Опубликовано 4 Май, 2024 - 16:13

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Продолжаю делиться пасхальными отзывами, а именно техниками окрашивания яиц. Знаю, что многие красят яйца в чистый четверг, но я обычно крашу их с субботы на воскресенье в ночь или днем в субботу, так как работаю 5/2, да и просто уже так сложилось. Также я пробую какие-то техники окрашивания почти за неделю до Пасхи, чтобы поделиться своим опытом с вами.

Яйца в краснокочанной капусте
В этом году я уже успела покрасить яйца в краснокочанной капусте, а на субботу решила оставить пищевые красители. В этот раз взяла набор от "Домашней кухни" - Перламутровая Пасха "Бирюзовая роса". С этими наборами я знакома уже очень много лет, но обычно брала набор "Серебряная роса" и "Золотая роса", а вот бирюзовую увидела впервые, да и отзывов не нашла, поэтому вдвойне было интереснее попробовать.Вообще суть этих наборов одна - перламутровые красители (3 цвета) + фольга. В этом наборе она - бирюзовая.

Место покупки - гипермаркет "Лента"

Цена - 99 руб. (подобные наборы можно встретить в различных магазинах)

Состав набора:

В набор входят - жидкие перламутровые красители (три цвета - бордовый (скорее ближе к малиновому, голубой, серебряный), фольга, перчатки (2 шт.), подставки для яиц.

При желании можно использовать сразу два или более разных наборов, менять местами цвета и фольгу, получая новые варианты. Также можно дополнительно взять другие любые перламутровые красители подобного плана. У меня в этот раз дома все красители оказались в таблетках, поэтому я отталкивалась только от набора.Также рекомендую обзавестись дополнительными целлофановыми перчатками, чтобы использовать чистую перчатку на каждый оттенок.

С обратной стороны на коробке имеется подробная инструкция.

Что понадобиться для окрашивания:

• белые сваренные вкрутую яйца (горячие). Можно использовать бежевые, но цвета получатся не такими яркими и не такими как изображены на упаковке. Яйца перед варкой вынуть из холодильника, промыть. Добавить соль, чтобы не потрескались и варить на среднем огне примерно 15 минут. После чего желательно оставить их в кастрюле с горячей водой, а лучше даже на подогреве и доставать по одному яйцу. Это самое главное, так как красители хорошо наносятся только на горячие яйца!
  • стакан с горячей водой, чтобы подогреть красители. Ставим колбочку с красителем в воду, немного держим, потом встряхиваем, отрезаем кончик и начинаем наносить на яйцо, хватает 2-3 приличных капель.
  • салфетка чтобы не испачкать рабочую поверхность, а также чтобы насухо вытирать яйца перед окрашиванием.
  • и собственно содержимое набора + ложка, чтобы вынимать яйца и чтобы скрести ложкой по яйцу, когда прикладываешь фольгу, для её лучшего отпечатывания.

Пошаговый процесс окрашивания:

Пока яйца варятся, я организовываю себе рабочее место. Расстилаю бумажное полотенце, ставлю чайник кипятиться, чтобы использовать кипяток для красителей. Также в новых наборах фольга идет целыми пластами, а не поделена на кусочки, поэтому разрезаю фольгу на 8 частей. Также взяла два кусочка золотой фольги, которая осталась у меня с прошлого набора.

Сваренные яйца оставляю на плите на режиме варки 2 (у меня индукция), чтобы вода не остывала.

Надеваю перчатку на одну руку, встряхиваю краситель, отрезаю кончик, беру горячее сухое яйцо, наношу на него несколько капель красителя и активно перекатываю его в руке, стараясь максимально равномерно распределить краску. Красители очень податливые, если всё делать аккуратно и правильно, цвета получаются очень яркие и красивые.

Важный момент - фольгу нужно приклеить к яйцу в момент, когда перекатывая яйцо в руке оно начинает липнуть к перчатке, начало липнуть, оборачиваем в фольгу, прижимаем и скребем по фольге ложкой, чтобы фольга максимально отпечаталась.Сразу скажу, может получится не с первого раза. Я использовала подобные наборы много раз, но всё равно бывают моменты, когда яйцо оказывается недостаточно липким и фольга плохо к нему приклеивается. Фольгу нужно прикладывать матовой стороной к поверхности скорлупы, а не наоборот.Если на одном яйце фольга очень плохо отпечаталась, можно использовать этот листочек повторно.

Одного цвета красителя хватает примерно на 3-4 яйца. В этот раз я покрасила 8 яиц, точнее покрасила то я 9, но одно уронила. Остальные яйца покрасила в акварельной технике обычными красителями.

Вообще, яйца получились очень патриотичными, из-за их расцветки). Но как мне кажется, варианты с золотой и серебряной фольгой более удачные. Там более интересные цвета и фольга как-то смотрится лучше. Хотя, если например хочется именно такой цветовой гаммы, то почему нет! Мне всё равно понравился результат, даже не смотря на то, что в этот раз фольга отпечаталась у меня не самым лучшим образом. Яйца всё равно получились очень красивыми, особенно мне нравится серебряный и голубой красители.

К покупке такой набор рекомендую! Эта серия уже который год доставляет мне эстетическое удовольствие). Осталось только попробовать - "Розовую росу" из этой серии.

Всем спасибо за внимание!

Светлой Пасхи друзья!

А также читайте остальные мои пасхальные отзывы:

пасхальный кулич от службы доставки "Самокат":

Крашу яйца на пасху при помощи краснокочанной капусты!

Крашу яйца на Пасху в чае Каркадэ!

Крашу яйца на Пасху в красном вине! Мерцающий эффект без хлопот.

Крашу яйца на Пасху в белом вине!

Акварельные Яйца - подробный фото-отзыв

sova2021рекомендует
04.05.2024
Это волшебно!!!!
04.05.2024
Изумительно выглядят
05.05.2024
Красиво!
Мне так нравится красить яйца, но съесть их невозможно все 😂
Я с трудом остановилась в этом году на 15 и 5 перепелиных)