Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 13:27
Раствор для ингаляции, который отлично помогает при сухом кашле
Достоинства
- 100% помогает и без побочных эффектов
- Минимум побочных эффектов
- Облегчает кашель с первого применения
- Только местного действия
- Удобен в использовании
Недостатки
- Гормональный
Olka_Skazochnitcaрекомендует
препарат-то хороший,но он не просто от сухого кашля,как вы говорите.и с тяжелым ларинготрахеитом,приступом бронхиальной астмы не чаще 2 раз в день назначают.дня на 2.но никак не 3-4 раза им дышать при орз.
котенок гав, большое спасибо за уточнение! Я написала так, как нам говорила педиатр, так как сама по образованию далека от медицины. Я даже о том, что он гормональный узнала уже когда начала им пользоваться.
Я астматик со стажем, так сказать, и пользовалась пульмикортом не раз, не раз он меня выручал и облегчал состояние. Назначал мне его бронхолог 2 раза в день при тяжёлых состояниях, 1 раз в день - при состоянии средней степени тяжести. Могу Вам сразу сказать - гормональный состав этого препарата - локального спектра действия, то есть попадание в системный кровоток крайне мало, поэтому сильных побочных эффектов как например, от убойного "Преднизолона", от этого препарата не будет. Но мне бронхолог настоятельно рекомендовала после каждого применения полоскать горло - поскольку при длительном применении возможно появление кандидоза горла или рта.
varenitka, большое спасибо за дополнение! Буду знать. Но я вообще в своей практике стараюсь сторониться гормональных препаратов, тем более для детей. Поэтому тут только осторожность нужна в применении и, ни в коем случае, не самолечение. Мы второй раз вполне успешно Бромгексином обошлись, тоже ингаляции делали. Поэтому Пульмикорт покупать больше не планирую.