Опубликовано 4 Май, 2024 - 18:59

Доброго времени суток всем заглянувшим!

 

В этом году я экспериментатор, решила на Пасху не только самостоятельно испечь куличи, но и сделать творожную пасху. Вообще пасху я люблю, но всегда её покупала, а в этом году почему-то захотелось всё сделать самостоятельно и пожалуй я так теперь буду делать постоянно, ведь домашнее гораздо вкуснее!

У меня не было пасочницы, да и по магазинам не хотелось за ней бегать перед самым праздником, поэтому я заказала её на WB. Но смотрю формы этой марки продают в различных магазинах, в том числе и в Fix Price. И возможно там даже дешевле.

Но мне хотелось форму объемом 1 кг и не красного цвета (не знаю почему). Заказала желтую.

- в ассортименте есть различные цвета.

Артикул: 212917064

- прямая ссылка на товар тут!

Цена - 303 руб. (на момент заказа)

Объем - 1 кг

Пасочница разборная, состоит из четырех сторон, имеет форму пирамиды. На сторонах имеются объемные рисунки, которые отпечатываются на пасхе (голубка, крест, храм, ХВ).

Пришла форма в обычном целлофановом пакетике с информацией о производителе. Также на упаковке имеется классический рецепт творожной пасхи. Мне такой вариант кажется слишком тяжелым, хотелось приготовить более легкую пасху, поэтому я воспользовалась другим рецептом. Получилось очень вкусно, так как и хотела.
И такой же храм на заднем плане)
Форма легко разбирается и собирается. У неё приятный желтый цвет и качественный пластик. Никаких проблем или трудностей в процессе не возникло.

Перед тем как начала готовить пасху, помыла форму с помощью средства для мытья посуды. Собрала её, поставила в глубокую тарелку, а внутрь постелила влажную марлю.

Рецепт творожно-ягодной пасхи без яиц:

  • Творог 500 г 5% или 9% - я брала 5%, другой не нашла в магазине. Лучше брать творог в брикете, не зерненый, он легче блендерится и не остается комочков.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Любой джем 150 г (можно приготовить самостоятельно, можно взять покупной)

- я брала покупной джем марки "Лента" с черной смородиной, оказался неплохим. Хотела взять Mr.Ricco с вишней и клубникой или с двумя видами смородины, но его не было в магазине.

Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером до кремообразной текстуры. Аккуратно выкладываем в форму, разравнивая, чтобы не образовалось пустот. Закрываем дно марлей и ставим в холодильник как минимум на 12 часов

Эта пасха готовиться очень легко и быстро, буквально за 15 минут. А на выходе вкуснее любой покупной. Главное берите качественные продукты, особенно творог. И лучше покупать творог заранее, чтобы не бегать как я по всем магазинам в округе в его поисках).

Я переживала как же я буду утром раскрывать форму, чтобы достать из неё пасху, но я готовила её впервые, поэтому не учла сразу, что пасха уменьшится в размере когда с неё сольется жидкость и форма снимется сама по себе. Её даже не пришлось раскрывать. Я просто перевернула пасху на тарелку и сняла сверху форму, сняла марлю и готово! Главное перед тем как ставить пасху на тарелку, освободите дно от марли, иначе она так и останется под пасхой.

Также я решила украсить пасху. Хотела ягодками, но не было в ближайших магазинах, поэтому взяла плитку белого шоколада, половину растопила в микроволновке и добавила немного пищевого красителя фиолетового цвета. Украсила макушку пасхи растопленным шоколадом и посыпала сахарными белыми бабочками, по-моему получилось неплохо, особенно для первого раза.

Сама пасха получилась очень вкусной и не такой тяжелой (жирной) как покупная. Поэтому рекомендую рецептик. Можно использовать любой вкус джема и по желанию добавить в начинку изюм или цукаты.

Саму форму я ополоснула, разобрала и сложила. Очень удобная пасочница в применении.

Однозначно рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Светлой Пасхи!

А также читайте остальные мои пасхальные отзывы:

глазурь со вкусом цитрусовых от Dr.Bakers + рецепт творожно-лимонных куличей!

Быстрый способ приготовить красивую глазурь которая быстро схватывается при помощи желатина от Dr.Bakers!

Набор для декорирования яиц "Бирюзовая Роса" Перламутровая Пасха от "Домашней кухни"!

пасхальный кулич от службы доставки "Самокат":

Крашу яйца на пасху при помощи краснокочанной капусты!

Крашу яйца на Пасху в чае Каркадэ!

Крашу яйца на Пасху в красном вине! Мерцающий эффект без хлопот.

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Качественная
  • Красивая выпечка
  • Легко моется
  • Легко собирать и разбирать
  • Удобная
  • Удобная в использовании
  • Хорошая форма пасхи
Недостатки
  • Нет
sova2021рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2024
У вас очень красивые яйца вышли! И пасха , конечно, тоже🙏🏻
04.05.2024
Спасибо Smile
04.05.2024
Вот я как раз такую себе и заказала Big smile
04.05.2024
Big smile
04.05.2024
Я в этом году лентяйка, но какие же красивые яйца, куличи и пасха прекрасные получились. Love Рецепт возьму на заметку. Почему-то считала приготовление пасхи чем-то нереально сложным. Зря.
04.05.2024
Я тоже с детства помню как мама готовила Пасху, мне тоже казалось что это сложно, вся эта марля, форма. Laughing out loud
04.05.2024
А мама всегда куличи пекла и говорила, что пасху делать сложно. Но на приготовление куличей у нас весь день уходил и к вечеру мое любимое - приготовление помадки и украшение.
05.05.2024
Какая красота у вас получилась! Love
05.05.2024
Даже не знала, что такие формы бывают Love Но я человек, весьма далёкий от кулинарии)
05.05.2024
Я никогда не ела пасху, мы такое не готовили. Хотя обожала творог и мечтала о ней вместо кулича)))
Ну а теперь узнала, что мне это нельзя. Поэтому изредка за компанию ем какой-нибудь жирный вкусный фермеский творог уже не готовя ничего)
Теперь пеку куличи)))
У вас получилась красивая пасха, думала, что черничная. Но смородиновая тоже здорово Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также