🌿Всем доброго времени суток!🌿
Недавно я увидела описание нового фильма, который очень напомнил мне фильм "Время" с Джастином Тимберлейком в главной роли. Тогда мне очень понравилась сама идея, а вот реализация оставляла желать лучшего. Но прошло уже 12 лет, и я решила, что возможно на эту же тему снимут что-то более интересное. Итак, сегодня о картине:
🌍"Рай земной"🌍
Страна: Германия
Жанр: фантастика
Хронометраж: 1.58 минут
Код выпуска: 2023
Режиссер и актеры:
Режиссёр: Борис Кунц
В ролях: Костя Ульманн, Ирис Бербен, Нуман Аджар, Лукас Люнгорд Тённесен, Эгле Лекстутите, Ульрих Виккерт, Лукас фон Горбачевски, Маттиас Цизинг, Фортуна Меда, Гульдерен Саглам, Томас Дзятловскис, Хань Май Тхи Тран, Хоссейн Харири
🌐О чем фильм? 🌐
Будущее. Человечество научилось забирать годы у одних и возвращать другим. Конечно богатые мира сего могут позволить себе вечную молодость, забирая годы жизни у нуждающихся в деньгах.
Макс выдающийся менеджер, работник года, который работает на Ион, фирму, занимающуюся пересадкой лет жизни.
Он горит своим делом и искренне считает, что всем помогает улучшить свою жизнь, кому-то молодостью, кому-то деньгами. К тому же за свою учебу он тоже заплатил 5 лет собственной жизни.
Живя в красивой большой квартире, в счастливом браке с молодой женой Максим планирует купить домик у океана и растить детей.
Но все резко идёт наперекосяк, когда у них случается пожар.
Оказывается при оформлении ипотеки, был некий нюанс и его жена теперь задолжала банку ни много ни мало 38 лет...
Пытаясь выкрутится из сложившейся ситуации менеджер готов пойти на все, лишь бы вернуть жене и себе отобранную жизнь.
🔈Звуковое сопровождение🔉
Я считаю у фильма отличный саундтрек.
Некоторые песни даже хочется кинуть в свой плейлист.
🎇Спецэффекты🎇
Особых спецэффектов в фильме нет. Актеров просто меняют на других, когда резко меняется возраст.
🦊Мое мнение🦊
Так же как тогда я была очарована самой идеей, так и тут, ожидала чего-то динамичного, интересного, возможно остросоциального. По факту получила только последнее. Действительно, первая треть фильма об отношении к людям как к товару, об обмане рекламой и о разделении на богатых и бедных.
Там даже были моменты, когда мы ставили фильм на стоп и вели дискуссии. Это был лучший период фильма. Когда же Макс уже уезжает из города, фильм начинает быть затянутым.
Местами становится скучно.
Забавно как в один момент они меняются с женой взглядом на ситуацию. При чем кардинально. Он становится как была она до этого, а она как был раньше он.
Есть моменты которые не совсем понятны, например зачем Мари пытается застрелить Елену. Но это такой какой-то полу-риторический вопрос, так как ну не сильно интересно, если честно.
Концовка достаточно жёсткая, но эмоций не вызывает. Если с самого начала фильм действительно задевал струны души и что-то копошил внутри, то к концу ты уже перестаешь испытывать к ситуации и героям какие-то эмоции.
Положительных героев тут нет, все отрицательный. Но в каждом из них есть что-то доброе и светлое, местами.
Несмотря на то, что вроде картина качественная, но мы в ней были разочарованы.
Вроде как самый конец даёт предпосылку на продолжение, но я однозначно не буду его смотреть.
🧑🚀Кому стоит посмотреть? 🧑🚀
Тем, кто любит фильм "Время", возможно зайдет любителям "Черного зеркала".
Любителям додумать и поразмышлять. Тут есть о чем поспорить и где найти аналогии с реальным миром.
Можно смотреть параллельно с чем-то, упустить что-то важное в фильме сложно, его там не так и много..
В целом, больше тройки от себя поставить не могу.
Но и меньше фильм тоже не заслуживает. Удовлетворительно, так сказать!
Всем желаю приятных просмотров, отличных фильмов и замечательного настроения!
До скорой встречи на просторах Irecommend! 🦊🎀