Прочитав книги Никитиных про раннее физическое развитие детей я буквально вдохновилась идеей купить домой детский спортивный комплекс. Это потрясающая вещь которая заменит кучу игрушек, развлечет в пасмурный день и разовьёт ребёнка физически. Хотела купить в год, но выбор затянулся и я случайно нашла комплекс моей мечты когда сын был старше 2 лет. Дарили в качестве подарка на Новый год.
Дополнительно брали качели и ещё один мат ( на фото оранжевый). Пока качели и тарзанку не повесили. Качели по большому счёту какие-то неустойчивые и непрочные, поэтому в итоге мы спрятали их, и вряд ли повесим. Тарзанку до сих пор не открывали. Все удовольствие обошлось нам в районе 20 тысяч с учетом докупки мата, качелей и доставки, доставили кстати очень быстро, не смотря на то, что заказ мы делали перед новогодними праздниками.
Ребёнок обожает горку и кольца. Уже сам подходит и висит подняв ноги. Есть обычная лестница, верёвочная, канат и скалодром.
К моему удивлению ребёнок все освоил очень резво, нравится карабкаться везде как обезьянка. Может бесконечно лазать по этому комплексу, бесстрашно спускается и поднимается на самый верх.
Комплекс очень удобен и функционален, если надоел какой-то элемент, его можно снять и заменить на другой. Горку можно открутить и вообще снять если будет необходимость, пока в этом нет нужды, так как сын на ней зависает каждый день. Сыну нравится просто сидеть на горке, играть или читать.
Все очень нравится, кроме его размера, как видите он занимает практически всю детскую, но горку можно открутить. В группе где мы брали наш комплекс, есть более компактные модели. По инструкции площадь которую занимает собранный комплекс 120/60, это исключая площадь которую занимает горка.
Из минусов хочется отметить это запах от камней на скаладроме и не очень хороший прокрас деревянных деталей, наш окрасил пол в месте где он стоит. Не очень хорошая молния оранжевом на мате, я ее не снимала никогда, но молния разошлась и торчит паралон. Мат который шёл в комплекте очень тонкий, и вряд ли смягчил бы случайное падение, хорошо что супруг купил дополнительный более толстый и мягкий мат.