Всем известно, что до 25 лет наш организм вырабатывает гиалуроновую кислоту в нужном для него количестве. Но впоследствии выработка гиалуроновой кислоты становится недостаточной. С каждым годом её становится меньше и меньше. Современная медицина предлагает восполнить недостаток гиалуроновой кислоты с помощью различных салонных процедур, суть которых сводится к тому, что под кожу вкалывается гиалуроновая кислота в виде геля. В процессе взаимодействия гиалуроновой кислоты с клетками кожи восстанавливается структура кожи, она становится более упругой и подтянутой.
После 30-ти лет и я задумалась о том, как улучшить состояние кожи лица. Сразу скажу, что кожа у меня сухая, склонная к раздражению. Различные инъекции меня немного пугают. Поэтому я остановилась на домашней альтернативе салонным процедурам, которая заключается в наружном применении раствора гиалуроновой кислоты. Проще говоря, гиалуроновая кислота в этом случае наносится на кожу лица. Я понимаю, что мой метод, скорее всего, менее эффективен, но на данном этапе подобный уход за кожей меня полностью устраивает.
Свой первый заказ гиалуроновой кислоты я сделала тут:[ссылка]. В этом же магазине я приобрела чудесную маску потягивающую контур лица для мамы из моего предыдущего отзыва. Мне пришло 4 флакона гиалуроновой кислоты, каждый из них надёжно запаян и имеет дозатор. Два флакона я использовала сама, ещё два – отдала маме и попросила её поделиться впечатлениями после использования. Расходуется гиалуроновая кислота очень экономно. На всё лицо используется 2-3 капли. Открытый флакон я держу в холодильнике.
Раствор достаточно густой, бесцветный и не имеет запаха. Сразу после нанесения кожа блестит и слегка липнет. Но через минут пять, после полного впитывания, блеск и липкость исчезают. Зато кожа мгновенно увлажняется, становится мягкой, нежной. Впоследствии заметила, что также улучшился, выровнялся цвет лица, мелкие мимические морщинки стали менее заметны.
У мамы в силу возраста кожа менее упругая и более сухая, чем у меня. У неё эффект использования гиалуроновой кислоты был более ярким. Кожа на лице потянулась, стала эластичной, упругой. Цвет лица стал значительно лучше. Исчезла возрастная пигментация.
В целом, могу поставить данному продукту твёрдую пятёрку по пятибалльной системе.