Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 20:24

Периодически вспоминаю, что доктора в качестве профилактики прописывают витамин Д. У нас солнышка не много, тем более сейчас зима. Пробовали разные витамины, и отечественные, и финские и с айхерба. Вот честно, разницы не увидела никакой, отличия для меня только в аромате и вкусе.

Попросила в аптеке какой-нибудь витамин, меня спросили со вкусом аниса или банана. Банановых капель у нас ещё не было, поэтому взяли их - дэтриферол со вкусом банана.

На упаковке много информации, указан состав и показания к применению:

Также есть информация о производителе и условиях хранения:

Информация о партии. Мой флакончик годен до апреля 24 года, но только при условии, если его не открывали!

Сам флакон небольшой, практически всё витамины Д, которые я приобретала, были такого размера и в затемненном стекле.

На вкус ничего не напоминает, что это витамин Д. Ярко выраженный банановый аромат. Флакон прячу подальше от детей, потому что к этому лекарственному препарату они относятся, как к вкусняшке.

Однако у данного флакона есть существенный минус - капельку лекарства приходится очень долго ждать. В носик попадает воздух, и пока этот шарик не уйдёт, лекарство не выльется.

Не понимаю, с чем это связано. С аналогичными флаконами такой проблемы не было.

В целом, препаратом дэтриферол довольна. Надеюсь кроме вкуса, он его и действительно приносит пользу.

Достоинства
  • Вкус ребёнку понравился
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Неудобный дозатор
lenaelenayaрекомендует