сергею придётся ещё раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза собственным страхам.

🎬ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ🎬

Сергей Смирнов (актёр Антон Васильев).

Главный герой сериала. Как раз ему и доверят расследование серии убийств в родном городке Хрустальный. Сергей давно живет в Москве и не поддерживает общение со своей семьей не просто так. За тем, каким он стал человеком в настоящем времени, стоит детская травма из прошлого. Лично для меня герой очень справедливый и живущий по совести.

Геннадий Пронченко (актёр Николай Шрайбер).

Старший брат Сергея. Начальник УВД в городе Хрустальный. Добился таких высот благодаря удачному браку. Своего брата он не особо поддерживает.

Катя (актриса Дарья Екамасова).

Старая знакомая Сергея и Геннадия. На самом деле не плохая девушка, вот только работает путаной. По профессии ее называют «Катя Сказка». Да и ведёт она такой образ жизни не просто так. Все тянется из подросткового возраста.

Вячеслав Игоревич (актёр Владимир Виноградов).

Работает учителем в школе. Учил Сергея. Вячеслав Игоревич - это, наверное, один из не многих людей, кому доверился Серёжа.

Барс (актёр Дмитрий Куличков).

Местная шишка и бандит городка. Везде суёт свой нос. Как он скажет - так и будет. Мерзкий тип на самом деле.

🎬ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА🎬

История начинается с того, что маленьком городке с интересным названием «Хрустальный» происходит всплеск изощрённых убийств мальчиков. Все убийства показаны достаточно подробно и детально.

Дело ведёт начальник местного УВД Геннадий, а ему на подмогу вызывают из Москвы лучшего эксперта по серийным убийцам Сергея.

Вот совпадение, ведь Геннадий Пронченко и Сергей Смирнов — родные братья, которые ненавидят друг друга, и причина такого неприятия кроется где-то в прошлом.

Сергей давно уехал из своего родного городка, даже сменил фамилию. Он очень не хотел, чтобы его что-то связывало с Хрустальным и живущими там людьми. Но служба, есть служба.

Естественно, в Хрустальном главному герою тоже не рады и постоянно хотят отстранить его от расследования.

Сергей - гениальный сыщик, который мыслит не так, как обычная полиция. Он медленными и верными шажками разгадывает серию убийств, но при этом прорабатывает свою детскую травму, вспоминая ужасные события из прошлого. Мне очень жаль главного героя.

Сюжет очень интересный и не банальный. Очень сложно догадаться самому, кто стоит за серией детских убийств. Но самое печальное, что вся эта история основана на реальных событиях.

Помимо детективной истории в сериале есть несколько сюжетный линий - это человеческие, семейные отношения и травмы детства.

События развиваются динамично. Нет никакой лишней «воды».

В целом картинка снята отлично и правдоподобно. Музыкальное сопровождение подобрано хорошо, всегда играет «в тему».

Игра героев мне понравилась.

Сериал «Хрустальный» я рекомендую. Сюжет сериала мне очень понравился. Во всю историю я втянулась уже к концу первой серии. Очень жаль лишь одно, что сериал основан на реальных событиях. Разгадка сюжета непредсказуема и кроется в последней серии.

Достоинства
  • Затронуты серьезные темы
  • Захватывающая история
  • Интрига. Актерский состав. Сюжет.
  • Концовка
  • Нав реальных событиях
  • Реалистичность
Недостатки
  • Тяжелый морально фильм
tata10рекомендует
Смотрела несколько серий, очень тяжелый фильм...
17.05.2022
О, я почему то раньше туда уверена, что это очередная тнт-шная комедия типа «полярный»
17.05.2022
Как тяжело такое смотреть, не рискну
17.05.2022
Думаю мне понравился бы, надо посмотреть
17.05.2022
Посмотрел от начала и до конца, вполне годный сериал.
17.05.2022
ой как мне лень сериалы смотреть
17.05.2022
не слышала о таком даже, утащила в закладки
17.05.2022
Русское как то не особо заходит
Тяжёлый для меня
17.05.2022
Можно конечно посмотреть, но думаю очень сложно(((
17.05.2022
Неё такое точно не смогу смотреть)
Не смотрела
Классно, что сериал затягивает)
Редко смотрю сериалы. Затягивает 😁
18.05.2022
Посмотрела одну серию, тяжеловатый для меня.
18.05.2022
Эти актёры хорошо играют и заслуживают внимания. Да, нужно решиться для,просмотра , но думаю того стоит
18.05.2022
Мне по описанию чем то напомнил сериал Метод, тоже тяжелый, но интересный. Думаю этот тоже нужно посмотреть, тем более на реальных событиях.
Тяжелый фильм, не для моих нервов
19.05.2022
Слышала, но не смотрела