Почему не для каждого? Вроде простое масло, казалось бы что от него может быть. Нельзя пить его людям с камнями в желчном пузыре. Вот и весь ответ. Мой опыт его приема неоднократен. И причиной тому- гиперхолистеринемия. Диагноз неприятный, но тем не менее есть и никуда не девается. Его я слышала трижды. Первый раз это было лет 6 назад. Я симптомов не ощущала. Только повышенный показатель холестерина. Пропила масло расторопши-и вуаля-повторно кровь в норме.
Второй раз был поставлен через 2 года на профосмотре. И уже офтальмолог приписал фоновое изменение сетчатки изза склеротических сосудов. Звучит ужасно правда? Но...мне было не до здоровья, тем более заболевания то ощущались только "на бумаге". Потом я придерживалась пп и даже при большом количестве жиров-холестерин сдался, глаза вроде пришли в норму.
И спустя еще 4 года, снова-здорова. Холестерин рванул рекордно вверх. Тут уж и мододость прошла. Вес был набран прилично в силу чревоугодия. Болели и тянуло ноги, память начала портится, давление, которое повлияло на слух. Такие "прелести", что плакать хочется. Но пить статины (блокаторы лпнп) не хочется ибо без них уже никуда. Поэтому в помощь пришло снова масло расторопши. Пила его по 2 капсулы после каждого приема. Глотается без проблем. Запаха нет. Анализы пока повторно не сдавала. Но из плюсов-снижает аппетит. Из минусов, возможно, изжога(возможно, тк я пила еще один препарат, от него она тоже возможна). В целом большого вреда от него нет, да и волшебным БАДом не назовешь, но и стоит не дорого. И все ж советуйтесь с врачом.