Опубликовано 15 Июль, 2021 - 00:32

несколько раз

В этом живописном городке, расположенном на северо-востоке Саратовской области, я бывала трижды. Первый раз - в далёком 2012 году. Как-то летом сидели мы с мужем и думали, куда бы отправиться на пару-тройку дней с целью смены обстановки. Очень кстати мне удалось тогда приобрести купон на проживание в одном из хвалынских гостевых домов. Таким образом, выбор места отдыха был сделан сам собой.

И вот в пятницу мы отправились в Хвалынск, планируя пробыть там до воскресенья. Так и получилось, но, забегая вперёд, признаюсь, что делать там три дня было особо нечего. Однако обо всём по порядку.

Расстояние от Саратова до Хвалынска составляет 237 км. На подъезде к городу виднеется роскошная Волга, меловые горы и другие восхитительные пейзажи.

Невозможно не выйти из машины, чтобы не полюбоваться этими видами.

В самом же городе всё гораздо скромнее. Он похож на большую деревню, не лишённую своего очарования.

Гостевой дом "Верста", где я забронировала номер, нам с мужем и дочкой в общем и целом понравился.

9 лет назад историческое здание дома выглядело совсем не презентабельно. Впоследствии оно было отреставрировано. В "Версте" нам было комфортно и очень вкусно. Завтрак, обед и ужин мы заказывали там же и оплачивали отдельно.

Гостевой дом расположен в пешей доступности от набережной Хвалынска. Городской пляж находится тоже не очень далеко.

В первый свой приезд мы посетили также зверинец в национальном парке "Хвалынский".

К сожалению, далеко не все животные содержатся там в достойных условиях.

Второй визит в город состоялся летом 2015 года и был приурочен к моему дню рождения, который я непременно хотела отпраздновать в Хвалынских термах. Собственно, так я и сделала. Но прежде мы посетили краеведческий музей, где мне очень понравилось.

И наконец, в марте 2021 мы снова вернулись в Хвалынск, поскольку мне хотелось побывать в термах в холодное время года, что, к счастью, удалось осуществить.

В сезон на горнолыжный курорт "Хвалынь" стекаются многочисленные любители данного вида спорта.

Ну а мы с мужем и дочкой, не будучи таковыми, накупавшись, снова отправились в уже знакомый зверинец, расположенный на въезде в город.

Рядом находится довольно любопытный музей "Микромир", в котором в виде макетов и муляжей представлена флора и фауна лесов, полей, водоёмов и пр.

Напоследок мы отправились в "Дом со львом", что в селе Поповка Хвалынского района.

Этот дом обнаружили студенты Саратовского государственного университета во время одной из экспедиций по области. Позже он был выкуплен и частично отреставрирован.

Внутри на одной из стен изображен лев.

Имеются и другие рисунки:

Все они, предположительно, были сделаны в начале прошлого века и сохранились до сих пор.

Рядом со старым домом построили новый для проведения различных мероприятий, занятий с детьми, а также обучения и отдыха.

Вот такой он - город Хвалынск. Любители природы найдут здесь чем себя занять. Я же вряд ли вернусь сюда ещё раз. Хотя кто знает...

МОИ ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ ГОРОДАХ:

Баку

Самара

Пенза

Сочи, Адлер

Саранск

irinaart1508рекомендует
15.07.2021
Не знаю, как насчет "Швейцарии", но место действительно очень симпатичное и какое-то уютное)
15.07.2021
Я бы сказала, по-деревенски уютное)