В этом году я экспериментатор, решила на Пасху не только самостоятельно испечь куличи, но и сделать творожную пасху. Вообще пасху я люблю, но всегда её покупала, а в этом году почему-то захотелось всё сделать самостоятельно и пожалуй я так теперь буду делать постоянно, ведь домашнее гораздо вкуснее!
У меня не было пасочницы, да и по магазинам не хотелось за ней бегать перед самым праздником, поэтому я заказала её на WB. Но смотрю формы этой марки продают в различных магазинах, в том числе и в Fix Price. И возможно там даже дешевле.
Но мне хотелось форму объемом 1 кг и не красного цвета (не знаю почему). Заказала желтую.
Пасочница разборная, состоит из четырех сторон, имеет форму пирамиды. На сторонах имеются объемные рисунки, которые отпечатываются на пасхе (голубка, крест, храм, ХВ).
Пришла форма в обычном целлофановом пакетике с информацией о производителе. Также на упаковке имеется классический рецепт творожной пасхи. Мне такой вариант кажется слишком тяжелым, хотелось приготовить более легкую пасху, поэтому я воспользовалась другим рецептом. Получилось очень вкусно, так как и хотела.
И такой же храм на заднем плане)
Форма легко разбирается и собирается. У неё приятный желтый цвет и качественный пластик. Никаких проблем или трудностей в процессе не возникло.
Перед тем как начала готовить пасху, помыла форму с помощью средства для мытья посуды. Собрала её, поставила в глубокую тарелку, а внутрь постелила влажную марлю.
Рецепт творожно-ягодной пасхи без яиц:
Творог 500 г 5% или 9% - я брала 5%, другой не нашла в магазине. Лучше брать творог в брикете, не зерненый, он легче блендерится и не остается комочков.
Сливочное масло 80 г
Сгущённое молоко 150 г
Любой джем 150 г (можно приготовить самостоятельно, можно взять покупной)
- я брала покупной джем марки "Лента" с черной смородиной, оказался неплохим. Хотела взять Mr.Ricco с вишней и клубникой или с двумя видами смородины, но его не было в магазине.
Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером до кремообразной текстуры. Аккуратно выкладываем в форму, разравнивая, чтобы не образовалось пустот. Закрываем дно марлей и ставим в холодильник как минимум на 12 часов
Эта пасха готовиться очень легко и быстро, буквально за 15 минут. А на выходе вкуснее любой покупной. Главное берите качественные продукты, особенно творог. И лучше покупать творог заранее, чтобы не бегать как я по всем магазинам в округе в его поисках).
Я переживала как же я буду утром раскрывать форму, чтобы достать из неё пасху, но я готовила её впервые, поэтому не учла сразу, что пасха уменьшится в размере когда с неё сольется жидкость и форма снимется сама по себе. Её даже не пришлось раскрывать. Я просто перевернула пасху на тарелку и сняла сверху форму, сняла марлю и готово! Главное перед тем как ставить пасху на тарелку, освободите дно от марли, иначе она так и останется под пасхой.
Также я решила украсить пасху. Хотела ягодками, но не было в ближайших магазинах, поэтому взяла плитку белого шоколада, половину растопила в микроволновке и добавила немного пищевого красителя фиолетового цвета. Украсила макушку пасхи растопленным шоколадом и посыпала сахарными белыми бабочками, по-моему получилось неплохо, особенно для первого раза.
Сама пасха получилась очень вкусной и не такой тяжелой (жирной) как покупная. Поэтому рекомендую рецептик. Можно использовать любой вкус джема и по желанию добавить в начинку изюм или цукаты.
Саму форму я ополоснула, разобрала и сложила. Очень удобная пасочница в применении.
Я в этом году лентяйка, но какие же красивые яйца, куличи и пасха прекрасные получились. ❤️ Рецепт возьму на заметку. Почему-то считала приготовление пасхи чем-то нереально сложным. Зря.
А мама всегда куличи пекла и говорила, что пасху делать сложно. Но на приготовление куличей у нас весь день уходил и к вечеру мое любимое - приготовление помадки и украшение.
Я никогда не ела пасху, мы такое не готовили. Хотя обожала творог и мечтала о ней вместо кулича))) Ну а теперь узнала, что мне это нельзя. Поэтому изредка за компанию ем какой-нибудь жирный вкусный фермеский творог уже не готовя ничего) Теперь пеку куличи))) У вас получилась красивая пасха, думала, что черничная. Но смородиновая тоже здорово 😊