Моя любовь к помадам не знает границ, к корейской косметике - тоже. Поэтому однажды я решила добить заказ матовой помадой от The Saem. Марку я очень люблю за потрясающую линейку с новозеландским льном (писала о тонере и эмульсии). Однако помада меня сильно разочаровала.
Помада упакована в коробку, на вид из переработанного картона.
Как обычно, куча информации на непонятном корейском) Но тут производитель расщедрился и целый бок на коробке написан на английском. Правда, там всего лишь указание как правильно наносить помаду 😊
Номер оттенка указан на коробке снизу. У меня это #03 Propose, который должен быть припыленно-розовым, но оказался совсем не таким(
Футляр выглядит точь-в-точь как маркер) Снизу кнопка для выдвижения стика. Аккуратнее, выдвинув однажды назад его на засунуть)
В целом упаковка сделана добротно, не хлипко. Колпачок закрывается плотно со щелчком, кнопка прожимается с небольшим усилием, можно не бояться, что в сумке с помадой что-то случится.
Срез в виде овала, конечно, не так удобен как классическая капля, но в целом дискомфорта не вызывает.
Вес помады – 2 гр. Сделано в Корее.
Немного о ТХ:
Запах приятный, мне пахнет цитрусовыми конфетами.
Текстура помады не самая комфортная, для меня она суховата. В инструкции производитель советует наносить ее медленно для того, чтобы она могла подтаять от тепла тела. Я вроде не зомби, но у меня она не тает)
Финиш - матовый, при этом ощущается помада будто бы припудренной.
Губы не сушит, в целом ощущения в носке комфортны.
Стойкость - средняя. На самом деле лучше бы она стиралась сразу, так как после "ухода" верхнего слоя губы выглядят полосатыми из-за более яркого цвета в складках. То есть в целом помада бледнее, а в рельефе все такая же гладкая. Ну, эффект крайне на любителя.
Первое время немного отпечатывается, когда верхний слой сходит, отпечатываться перестает.
Оттенок - как я уже написала, должен быть припыленно-розовым, на деле же это ярко-розовый цвет, иногда уходящий в неон. Конечно, красиво и очень даже по-летнему, но у меня есть такие оттенки, которые выглядят на губах в разы лучше.
дневной холодный свет
теплый солнечный свет
Сверху на фото помада в один слой, снизу - наслоила. Как видно, пигментированность средняя и для полного покрытия помаду нужно наслаивать. В принципе, это не проблема, так как наслаивается она хорошо.
Макро - это жесть.
Наверное, даже не нужно расписывать, что ложится помада очень плохо - комкуется (из-за сухости), забивается в складки, подчеркивает и находит все шелушения. На только что отскрабированные губы ложится тоже плохо. На подложку из бальзама - тоже, улучшения только в плане забивания в рельеф.
Мне кажется даже в общем образе виден рельеф.
В общем, за этот оттенок уверенная двойка. Не советую.