У меня проблема с постакне, красные пятнышки и вот косметолог сказала, что можно делать маски из глины (чем я и занималась), но не порошковой, а из тубы, так она будет меньше сушить кожу.
Ну что ж, я взяла гринмаму, было к ней какое-то доверие (до этого не пользовалась).
Не могла определиться и взяла две, ментоловую и эту.
Ментоловая меня не впечатлила, от нее ощущения, как будто мятной жвачкой лицо натер, а вот вторая подошла и я купила еще впоследствии. 150 руб.
О маске:внешне похожа на сметану, объем 100 мл.
я сначала делала так:
маска + ЭМ розмаринамаску делала через день, мне стали говорить, что
кожа лучше, что пятнышки светлее.
потом я выяснила, что ЭМ в аптеке - это все надувательство.
прервала, теперь я ее делаю по-другому:
маска + витамин А, Е + 1 ч.л. сока лимонаэффект: кожа заметно подтягивается (прям у меня щечки в одном месте провисают, такое устройство лица, но после маски все гладко!)
свежее выглядит, на ощупь гладкая, бархатистая, не сухая (т.е. маска не сушит)
лицо светлее (за счет лимона)
поры глубоко не очищает, т.е. ее можно
использовать как быстрый уход или как базу (как я делаю).
об особенностях:наношу кистью, так намного удобнее, да и слой регулируется.
держу 20 минут, и за это время
она впитывается! не знаю как это и что, но когда умываешься, она возвращается обратно! на фото видно как впиталась
что такое витамин Ф: это ненасыщенные жирные кислоты (омега 3, 6, 9).
они очень нужны коже, и вот их фраза с этикетки: недостаток витамина Ф может быть одной из причин угревой сыпи.
Говорю по русски: когда вашей коже не хватает омега 3,6,9 с ней начинаются проблемы, результатом таких проблем
в том числе могут быть и угри.Почему: 1. потому что кислоты (3) нужны для образования правильного эпидермального барьера (при недостатке кислот сухость и шелушение)
2. кислоты (6,9) являются строительным веществом для простагландинов - управляющих воспалительной реакцией.
3. 3 и 6 являются незаменимыми, 9 условно заменимой.
Какой из всего этого вывод?:если у вас наблюдается, сухость, шелушение, раздражение лица - ежедневно употребляйте рыбий жир в капсулах или масло семян льна. Если конечно, вы считаете, что проблема именно в этом.
Как тут замешаны угри: при недостатке кислот кожа более проницаема и подвержена "налету" бактерий, как следствие угри. Но угри еще не означают недостаток витамина.
Маска же вам не поможет, ее задача абсорбировать излишки "сала", а про витамин Ф - это хороший рекламный ход)))
странно, но в составе сей витамин никак не обозначен))) может это один из экстрактов.
В общем советую как одно из средств доп. ухода или как базу для более сложной масочки.
Спасибо за внимание));)
Кисточка