Для меня было шоком увидеть в любимой Ленте растительное молоко по невероятно привлекательной стоимости)
Я стараюсь придерживаюсь правила - покупать лишь то, что нельзя самостоятельно (легко и быстро) приготовить дома, поэтому растительное молоко покупаю только кокосовое.
Изредка какое-нибудь необычное - например, кедровое.
Ещё одна причина по которой я редко покупаю молоко промышленного производства - это состав.
Очень часто в составе растительного молока можно встретить муку (малый процент) и воду (наибольший процент 🤣 ), ну и парочку консервантов. О пользе ли это?
Совсем нет, увы.
Состав молока из Ленты радует тем, что в нём содержится не мука, а паста из орехов.
Конечно хотелось бы знать, что в составе березового сока. Нет ли там сахара?
Паста из орехов кешью - очень и очень радует. Спасибо, что не мука)
Трикальций фосфат (Е341)
консервант искусственного происхождения (соль кальция и ортофосфорной кислоты)
Для любопытных о вреде фосфатов:
В природных продуктах, фосфат кальция находится вместе с другими компонентами, с которыми легче усваивается.
Если же потреблять много продуктов, куда его добавляют искусственно, он начинает не усваиваться, а накапливаться и зашлаковывать организм. В этом виде он способен:
Ухудшать работу желудочно-кишечного тракта.
Вызывать почечную недостаточность и почечно-каменную болезнь.
Способствовать образованию излишков холестерина.
Фосфаты калия – это синтетическая пищевая добавка. Вредно при чрезмерной употреблении.
Гуаровая камедь и ксантановая камедь - натуральные безопасные добавки, выступают стабилизаторами.
Особо отмечу, что добавлен натуральный ароматизатор кокос. Здесь тоже можно похвалить производителя, что он не искусственный. Хотя без него вообще в составе было бы намного лучше)
Идем, дальше.
Молоко цвета бетона 😁 :
Напиток растительный Eco Лента ореховый Кешью Оригинал с березовым соком
Я ожидала, что молоко будет белым)
Молоко жидкое.
Целый литр настоящей вкуснятины)
Молоко имеет нежный карамельный вкус с легким сливочным послевкусием.
Уместно добавить в гранолу:
Напиток растительный Eco Лента ореховый Кешью Оригинал с березовым соком
Прекрасно идёт в кофе, в чай, в напитки.
Можно пить просто так.
Молоко не приторное.
ОЧЕНЬ вкусное!
Довольна ли я покупкой?
ОДНОЗНАЧНО, ДА)
Но покупаю его редко.
Потому что молоко из кешью я легко могу сделать дома сама.
Иметь 1 упаковку уже готового молока в холодильнике очень удобно, но увлекаться им не советую.
Изредка, ради баловства можно. А так...творите лучше ореховое молоко на своей кухне)
Это в разы полезнее!
Напиток растительный Eco Лента ореховый Кешью Оригинал с березовым соком
Ну Лента дает! Неожиданно, но приятно. Мне кажется любой урбеч или пасту взбить с водой и будет молоко растительное. Я как-то молола кунжут, а потом с водой блендером, сначала непривычно было, а потом понравилось, вкусно.