Приветствую всех заглянувших, а особенно любителей свежего, только сваренного абрикосового варенья! Этот отзыв точно для вас!
Скраб-гоммаж для тела Ив Роше с пудрой абрикосовых косточек не был долгожданной запланированной покупкой - просто в момент заказа вдруг захотелось "авось мне это пригодится" 😊 вот так и появился у меня этот симпатичный тюбик объемом 150 мл.
Скраб для тела Ив Роше / Yves Rocher Растительный гоммаж, отзыв
Вообще скрабы для тела я твердо решила не покупать где-то год назад, но как решила, так и отменила свое решение...и этот скраб мне действительно пригодился, но не для тела, а для ЛИЦА!
Но обо всем по порядку 😊
Обещания производителя:
Эксфолиирует кожу и удаляет загрязнения. Всего за несколько минут - мягкая, разглаженная и обновленная кожа.
Скраб для тела Ив Роше / Yves Rocher Растительный гоммаж, отзыв
Без парабенов. Эксфолиирующие частички 100% растительного происхождения.
Дизайн. Мягкая пластиковая туба, оформление симпатичное, удобная откидная крышка. Такой формат в принципе у любых средств, которые используются во время водных процедур, мне кажется оптимальным. Я даже некоторые шампуни покупаю иногда только потому, что они именно в тубах, а не в классических флакончиках :)
Скраб для тела Ив Роше / Yves Rocher Растительный гоммаж, откидная крышка
Консистенция, цвет. По консистенции этот скраб отдаленно напоминает не сильно уваренное абрикосовое варенье.
Скраб для тела Ив Роше / Yves Rocher Растительный гоммаж, отзыв
Частичек достаточно много, но они не грубые, даже наоборот - слишком мягкие для тела. Либо у меня кожа толстая 😂
Скраб для тела Ив Роше / Yves Rocher Растительный гоммаж, отзыв
Аромат - абрикосовый! Очень даже натуральный, без явных химозных ноток, но если очень долго внюхиваться, то чувствуется какая-то мыльность, что ли. Для тех, что любит абрикосы, этот скраб подарит особое удовольствие.
Эффект. Минимальный, если использовать на тело. Любой самодельный скраб из кофе, сахара и еще чего-нибудь работает гораздо лучше. Я рискнула использовать этот гоммаж в качестве скраба для лица. Он гораздо нежнее, чем знаменитый скраб с абрикосовыми косточками от Чистой Линии. Так что ничего страшного с моим лицом не случилось. В итоге из скраба для тела этот растительный гоммаж Ив Роше превратился в скраб для лица, хотя производитель и не рекомендует этого делать,
Формула тестирована под дерматологическим контролем. Не наносить на лицо или поврежденные участки кожи.
но я это узнала, когда начала готовить этот отзыв. Наверное, если бы вчитывалась в то, что пишут на сайте, то не рискнула бы так.
Этот растительный гоммаж действительно хорошо эксфолирует кожу лица, не пересушивая ее. Получилось довольно-таки мягкое очищение. Пока использую это средство как скраб для лица раз в неделю и вижу только положительный результат 😊
Рекомендовать последовать моему примеру не буду, мало ли что. Может, у меня кожа какая-то неправильная 😂
Состав: даже мне, человеку, который не особо вникает в составы, показался слишком дешевым для цены в 10 долларов. Я попала на акцию и купила чуть дешевле, но все равно это всего лишь скраб. Наверное, надо обратно принимать для себя решение не покупать никаких скрабов, особенно в Ив Роше 😊
Скраб для тела Ив Роше / Yves Rocher Растительный гоммаж, состав
Вывод: и придраться не к чему, если не считать, что для тела совсем слабеньким этот скраб оказался, и рекомендовать как скраб для лица не буду, коль не для того он создавался. Ставлю четыре звезды за удобный тюбик, приятный аромат и что все-таки моему лицу пригодился, но не рекомендую! Еще раз убеждаюсь, что в Yves Rocher стоит покупать только гели для душа, а все остальное брать только как подарки 😉
Про мой многолетний опыт покупок в Ив Роше можно почитать ЗДЕСЬ