Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 01:21

Нет ничего страшнее для родителя, чем болеющее чадо. Думаю, каждая мама в такие моменты ловит себя на мысли ‘’лучше бы болела я, а не мой малыш’’.

Несмотря на то, что моему сыну нет и полутора лет, уже успел несколько раз переболеть ОРВИ с высокой температурой.

Смотрю по состоянию ребенка-если сын активный, сбиваю температуру когда термометр показывает не меньше 38,5.

Ни для кого не секрет, что при больших температурах нужно чередовать жаропонижающие с действующим веществом: парацетамол, ибупрофен.

В очередной раз, когда у сына поднялась высокая температура, муж купил в аптеке Эффералган Упса который по дозировке идеально подходил моему десятикилограммовому малышу.

Лекарственная форма: суппозитории ректальные

Активный компонент: парацетамол 150 мг

В упаковке 10 свечек, между ними удобная разрывная линия. Свечки легко раскрывать.

По размеру они небольшие, что является огромным плюсом.

Пару раз ставила свечку спящему сыну, и он даже не просыпался, но когда сын бодрствовал, ставила свечку быстро но все же со скандалом.

Суппозиторий по привычке храню в холодильнике.

Из инструкции по применению:

Абсорбция парацетамола при ректальном введении медленнее, чем при пероральном приеме. Пик концентрации в плазме достигается через 2-3 часа после введения. Распределение парацетамола в тканях происходит быстро. Достигаются сравнимые концентрации препарата в крови, слюне и плазме.

При температуре в 39,5 , спустя два с половиной часа после приема эффералгана, температура упала до 37,5, после чего начала опять подниматься – это при том, что делала малышу растирания водичкой.

И такой ,,эффект’’ эффералгана наблюдала не один раз на своем малыше.

Помогают моему сыну только препараты с действующим веществом ибупрофен, в последнее время покупаю детский Нурофен в сиропе, он успокаивает малыша и при прорезывании зубов.

Для того, чтобы не давать Нурофен чаще, чем 4 раза в сутки, при высоких температурах соблюдаю следующие правила:

• Ребенка одеваю легко, никаких кутаний под десятью одеялами
  • Температура в доме не выше 20 градусов
  • Влажность не ниже 50%, при необходимости включаю увлажнитель воздуха
  • Много жидкости. Готовлю чай/компот/воду в бутылочках разной формы и цветов и оставляю право выбора за малышом, так он чувствует себя свободным и что никто его не заставляет.

Рекомендую ли я Эффералган? Каждый ребенок индивидуален, и моему малышу Эффералган не помогает, но нужно учесть что при высокой температуре нужно чередовать препараты с разным активным веществом - так что вам решать.

Здоровья Вам и вашим деткам ?‍?‍??

Читайте мои отзывы про:

Свечи Альтфарм Корилип

Термометр Xiaomi Mi iHealth

Назальный аспиратор Gilbert гипертонического МАРИМЕР

Синупрет

Достоинства
  • Разные дозировки
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Неэффективен
Египетская.Мауне рекомендует
11.02.2019
Не знала о его существовании, но может оно и к лучшему
?%
11.02.2019
А я никогда не ставила свечи своей малой. Просто таблетку крошилась в порошок и с водичкой давала. Свеча, она же течет и вообще фу-фу;). В том плане фу, что мне дитя жалко было)
Мы уже остановились на детском сиропе, сыну нравится вкус ?
Нам больше нурофен помогает
Мы тоже на Нурофене остановились )
11.02.2019
здоровья вашему ребеночку! так жалко, когда они болеют, взял бы эту болезнь себе, да не можешь....
Спасибо вам!