Этот продукт посоветовала снова таки моя косметолог.
Напомню, что Kleraderm - это профессиональная итальянская косметика по уходу за кожей лица и тела.
Я хотела купить себе чистую Геалуроновую кислоту, но нашли вот такую сыворотку для лица из серии Anti Age от Kleraderm - Intensive Serum Hyaluronic Acid + Collagen (интенсивная сыворотка Геалуроновая кислота с коллагеном).
Баночка маленькая, всего 30 мл. Сыворотку наношу только на ночь и в основном на места, где морщинки и под глаза.
Начну с секрета: чтобы расход был экономнее - я перелила сыворотку Геалуроновый кислоты с коллагеном в маленькую спрей бутылочку, так как оригинальный флакон имеет дозатор, который выпрыскивает большое колличество сыворотки и регулировать это колличество никак нельзя. Сыворотки на лицо или некоторые участки нужно совсем чуть-чуть, нужно наносить тонким слоем. Бутылочку я нашла в магазине безделушек и можно использовать старые бутылочки от спрейев, предварительно промыв и высушив их. Спрей наносится легким и нужным тонким слоев, расход становится экономным и правильным.
Оригинальный флакон мне не понравился еще тем, что было тяжело надавливать на дозатор. Может был какой-то брак.
Далее идут одни плюсы:
- Полный состав был указан на упаковке, а я ее быстро утилизировала. В интернете указан вот такой Cостав:
Aqua (Water), Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Glucose, Sorbitol, Sodium Glutamate, Urea, Sodium PCA, Glycine, Lactic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Parfum (Fragrance).
- Геалуроновая кислота с коллагеном эффективно разглаживают морщинки. Мне то всего 25, но у меня были две горизонтальные морщины на лбу, не глубокие, но четкие линии. И еще было одна вертикальная короткая морщина между бровями. За недели три кожа разладилась. Я наносила сыворотку каждый день перед сном на участки с морщинами и на кожу вокруг глаз. Можно соединять с кремом, я так делала, но у меня крапивница. Не знаю, это ли спровоцировала, во всяком случае, я больше не мешала сыворотку ни с чем.
Запах у сыворотки легкий, кремовый. После нанесения кожа конечно эластичная, но есть ощущение липкости. Сама сыворотка имеет желтоватый оттенок, а на кожу ложится прозрачным слоем. Очень жидкая, но плотнее, чем вода.
Средняя цена, как я заметила, =45 долларов за 30 мл. А чтобы не попасть на подделку, обратите внимание на сам флакон: обязательно на обороте указана информация о производителе, т.е. Kleraderm, Италия, Болония. И еще указан код продукта, - это JC2 - его можно сверить на официальном сайте Kleraderm.
Вот пожалуй и все. Пользуйтесь на здоровье, оставляйте вопросы и отзывы в комментариях.